Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Рекорды МАКСа

    На МАКС пытались пройти десятки людей с оружием
    В подмосковном Жуковском Международный авиакосмический салон завершает свою работу
       26 августа 2007, 14:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В воскресенье МАКС-2007 завершает свою работу. Напоследок пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» выполнили фигуру высшего пилотажа «бочка» на девяти истребителях - пяти Су-27 и четырех МиГ-29. Командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко ранее сообщил, что российские летчики собираются подать заявку на включение «бочки девяткой» в Книгу рекордов Гиннесса.

    В подмосковном Жуковском Международный авиакосмический салон завершает свою работу.

    Электричками, бесплатными автобусами и личным автотранспортом на авиасалон добрались около 300 тыс. человек

    Как и ожидали организаторы МАКСа-2007, в этом году он побил все мыслимые рекорды по числу посетителей. За предыдущие дни в Жуковский съехалось не меньше 500 тыс. человек.

    В воскресенье начальник оперативного штаба салона, замначальника департамента режимных объектов МВД России Виталий Набоков сообщил, что к 9 часам утра на МАКС приехали около 100 тыс. человек.

    Пик зрительской активности был в субботу, когда электричками, бесплатными автобусами и личным автотранспортом на авиасалон добрались около 300 тыс. человек. Людской поток хлынул в Подмосковье в пятницу, когда МАКС-2007 распахнул двери обычным посетителям. Первые три дня салон работал для прессы, специалистов и потенциальных заказчиков российской авиатехники.

    Основная волна любителей авиации хлынула в субботу утром. На подъездах к Жуковскому образовались многокилометровые заторы. Машины двигались со скоростью 5–10 километров в час. В воскресенье, несмотря на все усилия сотрудников ГИБДД, ситуация на дороге нисколько не изменилась. Люди по-прежнему массово стекаются к месту проведении авиасалона. Кроме того, не меньше проблем с движением ожидается во второй половине дня, когда начнется разъезд посетителей. Чтобы немного разгрузить движение, постовые выпускают машины группами.

    В воскресенье организаторы авиасалона преподнесут немало сюрпризов. Небо над Жуковским вновь потрясет рев современных истребителей. Самое яркое и незабываемое зрелище показали во время финала конкурса лучших летчиков мира. Зрители увидели так называемые воздушные спектакли. Также любители авиации снова посмотрели на выступление «Стрижей» и «Витязей».

    Они реабилитировались за предыдущие выступления. По наблюдениям корреспондента газеты ВЗГЛЯД, на последнем салоне полеты наших асов не отличались той потрясающей зрелищностью, как это было в предыдущие годы. На этом МАКСе зрители так и не увидели встречного пилотажа, эффектного перестроения в воздухе. На состоявшейся пресс-конференции в пятницу наши ребята оправдывались: самолеты-де у них больно тяжелые, не могут они так лихо пилотировать, как те же французы.

    В воскресенье пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» выполнили фигуру высшего пилотажа «бочка» на девяти истребителях - пяти Су-27 и четырех МиГ-29. Командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко ранее сообщил, что российские летчики собираются подать заявку на включение «бочки девяткой» в Книгу рекордов Гиннесса.

    Ранее такое большое число самолетов никогда не исполняло подобный номер. Для воздушной акробатики и демонстрационных полетов будут использоваться МиГ-29М2, Су-26, МиГ-29К, Су-34, МиГ-29ОВТ и Су-30.

    Также организаторы подняли в небо грациозные гигантские аэростаты. Возможно, в скором будущем они получат вторую жизнь, так как в связи с изменением климата на планете все цивилизованные страны любым способом пытаться сократить количество вредных выбросов в атмосферу. Аэростат – один из самых экологически чистых летательных средств.

    Тем временем милиция, следящая за правопорядком на авиасалоне, продолжает находить у посетителей ножи и пистолеты. Если ранее сообщалось о том, что в пятницу милиционеры при входе на авиасалон изъяли у посетителей около 300 запрещенных предметов (среди «конфиската» – 171 нож и 4 зарегистрированных пистолета), то за выходные эти цифры увеличились в несколько раз. По самой свежей информации, у посетителей изъято почти 2,5 тыс. запрещенных предметов. Бдительная охрана нашла 1 боевой, 3 травматических и 13 газовых пистолетов, 1418 ножей и 32 газовых баллончика.

    Также известно, что в субботу двое посетителей сообщили о краже мобильных телефонов. Но можно предположить, что истинное количество украденных мобильников в несколько, а то и десятки раз больше. Персонаж, смотрящий в небо с открытым ртом от восторга и удивления, – самая лучшая жертва для мошенника. И несмотря на то, что безопасность на МАКСе обеспечивают 5 тыс. милиционеров (в том числе сотрудники ОМОНа и военнослужащие внутренних войск), кто-то по собственной невнимательности лишается материальных ценностей.

    Были среди посетителей и те, кто потерял самое ценное – родного ребенка. В воскресенье посетители вновь обращались к милиционерам с просьбой найти их ребенка. В субботу число потерявшихся чад приблизилось к 20. «За субботу родителям возвращено 18 потерявшихся детей», – сказал руководитель резерва оперативного штаба МВД РФ, полковник милиции Андрей Богров. Пока всего за время работы авиасалона на летном поле потерялся и был возвращен родителям 21 ребенок.

    Следующий МАКС в подмосковном Жуковском пройдет, как это и завелось, летом 2009 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •