Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:57  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Романовым отказали в реабилитации

    Генпрокуратура: Царскую семью убили без политики
    В прошлом году прокуратура уже отказывала в реабилитации царской семьи «на основании отсутствия доказательств применения репрессий»
       26 сентября 2007, 21:31
    Фото: w-siberia.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Генпрокуратура РФ повторно отказалась реабилитировать царскую семью. Как сообщается на сайте ведомства, Романовы не подлежат реабилитации, «поскольку у следствия нет достоверных сведений того, что они стали жертвами политических репрессий». Адвокат Марии Романовой назвал это решение незаконным. Получит ли дело семьи Николая II продолжение в суде, решит коллегия по уголовным делам Верховного суда.

    Отказ в реабилитации членов царской семьи Романовых, расстрелянных в Екатеринбурге в 1918 году, был подписан первым заместителем генерального прокурора Российской Федерации Александром Буксманом.

    Романовы не подвергались репрессиям со стороны государства, а стали жертвами умышленного убийства

    Соответствующее решение было принято по результатам прокурорской проверки, проведенной согласно постановлению Тверского суда Москвы.

    В прошлом году прокуратура уже отказывала в реабилитации царской семьи «на основании отсутствия доказательств применения репрессий».

    «Гибель царской семьи является следствием умышленного убийства, и у нас нет правовых оснований признать Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий», – поясняли тогда в Генпрокуратуре.

    Однако княгиня Романова обратилась с опровержением в суд, заявив, что расстрел царской семьи – это не убийство, а «политическая репрессия по социальным и классовым мотивам».

    Генпрокуратуре была предоставлена повторная попытка выяснить, применяло ли государство в лице своих органов власти – президиума Уральского облсовета, президиума ВЦИК и Совета народных комиссаров – по политическим мотивам меры принуждения к членам царской семьи в виде лишения свободы, а затем и жизни.

    Вынесенное решение Генпрокуратуры осталось прежним.

    «В ходе очередной проверки было установлено, что достоверных свидетельств существования каких-либо официальных решений судебных или внесудебных органов о применении к погибшим репрессии не имеется. Наличие соответствующего решения является одним из обязательных условий для решения вопроса о реабилитации», – говорится в заключении Генпрокуратуры.

    «Романовы не подвергались репрессиям со стороны государства, а стали жертвами умышленного убийства», – подтвердил Буксман.

    Новый отказ Генпрокуратуры в реабилитации семьи последнего российского императора Николая II адвокат Марии Романовой Герман Лукьянов расценил как незаконный.

    «Решение Генпрокуратуры РФ является незаконным, поскольку арестанты советской власти (члены царской семьи), которые содержались без всякого обвинения под стражей, подверглись политическим репрессиям», – заявил Лукьянов. По его словам, Генпрокуратура до сих пор не уведомила его о принятом решении. Защитник предположил, что Генпрокуратура, скорее всего, направила ответ по почте, передает РИА «Новости».

    В настоящее время решение Генпрокуратуры направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ для рассмотрения по существу.

    Последний российский император Николай II и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

    Останки членов семьи Романовых были обнаружены более четверти века назад – в 1979 году. В то время раскопками руководил консультант министра внутренних дел Гелий Рябов. По понятным причинам этот факт не был предан широкой огласке – по указанию властей найденные останки тайно закопали.

    По словам археологов, место поисков было определено на основе документа, который еще недавно находился под грифом «секретно». В нем содержится подробное изложение рассказа Якова Юровского о расстреле и захоронении царской семьи. В 1918 году Юровский был комендантом дома Ипатьева и непосредственно руководил расстрелом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •