26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Роспотребнадзоре рассказали о способах уберечься от коронавируса

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        Видео

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Апокалипсис по Ньютону

        Человечеству отпущен срок 1260 лет после образования Священной Римской империи Карлом Великим в 800 году
        Согласно предсказанию, сделанному сэром Исааком Ньютоном, конец света должен произойти в 2060 году   18 июня 2007, 17:28
        Фото: astronomie.de
        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Согласно предсказанию, сделанному великим английским ученым сэром Исааком Ньютоном, конец света должен произойти в 2060 году. Документ, содержащий столь мрачный прогноз, могут увидеть посетители выставки «Секреты Ньютона», которая открылась в иерусалимском Институте еврейских древностей.

        Манускрипт, датированный 1704 годом, выставлен на обозрение впервые с 1969 года. Работа на эту тему ученого, жившего в конце XVII – начале XVIII века, занимает в общей сложности 4,5 тыс. страниц.

        «На основе сведений из этой книги он предсказал возрождение еврейского государства с помощью дружественной страны, которой оказались США »

        Рукописная работа с расчетами Ньютона была обнаружена исследователями в библиотеке города Иерусалима, куда труд ученого попал после того, как в 1930-е годы бумаги сэра Исаака, не разобранные со времени его смерти в 1727 году, были проданы на аукционе Sotheby’s. Большая часть собрания, сначала оказавшись в руках египетского исследователя и коллекционера Абрахама Яхуды, впоследствии попала в Еврейскую национальную библиотеку.

        Ньютон – отец классической физики, более всего известный своим открытием закона всемирного тяготения. Он разработал дифференциальное и интегральное исчисление, сформулировал основные законы классической и небесной механики, построил первый зеркальный телескоп.

        Но главной работой своей жизни великий ученый считал не фундаментальный труд «Математические основы натуральной философии», принесший ему всемирную славу, а свои библейские изыскания: толкования книги ветхозаветного пророка Даниила, особенно почитаемого христианами за предсказания срока прихода в мир Мессии и его появления в иерусалимском храме, на которые, по свидетельству Нового Завета, ссылался Иисус Христос.

        Известно также, что большое внимание в своих занятиях «теокриптографией» Ньютон уделял также Апокалипсису. По его убеждению, Библия представляет собой не что иное, как умело зашифрованный трактат, содержащий исчерпывающую информацию о законах, по которым устроена Вселенная.

        Великий ученый считал, что Книга пророка Даниила охватывает дописьменную историю мира и что божественное предназначение ученого состоит в ее расшифровке. В результате кропотливых штудий ньютоновских рукописных работ, хранящихся в Иерусалимской библиотеке манускриптов, исследователи вывели наиболее часто встречающуюся в них дату апокалипсиса – 2060 год от рождества Христова. Эта дата содержится и в письме неизвестному адресату, выставленному ныне в музее.

        В нем сэр Исаак пишет, что человечеству отпущен срок 1260 лет после образования Священной Римской империи Карлом Великим в 800 году.

        По мнению Ньютона, черной дате будут предшествовать разрушительные войны и глобальные эпидемии. Потом на землю должен спуститься Мессия, которой будет в одиночку управлять планетой в течение тысячелетия.

        На основе сведений из этой книги он предсказал возрождение еврейского государства с помощью дружественной страны, которой оказались США. По словам исследователей, в труде много мистики и загадочных изречений, что нехарактерно для приверженца точных наук.

        В 2003 году телеканалом ВВС-2 был снят документальный фильм о теологических изысканиях самого известного в мире англичанина – «Newton: The Dark Heretic» («Ньютон: мрачный еретик»). Как сказал продюсер ленты Малком Ном, «о том, насколько Ньютон был апокалиптическим мыслителем, стало ясно за последние 10 лет, в течение которых происходило ознакомление с его манускриптами».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............