Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Тайфун идет на Шанхай

    Более 2 млн людей эвакуировано из Шанхая и близлежащих провинций
      
    19 сентября 2007, 13:03
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    Самый сильный за последние 10 лет шторм обрушился на восточное побережье Китая. Более 2 млн людей эвакуированы из Шанхая и близлежащих провинций до приближения шторма. Власти страны предупреждают, что, несмотря на ослабление, «Випа» все еще остается опасным и может вызвать сильные наводнения. В 6 городах прекращены занятия в начальных и средних школах. Ожидается, что к вечеру 21 сентября шторм может оказаться в районе Южных Курил.

    В ночь на среду на южное побережье Китая обрушился мощный тайфун «Випа» – 13-й по счету за этот год.

    Один человек погиб, когда от ветра на одной из строек в тайваньской столице Тайбэе обрушились леса

    В настоящий момент известно об одной жертве. Ей стал неизвестный мужчина, погибший от сильного разряда тока, когда наступил в лужу, в которой валялась световая рекламная вывеска.

    В срочном порядке китайские власти эвакуировали людей. По данным информационных агентств, в общей сложности в районы, недоступные для стихии, было перевезено почти 2 млн человек.

    Первым под удар стихии попал город Вэньчжоу на побережье восточнокитайской провинции Чжэцзян. Ночью и ранним утром сила ветра здесь составляла 45 м/сек.

    Позднее в среду тайфун должен достичь Шанхая – крупнейшего мегаполиса Китая с населением 17 млн человек.

    Здесь уже введен в действие экстренный план подготовки. Почти 300 тыс. человек эвакуированы из опасных районов. Отменяются занятия в школах, населению не рекомендуется находиться на улице.

    Все рейсы в международных аэропортах Хунцяо и Пудун перенесены или отменены. Скорее всего, будут отменены торги на Шанхайской фондовой бирже – с таким сообщением выступила администрация торговой площадки.

    Два матча проходящего в Китае женского чемпионата мира по футболу, которые должны были состояться в Шанхае и Гуанчжоу, перенесены на четверг.

    Накануне тайфун прошелся по северной части Тайваня, вызвав проливные дожди и сильные ветры. В некоторых районах острова закрыты школы и учреждения, а также отменены полеты.

    Один человек погиб, когда от ветра на одной из строек в тайваньской столице Тайбэе обрушились леса, сообщает BBC.

    Также «Випа» зацепил и японское побережье. В итоге около 10 тыс. семей на японском острове Исигаки остались без электроэнергии. Ураганные порывы ветра оборвали там линии электропередачи, нарушили работу трансформаторных станций.

    В некоторых районах за сутки выпало до 300 мм осадков. По сообщениям информагентств, на Исигаки пропали без вести два человека, которых унесло в реку потоками воды.

    За последнее время самым сильным на китайском побережье был тайфун «Вини» в 1997 году. Тогда в результате удара стихии погибло 236 человек.

    Согласно прогнозу синоптиков, над Китаем шторм объединится с другим мощным атмосферным фронтом и наберет еще больше влаги.

    К четвергу тайфун пройдет над Корейским полуостровом. Далее почти со скоростью 100 км/час промчится по Японскому морю и к вечеру 21 сентября может оказаться в районе Южных Курил. Такой сценарий развития событий синоптики считают сегодня наиболее вероятным, передает ИТАР-ТАСС.

    Тайфун «Випа» принесет в Приморье сильные дожди и штормовой ветер, несмотря на то что к российскому Дальнему Востоку он подойдет уже сильно ослабленным.

    Стоит отметить, что тайфун не помешал китайским ученым продолжать собственные космические исследования.

    В период приближения «Випы» Китай осуществил успешный запуск спутника. Этот аппарат был разработан Китаем совместно с Бразилией и был запущен в 11.26 пекинского времени с космодрома Тайюань, передает РИА «Новости».

    Спутник будет использоваться для мониторинга экологического состояния Китая, Бразилии и других стран, передачи информации, контроля за использованием земельных ресурсов и сельскохозяйственного наблюдения.

    Вывод спутника был осуществлен китайской ракетой-носителем «Чанчжэн-4Б» («Великий поход»).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •