Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    пушка 2С25


    В России завершены испытания истребителя танков

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Водители расслабились

    За сутки на территории России было зарегистрировано 749 ДТП
       22 июля 2007, 17:34
    Текст: Василий Печко

    Летняя жара и отпуска привели к увеличению аварий на дорогах. Только за прошедшую неделю в автокатастрофах в России погибло более 300 человек. При этом в последнее время участились аварии с участием туристических автобусов. Как говорят специалисты, как правило, причиной аварий становится нарушение скоростного режима или техническая неисправность автомобилей.

    Последняя трагедия, унесшая жизнь 7 человек, произошла в ночь с субботы на воскресенье в Ростовской области - машина из свадебного кортежа врезалась в грузовик. Все пассажиры микроавтобуса - семь человек, включая одного ребенка, - погибли.

    Большая часть аварий на дорогах страны вызвана несоблюдением правил дорожного движения и нарушением скоростного режима

    Водитель грузовика и его напарник отделались легкими травмами. По предварительной версии МЧС, причиной происшествия стало касание автомобилей колесами. «В результате микроавтобус оказался под грузовиком», - уточнил в беседе с РИА «Новости» представитель МЧС.

    Стоит отметить, что особо аварийной была вся минувшая неделя. При чем большая часть аварий на дорогах страны, по словам пресс-службы ГИБДД, вызвана несоблюдением правил дорожного движения и нарушением скоростного режима. Так, по данным Минтранса РФ, на сегодняшний день семь из десяти автомобилей в стране идут с превышением скорости.

    По этой же причине еще одна крупная автокатастрофа, приведшая к летальному исходу, произошла в субботу, 21 июня, на Камчатке. Автомобиль Nissan, в котором ехало четыре человека, на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в другую иномарку - Toyota. В результате аварии все пассажиры Nissan, включая ребенка, погибли на месте, а шесть пассажиров второго автомобиля были доставлены в больницу с травмами различной тяжести.

    По мнению Госавтоинспекции, еще одним фактором автомобильных аварий является низкое качество дорожного полотна на многих автомагистралях России. Так, во вторник, 17 июля, крупная автомобильная авария произошла на севере Красноярского края, на трассе Норильск-Талнах. Рейсовый микроавтобус «Газель» врезался в МАЗ. В результате ДТП пострадали 20 человек - 5 пассажиров микроавтобуса скончались на месте, 3 от полученных травм умерли в больнице, 10 человек были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

    Еще 5 человек погибли в этот же день в Башкирии, где перевернулся автобус с туристами. Водитель автобуса потерял управление и съехал в кювет. 23 пассажира «ПАЗ», в том числе 5 детей, были доставлены в больницу. Всего же за сутки 17 июля на территории России было зарегистрировано 749 ДТП, в результате которых погибли 120 человек, пострадали 735 человек.

    Самой крупной аварией недели, к счастью обошедшейся без жертв, стало ДТП в центре Владивостока. У многотонного грузовика, следовавшего по одной из самых оживленных улиц города, отказали тормоза. В результате это привело к столкновению 11 автомобилей.

    По данным ГИБДД, только в Подмосковье за последние полгода в автомобильных катастрофах погибли более 1,2 тыс. человек, а пострадало не менее 8 тыс. человек. Основными причинами аварий становится низкий уровень дисциплины водителей и полное несоблюдение элементарных правил дорожного движения.

    В целом, Россия на протяжении нескольких лет занимает одно из первых мест в мире по смертности на дорогах. Согласно официальной статистике, ежегодно в результате ДТП погибают около 34 тыс. человек и свыше 250 тыс. получают травмы. Материальный ущерб от дорожно-транспортных происшествий за 4 года составил более 2% от ВВП России.

    Впрочем, «похвастаться» высокой аварийностью может не только наша страна. Так, в минувший четверг в Крыму разбился автобус с туристами. По данным МЧС Украины, у автобуса, следовавшего в Ялту, неожиданно отказали тормоза, и он не смог вписаться в поворот. В результате аварии 6 человек погибли, 41 пассажир был доставлен в больницу, при этом 7 из них попали в реанимацию.

    В воскресенье стало известно об еще одном крупной ДТП, унесшим жизни 20 человек. Во Франции автобус, перевозивший 49 польских паломников, рухнул в ущелье. По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза. В результате 26 человек погибло, еще 20 получили ранения, сообщает ведущий польский информационный телеканал TVN24 со ссылкой на МИД Польши, данные до сих пор уточняются.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •