Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Пассажиров проверят на жидкость

    С 27 августа в российских аэропортах начинают действовать новые правила, ограничивающие провоз спиртного и других жидкостей на борту самолета
       25 августа 2007, 20:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Удмуртов

    С понедельника российские аэропорты вводят ограничения на провоз спиртного и других жидкостей на борту самолета. Это делается с целью сократить до минимума возможность совершения терактов. Российские чиновники заверяют, что новые нормы не послужат затягиванию отлетов. Если в «санитарных зонах» авиаперевозчики решат зарабатывать дополнительные деньги на пассажирах, то Росавиация обещает вмешаться и навести порядок.

    С 27 августа в российских аэропортах начинают действовать новые правила, ограничивающие провоз спиртного и других жидкостей на борту самолета.

    Если по какой-то причине человеку нужны в полете бутылочки и пузырьки, то перед посадкой их упакуют в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 литра

    Это связано с возможными угрозами терактов. Ранее аналогичные меры ввели на своей территории Евросоюз и США.

    Работники аэропортов заверяют, что хорошо подготовились к нововведению, поэтому задержек вылетов не будет. «Мы гарантируем, что вступление в силу этих правил не повлечет за собой увеличения времени досмотра. Текущий ресурс, как технический, так и человеческий, позволяет нам работать по новым правилам», – сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы аэропорта Домодедово.

    Новые правила ужесточат порядок провоза любых видов жидкостей (включая воду, гели и аэрозоли) в ручной клади. С понедельника пассажир сможет взять на борт только самое необходимое, причем в емкости не более 100 миллилитров.

    Если по какой-то причине человеку нужны в полете бутылочки и пузырьки, то перед посадкой их упакуют в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 литра. Эти пакеты работники намерены закрывать скотчем.

    В качестве исключения можно взять с собой лекарство, детское питание и специальные диетические продукты. Если пассажир откажется от спецдосмотра, то его вправе не пустить на борт.

    В Шереметьеве заверяют, что уже хорошенько продумали, как будут досматривать пассажиров, а также запаслись упаковками и приспособлениями для опечатывания. Кроме этого, аэропорт собирается увеличить количество пунктов пропуска.

    Правда, чиновники предвидят в первое время некоторые трудности. Начальник Росавиации Евгений Бачурин предположил, что ужесточение правил перевозки жидкостей может затянуть пребывание пассажиров в так называемой «стерильной зоне» (зона посадки, куда пассажиры попадают после досмотра).

    Он пообещал, что в «стерильной зоне» цены на предметы первой необходимости не возрастут. В противном случае Росавиация «будет стараться влиять на ситуацию».

    Тех, кто будет раздражен новыми правилами досмотра, должны утешить некоторые новшества в Федеральных авиационных правилах (ФАП), подготовленных Минтрансом России взамен старых (принятых в середине 80-х годах прошлого столетия).

    «Новые ФАПы направлены на совершенствование обслуживания пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей», – отмечалось в пресс-релизе Минтранса.

    К примеру, авиаперевозчиков обязали пускать на борт даже без билета: в случае потери авиабилета или неправильного оформления перевозчик «обязан немедленно принять все зависящие от него меры для установления факта заключения договора воздушной перевозки пассажира». Если факт заключения договора подтвержден, перевозчик обязан взять пассажиров на борт.

    Также новые правила обязывают обеспечивать пассажиров всем необходимым при задержке рейса. Например, пассажиру должны предоставить комнату матери и ребенка (если с ним ребенок до 7 лет), право на два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов.

    В случае задержки рейса более чем на 4 часа перевозчик обязан обеспечить пассажиров горячим питанием, а также разместить их в гостинице при ожидании рейса более 8 часов в дневное время и более 6 часов – в ночное время.

    Все перечисленное предоставляется пассажирам бесплатно. Приказ об утверждении новых ФАПов министр Игорь Левитин подписал 2 июля. Документу оставалось пройти регистрацию в Минюсте.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •