Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

16 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
23 сентября 2007, 12:30 • Общество

Расстрел за покрышку

В Москве водитель расстрелял дорожных рабочих

Расстрел за покрышку
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

В Москве водитель иномарки застрелил одного дорожного рабочего и ранил другого. Неизвестный проезжал в районе ремонтных работ и повредил колесо. Как выяснилось в ходе следствия, водитель (выходец с Кавказа) сначала потребовал оплатить пробитую покрышку, а затем достал пистолет и произвел пять выстрелов. Один из ремонтников получил смертельное ранение в живот и скончался до приезда скорой помощи. Еще один пострадавший госпитализирован. В столице объявлен план «Перехват».

Один дорожный рабочий убит и один ранен в результате конфликта со стрельбой, произошедшего сегодня ночью на юго-западе столицы.

Молодой человек заявил, что в результате ремонта дороги он повредил на своем автомобиле покрышку, и потребовал с рабочих денег

Преступление было совершено рядом с домом 44 по Рябиновой улице после полуночи. По данным правоохранительных органов, водитель Mercedes проезжал в районе дорожно-ремонтных работ и повредил колесо своего автомобиля.

«Из этого автомобиля, по словам прораба – главного свидетеля происшествия, вышел молодой человек ниже среднего роста и с внешностью выходца с Кавказа с черной бородкой. Он заявил, что в результате ремонта дороги он повредил на своем автомобиле покрышку, и потребовал с рабочих денег», – передает «Интерфакс».

«Когда рабочие отказались платить, он сказал, что «вернется и всем покажет». Вернувшись к месту ремонтных работ через 15 минут, он открыл беспорядочный огонь по рабочим из автоматического пистолета. После этого стрелявший с места происшествия скрылся», – рассказали в ГУВД Москвы.

По факту перестрелки следственным управлением Следственного комитета по Москве при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Умышленное убийство»).

Как сообщили в оперативно-следственной группе, погибший, 28-летний Иаго Цаманашвили, являлся гражданином Грузии. Он проработал в дорожной фирме всего два дня. Раненый, Сраб Качаян 40 лет, также гражданин Грузии.

«С места происшествия правонарушитель скрылся в сторону МКАД», – сообщили РИА «Новости» в ГУВД Москвы.

В настоящее время проводится опрос свидетелей происшествия для составления фоторобота стрелявшего, в Москве для задержания преступника объявлен план «Перехват».

«Сотрудники милиции проводят мероприятия по установлению личности владельца машины и его розыску, делается все возможное», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД.

Это третье крупное происшествие в Москве за сутки. В ночь с субботы на воскресенье в авариях погибли пять человек, двое находятся в тяжелом состоянии.

Так, в результате столкновения иномарки и мусоровоза на севере столицы погибли четыре пассажира BMW.

«Авария произошла в 05.25. На Бусиновском мосту через МКАД не разъехались автомобиль BMW и мусоровоз», – сообщил РИА «Новости» в воскресенье официальный представитель столичного ГУВД.

По его словам, в результате ДТП погибли четыре человека, все они находились в легковом автомобиле.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причину аварии и виновника происшествия.

Чуть позже, около 06.00 по московскому времени, три мотоциклиста столкнулись с рейсовым автобусом на западе столицы, один из них погиб на месте, двое госпитализированы.

Как сообщили в правоохранительных органах, дорожная авария произошла у дома 71 по Кутузовскому проспекту. Молодые люди на импортных мотоциклах двигались на большой скорости в сторону центра города.

«В этом месте на пересечении с Аминьевским шоссе дорога делает длинный пологий поворот, и мотоциклисты не справились с управлением, догнали и врезались в автобус», – сообщили в ГИБДД. Один из мотоциклистов погиб на месте, двоих увезли на скорой помощи в тяжелом состоянии.

..............