Игорь Караулов Игорь Караулов Европа выбрасывает демократию за ненадобностью

Европа беднеет, становится малоперспективным экономическим захолустьем мира. Недовольство граждан непременно будет расти – а значит, можно ожидать и подъема популярности тех партий и политиков, которых принято считать несистемными. Поэтому лучше загодя их вырезать, «не дожидаясь перитонита».

13 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

13 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

34 комментария
24 августа 2007, 18:21 • Общество

Дело Романовых возобновлено

Найдены останки детей императора Николая II

Дело Романовых возобновлено
@ w-siberia.ru

Tекст: Денис Корнеевский

Уральские археологи нашли под Екатеринбургом человеческие кости, которые могут принадлежать царевичу Алексею и великой княжне Марии семейства Романовых. Чтобы доказать это предположение, исследователям потребуется провести не менее 10 различных экспертиз. В связи с этими находками прокуратура возобновила следствие по уголовному делу, возбужденному в 1993 году по факту обнаружения останков членов царской семьи.

В общей сложности ученым удалось найти более 40 фрагментов костей, однако все они находятся в хаотическом порядке

Найденные под Екатеринбургом останки человеческих тел могли принадлежать двум молодым людям, один из которых, возможно, даже был подростком.

По предварительным данным, обнаруженные на Урале кости могут принадлежать царевичу Алексию и великой княжне Марии семейства Романовых.

Костные останки молодого человека в возрасте 10–13 лет и девушки в возрасте от 18 до 23 лет, а также обломки керамических амфор с японской серной кислотой, железные уголки, гвозди и пули были найдены уральскими археологами на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом недалеко от места захоронения семьи последнего российского императора, передает ИТАР-ТАСС.

Археологи склоняются к версии, что это останки членов императорской семьи Романовых – царевича Алексея и его сестры великой княжны Марии, сокрытые революционерами в 1918 году.

В общей сложности ученым удалось найти более 40 фрагментов костей, однако все они находятся в хаотическом порядке.

Исследователи утверждают, что в данный момент по ним невозможно определить, к каким частям тела они относятся, и, тем более, сложно высчитать степень родства между погибшими.

Ученые утверждают, что найденные ими останки говорят о том, что захоронению не один десяток лет.

«Чтобы довести кости до такого состояния при такой давности захоронения, нужно было внешнее воздействие на них», – отметил старший научный сотрудник Института истории и археологии Уральского отделения Российской академии наук Дмитрий Ражев.

По словам медиков, чтобы хотя бы с небольшой достоверностью установить принадлежность найденных останков, необходимо провести не менее 10 специальных экспертиз.

Согласно общеизвестному факту, царевич Алексей был болен гемофилией. Соответственно, ученым необходимо выявить геном этого заболевания. На втором этапе исследователи хотят провести баллистическую экспертизу, чтобы сопоставить пули с теми, которые были найдены еще на первом захоронении.

«Сейчас я могу сказать, что по внешним признакам пули похожи на те, которые были найдены в первом захоронении, но нужно будет сопоставить следы от нарезов.

И только тогда, по совокупности всех данных, можно будет логически сделать вывод, чьи перед нами останки», – цитирует ИТАР-ТАСС начальника Свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николая Неволина.

Останки членов семьи Романовых были обнаружены более четверти века назад – в 1979 году. В то время раскопками руководил консультант министра внутренних дел Гелий Рябов. По понятным причинам, этот факт не был предан широкой огласке – по указанию властей найденные останки тайно закопали.

По словам археологов, место поисков было определено на основе документа, который еще недавно находился под грифом «секретно». В нем содержится подробное изложение рассказа Якова Юровского о расстреле и захоронении царской семьи. В 1918 году Юровский был комендантом дома Ипатьева и непосредственно руководил расстрелом.

В связи с этими находками прокуратура возобновила следствие по уголовному делу, возбужденному в 1993 году по факту обнаружения останков членов царской семьи.

..............