Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Поставки дальнобойных ракет Украине сыграют в пользу России

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Автолюбителям обещают скидки на метро

    За пользование метро автолюбители получат скидки
    Переходы, ведущие с паркинга прямо в вестибюль метро, помогут пересадить автовладельцев с личных машин на метро
       23 января 2008, 16:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Проезд в общественном транспорте за половину стоимости билета, удобная стоянка и теплые переходы, ведущие с паркинга прямо в вестибюль метрополитена, – городская администрация надеется, что такие удобства помогут пересадить автовладельцев с личных машин на метро. В ближайшее годы перехватывающие стоянки откроются по всему периметру Москвы. Они будут входить в состав транспортно-пересадочных узлов, связывающих воедино наземный транспорт, железную дорогу и метрополитен.

    Автовладельцы, которые будут пользоваться перехватывающими парковками в Москве, смогут получить скидку до 50% на проезд в общественном транспорте, сообщает РИА «Новости». Об этих привилегиях заявил руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц в ходе обсуждения программы строительства гаражей-стоянок на заседании правительства города.

    От перехватывающих парковок до метро необходимо строить теплые или хотя бы немокрые переходы

    Перехватывающие парковки будут входить в состав транспортно-пересадочных узлов, объединяющих метрополитен, железную дорогу и наземный транспорт. Первые такие узлы появятся возле станций метро «Планерная», «Тушинская» и «Речной вокзал». Инвесторы под их строительство уже найдены.

    «В составе этих транспортно-пересадочных узлов будут перехватывающие паркинги. Стоянка на «Планерной» будет включать в себя 700 машиномест, на «Тушинской» – 660, а на «Речном вокзале» – 580 машиномест», – подчеркнул глава департамента транспорта и связи.

    Также московская администрация ведет подготовку к строительству транспортного узла с перехватывающей парковкой в «Выхине». Всего проект программы строительства гаражей-стоянок в Москве на ближайшие два года предусматривает создание 6000 машиномест.

    Москомархитектура по заказу Департамента градостроительной политики уже разработала 7 предложений по размещению перехватывающих паркингов емкостью 3617 машиномест. Размещаться они будут в промежутке между Третьим транспортным кольцом и МКАДом.

    «Изначально у нас было 25 адресов, однако мы остановились только на семи, которые соответствовали требованиям приближенности к метро. На остальных адресах перехватывающие паркинги будут формироваться в составе транспортно-пересадочных узлов», – рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

    По его словам, 7 первоочередных перехватывающих парковок планируется возвести у станций метро «Теплый стан», «Ясенево», «Домодедовская», «Водный стадион», «Ботанический сад», «Полежаевская», «Печатники». От каждой из них будут построены переходы до метро.

    «От перехватывающих парковок до метро необходимо строить теплые или хотя бы немокрые переходы, по которым владельцы машин смогут спокойно дойти до станции метрополитена», – сказал Кузьмин.

    Кроме того, ведется разработка предпроектной градостроительной документации еще по 6 участкам, прилегающим к разрабатываемым пассажирским станциям малого кольца Московской железной дороги.

    «Это, в частности, будет возле станций «Рязанская», «Севастопольская», «Новопесчаная», «Волоколамская» и «Коптево». Эти объекты предназначены для ликвидации дефицита парковочных мест в пределах территории делового центра «Москва-Сити», – добавил главный архитектор Москвы.

    Накануне мэр столицы заявил о еще одном экзотическом решении, касающемся московского метрополитена.

    По мнению столичного градоначальника, продление веток метро в периферийные районы может привести к транспортному ступору.

    «Некоторые станции столичной подземки загружены практически весь день, а учитывая то, что ежедневно метрополитеном пользуются более 9 млн человек, нужно что-то решать», – заявил мэр.

    Лужков предложил сформировать «параллельный» метрополитен, который независимо от основного свяжет спальные районы города.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •