Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 06:52  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Череда провалов

    В пятницу вечером произошел провал грунта на улице Косыгина
       1 июня 2007, 19:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Федор Буцко

    В пятницу вечером произошел провал грунта на улице Косыгина вблизи смотровой площадки на Воробьевых горах в Москве. Дальнейшее проседание асфальта возможно в радиусе нескольких десятков метров. Под угрозой обрушения могут оказаться знаменитая смотровая площадка, церковь Троицы Живоначальной и трамплин.

    Оползень, возникший на месте провала грунта на улице Косыгина в Москве, продолжает разрастаться, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова лидера движения диггеров России Вадима Михайлова.

    Размеры провала составляют 1,5 метра на 60 сантиметров. Но угроза проседания асфальта сохраняется в пределах 20–30 метров

    «В центре улицы Косыгина проходят горизонтальные и вертикальные трещины, и они идут на церковь. Размеры провала составляют 1,5 метра на 60 сантиметров. Но угроза проседания асфальта сохраняется в пределах 20–30 метров», – заявил находящийся на месте происшествия Вадим Михайлов.

    По его словам, справа от места провала разрушены трамплин и фуникулер, теперь процесс усиливается слева, со стороны церкви Троицы Живоначальной. Всего в 30 метрах от места провала находится знаменитая смотровая площадка на Воробьевых горах.

    «Мы провели предварительный осмотр места происшествия и не исключаем активизацию глубинного оползня в этом месте. Это означает, что в процесс могут быть включены городские коммуникации», – заявил лидер российских диггеров.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ ограничили движение по улице Косыгина. Было организовано интервальное движение машин, образовался автомобильный затор.

    Предприятию «Мосгортранс» пришлось изменить маршрут троллейбуса №7, проходящего по улице Косыгина. Для обеспечения перевозок организована работа автобусов.

    Это не первый провал грунта в Москве в этом году. 25 мая провалился грунт в районе дома 3 по Савинской набережной. К этому привело ненормативное выполнение строительных работ подрядной организацией на объектах Мосводостока.

    24 мая аналогичное ЧП произошло на проезжей части дороги в районе дома 49 по улице Мясницкой. Первоначально глубина провала составила 25–30 сантиметров, но потом под землю ушел участок дороги диаметром около 5 метров.

    15 мая просела часть тротуара на Ленинском проспекте в районе дома 92. Представители ГАИ предполагали, что провал грунта произошел из-за разрыва водных коммуникаций. Однако в Мосводоканале заявляли, что никаких аварий на его сетях в этом районе не было и, следовательно, они не могли стать причиной происшествия.

    22 апреля произошел провал проезжей части на Трубной улице. Образовался провал грунта шириной 10 метров, длиной 50 и глубиной 5 метров. В яму засыпали более 8000 кубометров песка. Согласно заключению специальной комиссии, это случилось в результате размывания почвы и просадки грунта. Обвалилась стена, ограждающая котлован строящегося офисно-общественного здания по улице Трубная.

    В марте на Ленинградском шоссе просел асфальт на площади 20 квадратных метров. Основной причиной стало несоблюдение технологий во время строительства подземных сооружений и низкое качество работ.

    В феврале на Минской улице образовался провал дорожного полотна площадью квадратных метров. Причиной стал прорыв коммуникаций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •