Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

13 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
28 сентября 2007, 18:02 • Общество

Наркотик красоты

Наркотики погубили русскую красавицу

Наркотик красоты
@ Playboy

Tекст: Мария Иванова

Фотомодель из Новосибирска Елена Перминова, снявшаяся в антинаркотической рекламе, приговорена к условному сроку. Девушку месяца журнала Playboy обвинили в попытке незаконного приобретения и хранения наркотических веществ. Она отделалась условным сроком, поскольку помогала следствию. Подельникам Перминовой повезло меньше. Адвокат Перминовой обжаловать решение суда не намерен.

Елена Перминова сделала головокружительную карьеру. Кроме того, что она снялась для журнала Playboy, она успела выступить в роли актрисы в клипе Стаса Пьехи. Все испортили наркотики.

Находясь под следствием, Перминова снялась в антинаркотической рекламе, это расценили как попытку оказать давление на суд

В 2004 году Елена Перминова, которой на тот момент было 17 лет, и Дмитрий Холодков были задержаны наркополицейскими в центре Новосибирска. Они пытались продать 25 таблеток экстези. Еще 100 таблеток синтетического наркотика были обнаружены у них при обыске.

Приговор Елене и ее соучастникам (кроме Холодкова, в деле фигурирует наркодилер Марат Каропетов) должен был быть оглашен еще в прошлом году, но судья перешла на другое место работы. Новый процесс в новом составе суда начался летом.

В среду Центральный районный суд Новосибирска под председательством Григория Бракара приговорил 21-летнюю Елену Перминову к 6 годам лишения свободы условно и испытательному сроку в 5 лет по ст. 30, ч.2, ст. 228.1, ч. 3, ст.228.1 УК РФ («Попытки незаконного сбыта наркотических веществе в крупном размере в составе организованной группы»), сообщает агентство «Интерфакс».

Более строгое наказание ждет ее сожителя, 35-летнего Дмитрия Холодкова, и Марата Каропетова. Суд приговорил их к 8 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.

Елена Перминова снялась в антинаркотической рекламе
Елена Перминова снялась в антинаркотической рекламе

В качестве смягчающего обстоятельства при вынесении приговора Перминовой зачли активную помощь следствию. Девушка, в частности, участвовала в контрольной закупке наркотиков у дилера Каропетова.

Следствие и суд сочли, что по преступной дорожке модель пошла под давлением Холодкова. Он признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Сама Перминова, которая «сдала» Холодкова в ходе следствия, утверждает, что бывший возлюбленный принуждал ее покупать, а затем и продавать наркотики.

А вот то, что, уже находясь под следствием, Елена Перминова снялась в антинаркотической рекламе (ее фотографии с подписью «Скажи нет наркотикам!» появлялись в газетах и журналах накануне судебного процесса), наркополицейские расценили как попытку оказать «грубое и неприкрытое давление на суд».

Как утверждает газета «Вечерний Новосибирск», сначала плакат и подпись под ним, свидетельствующая о том, что фотомодель обращается к молодежи в рамках общенациональной кампании, инициированной Общественной палатой и Госнаркоконтролем России, привлек внимание специалистов неточностью. Госнаркоконтроль в ходе административной реформы к тому моменту сменил название и стал Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Руководство ФСКН затем опровергло свою причастность к рекламной акции. Открестились от Перминовой и в Общественной палате РФ.

Выслушав приговор, красавица отказалась от комментариев. Но ее московский адвокат доволен приговором. Как сообщил «Вечерний Новосибирск», они с подзащитной решение суда обжаловать не намерены.

Можно констатировать, что проблемы с наркотиками возникают не только у отечественных моделей. Девушки из модного бизнеса столь часто злоупотребляют допингами, что их решили приструнить угрозой отстранить от работы.

В частности, с сентября этого года ужесточили правила допуска манекенщиц на подиум. Их фактически приравняли к спортсменам. Теперь, по утверждению Совета модных дизайнеров Великобритании, за несколько часов до начала каждого дефиле у моделей будут брать пробы на наркотики. Тех из них, кого уличат в употреблении запрещенных веществ, отстранят от работы и оштрафуют на крупную сумму.

Моделям в возрасте до 16 лет вообще запретят появляться на подиуме. А совершеннолетним манекенщицам придется к тому же обзавестись медицинскими справками от врачей, специализирующихся на пищевых расстройствах, для того чтобы получить разрешение принимать участие в показах.

..............