Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Фидель Кастро нарушил молчание

    Внезапно появившийся после затянувшегося молчания кубинский лидер Фидель Кастро обратился к миру с сенсационным заявлением
       5 сентября 2007, 11:25
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    В недалеком будущем мир должен погрузиться в состояние Великой депрессии и крупного экономического кризиса. С таким заявлением выступил бессменный лидер кубинского народа Фидель Кастро. Согласно его прогнозам, беду на весь мир накличут США, так как именно они занимаются чрезмерной эксплуатацией природных ресурсов. На самом деле до сих пор неизвестно, каково состояние здоровья кубинского руководителя, – последний раз он появлялся на публике больше года назад.

    Внезапно появившийся после затянувшегося молчания кубинский лидер Фидель Кастро обратился к миру с сенсационным заявлением, в котором предостерег человечество от приближающейся Великой депрессии. Как того и следовало ожидать от великого команданте, родоначальником экономической катастрофы он объявил США. Именно Штаты, убежден Фидель, не знают меры в эксплуатации природных ресурсов.

    Кастро, находившийся у власти на Кубе с 1959 года, отошел от дел в июле 2006-го после того, как перенес операции на кишечнике

    «Как мы видим, картина мира на сегодняшний день весьма и весьма нестабильна. Возможно, что в скором времени нам предстоит столкнуться с тем, что имело место в 30-х годах прошлого века», – цитирует Associated Press слова кубинского лидера.

    Аргументируя свой очередной нападок на США, Кастро заявил, что Вашингтон потратил все деньги еще в период войны во Вьетнаме и сейчас Америка живет лишь за счет добычи природных ресурсов, причем берет их не только у себя, но и вовсю пользуется богатствами других стран.

    Известно, что Кастро всегда славился своими довольно резкими выражениями в адрес соседней страны. Однако последнее заявление весьма сильно взволновало общественность уже самим фактом своего появления – за последние 13 месяцев лидер свободной Кубы ни разу не выходил на публику.

    81-летний Кастро, бессменно находившийся у власти на Кубе с 1959 года, отошел от дел в июле 2006-го после того, как перенес операции на кишечнике. С тех пор он не появлялся на людях – его можно было увидеть только на фотографиях, публикуемых в партийной прессе, или на видеокадрах, которые транслировало государственное телевидение.

    На время ремиссии властные полномочия Фиделя отошли его брату Раулю. Официально Куба все данные о состоянии здоровья Фиделя Кастро засекретила. При этом члены кубинского руководства, а также венесуэльский лидер Уго Чавес, несколько раз за последний год посещавший Остров свободы, систематически докладывали прессе, что Фидель Кастро успешно восстанавливается после операции и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

    Несмотря на перенесенные операции, Кастро может составить компанию вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину в плане «живее всех живых». Его друг и соратник по борьбе против капиталистического зла Уго Чавес заявил, что «любой из нас на его месте уже давно бы умер, но он продолжает борьбу и никогда не устает. Фиделя не может победить даже смерть».

    По словам того же Чавеса, сейчас Фидель Кастро находится в постоянном контакте с членами правительства и руководством Коммунистической партии Кубы и принимает активное участие в политической жизни страны.

    В то же время США неоднократно заявляли, что команданте давно уже нет в живых. При этом Америка ссылалась на данные, полученные от своих разведслужб. Впрочем, данным этим верить можно с трудом, особенно после того, как ЦРУ США обнародовало серию секретных документов, в которых, в частности, содержались конкретные сведения о планах убийства кубинского лидера.

    По информации властей Кубы, за период после победы революции в карибской стране в 1959 году было осуществлено около 650 попыток «физического устранения» Кастро, передает ИТАР-ТАСС.

    А президент США Джордж Буш отдавал распоряжение о физической ликвидации кубинского лидера Фиделя Кастро еще до того, как стал главой Белого дома в 2001 году, заявил сам Фидель в одной из своих статей.

    Кастро писал, что только Джеймс Картер по своим религиозным убеждениям никогда не отдавал приказа о покушении на жизнь кубинского лидера. «У меня также нет свидетельств того, что Билл Клинтон отдавал приказ о моем физическом устранении», – отметил Фидель.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •