Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британские тори не будут отстранять Джонсона от руководства партией до понедельника

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    смерть от удушья


    На Украине погибла ставшая снайпером ВСУ бразильская модель

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Наркотик красоты

    Фотомодель из Новосибирска Елена Перминова
       28 сентября 2007, 18:02
    Фото: Playboy
    Текст: Мария Иванова

    Фотомодель из Новосибирска Елена Перминова, снявшаяся в антинаркотической рекламе, приговорена к условному сроку. Девушку месяца журнала Playboy обвинили в попытке незаконного приобретения и хранения наркотических веществ. Она отделалась условным сроком, поскольку помогала следствию. Подельникам Перминовой повезло меньше. Адвокат Перминовой обжаловать решение суда не намерен.

    Елена Перминова сделала головокружительную карьеру. Кроме того, что она снялась для журнала Playboy, она успела выступить в роли актрисы в клипе Стаса Пьехи. Все испортили наркотики.

    Находясь под следствием, Перминова снялась в антинаркотической рекламе, это расценили как попытку оказать давление на суд

    В 2004 году Елена Перминова, которой на тот момент было 17 лет, и Дмитрий Холодков были задержаны наркополицейскими в центре Новосибирска. Они пытались продать 25 таблеток экстези. Еще 100 таблеток синтетического наркотика были обнаружены у них при обыске.

    Приговор Елене и ее соучастникам (кроме Холодкова, в деле фигурирует наркодилер Марат Каропетов) должен был быть оглашен еще в прошлом году, но судья перешла на другое место работы. Новый процесс в новом составе суда начался летом.

    В среду Центральный районный суд Новосибирска под председательством Григория Бракара приговорил 21-летнюю Елену Перминову к 6 годам лишения свободы условно и испытательному сроку в 5 лет по ст. 30, ч.2, ст. 228.1, ч. 3, ст.228.1 УК РФ («Попытки незаконного сбыта наркотических веществе в крупном размере в составе организованной группы»), сообщает агентство «Интерфакс».

    Более строгое наказание ждет ее сожителя, 35-летнего Дмитрия Холодкова, и Марата Каропетова. Суд приговорил их к 8 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.

    Елена Перминова снялась в антинаркотической рекламе
    Елена Перминова снялась в антинаркотической рекламе

    В качестве смягчающего обстоятельства при вынесении приговора Перминовой зачли активную помощь следствию. Девушка, в частности, участвовала в контрольной закупке наркотиков у дилера Каропетова.

    Следствие и суд сочли, что по преступной дорожке модель пошла под давлением Холодкова. Он признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Сама Перминова, которая «сдала» Холодкова в ходе следствия, утверждает, что бывший возлюбленный принуждал ее покупать, а затем и продавать наркотики.

    А вот то, что, уже находясь под следствием, Елена Перминова снялась в антинаркотической рекламе (ее фотографии с подписью «Скажи нет наркотикам!» появлялись в газетах и журналах накануне судебного процесса), наркополицейские расценили как попытку оказать «грубое и неприкрытое давление на суд».

    Как утверждает газета «Вечерний Новосибирск», сначала плакат и подпись под ним, свидетельствующая о том, что фотомодель обращается к молодежи в рамках общенациональной кампании, инициированной Общественной палатой и Госнаркоконтролем России, привлек внимание специалистов неточностью. Госнаркоконтроль в ходе административной реформы к тому моменту сменил название и стал Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Руководство ФСКН затем опровергло свою причастность к рекламной акции. Открестились от Перминовой и в Общественной палате РФ.

    Выслушав приговор, красавица отказалась от комментариев. Но ее московский адвокат доволен приговором. Как сообщил «Вечерний Новосибирск», они с подзащитной решение суда обжаловать не намерены.

    Можно констатировать, что проблемы с наркотиками возникают не только у отечественных моделей. Девушки из модного бизнеса столь часто злоупотребляют допингами, что их решили приструнить угрозой отстранить от работы.

    В частности, с сентября этого года ужесточили правила допуска манекенщиц на подиум. Их фактически приравняли к спортсменам. Теперь, по утверждению Совета модных дизайнеров Великобритании, за несколько часов до начала каждого дефиле у моделей будут брать пробы на наркотики. Тех из них, кого уличат в употреблении запрещенных веществ, отстранят от работы и оштрафуют на крупную сумму.

    Моделям в возрасте до 16 лет вообще запретят появляться на подиуме. А совершеннолетним манекенщицам придется к тому же обзавестись медицинскими справками от врачей, специализирующихся на пищевых расстройствах, для того чтобы получить разрешение принимать участие в показах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •