Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    КамАЗ героина

    Крупнейшая партия героина за всю историю наркополиции была задержана в российской столице
       25 мая 2007, 12:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Федор Буцко

    Крупнейшая партия героина за всю историю наркополиции была задержана в российской столице. Наркотик перевозился в специально подготовленном тайнике – в топливном баке грузового автомобиля КамАЗ. В кузове была капуста. Задержаны четыре гражданина государств ближнего зарубежья, сопровождавшие груз. Организатор контрабандной поставки скрылся.

    Само задержание произошло на прошлой неделе. Но подробности операции Московское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков огласило только в пятницу утром.

    В общей сложности было изъято 436,2 кг героина и 3,3 кг гашиша

    Первую информацию о готовящейся к транспортировке партии героина наркополицейские получили еще в конце 2006 года. Несколько месяцев готовилась операция, устанавливались организаторы, способы транспортировки и другие детали контрабандного канала.

    По словам начальника УФСКН по Москве генерал-лейтенанта Виктора Хворостяна, в феврале полицейские получили информацию о готовящемся тайнике, а в апреле узнали о том, что партия наркотика готова к отправке.

    Перевозивший героин большегрузный автомобиль следовал в колонне из трех грузовиков, в кузовах которых в качестве прикрытия находилась кочанная капуста. «Первая машина выявляла реакцию сотрудников дорожной инспекции на автомобиль такого типа. При необходимости этот автомобиль подставился бы, чтоб освободить дорогу другим. По пути следования автомобили 5–6 раз останавливали сотрудники ДПС, но машины проезжали дальше», – рассказал Виктор Хворостян.

    Генерал-лейтенант не стал раскрывать все подробности проведения операции, однако рассказал, что грузовик следовал из Таджикистана через Казахстан, а в Россию въехал через Курганскую область. «Колонну грузовиков постоянно сопровождали сотрудники территориальных органов наркоконтроля, но хвост преступники не заметили», – отметил работу своих коллег Виктор Хворостян.

    Задержание контрабандистов было проведено в Москве. После досмотра автомобилей был обнаружен необычно большой топливный бак на одном из рефрижераторов. Полицейские демонтировали емкость и вскрыли ее с помощью домкратов. Внутри на специальных растяжках были вмонтированы три герметично заваренных металлических ящика разной величины. В них и перевозились наркотики.

    196 упаковок весом 2200–2400 г содержали героин самого высокого качества, еще в одной упаковке находился гашиш. В общей сложности было изъято 436,2 кг героина и 3,3 кг гашиша. По оценкам наркополицейских, общая стоимость контрабандного товара составляет около 353 млн долларов. Из этого количества героина наркодилеры могли бы изготовить около 6 тонн так называемого уличного наркотика – это около 60 млн доз.

    Вместе с наркотиками были задержаны четверо подозреваемых – два водителя и два сопровождавших. Все они – граждане среднеазиатских республик бывшего СССР.

    «К сожалению, организатор контрабандной поставки остался в Таджикистане и скрылся, как только узнал о задержании наркотиков. Нам известно, что этот высококачественный героин собирался организаторами несколько лет», – заявил начальник УФСКН по Москве.

    Это рекордная партия героина, когда-либо задержанная органами Госнаркоконтроля. Генерал-лейтенант объяснил это ростом эффективности работы УФСКН. «Нам удалось проникнуть в основные преступные группировки, поставляющие героин в Россию», – подчеркнул Хворостян. По его словам, задержанный героин предназначался для распространения в Москве и Санкт-Петербурге. Не исключено, что часть наркотика предназначалась для стран Западной Европы.

    Последняя крупная партия героина была изъята в Московском регионе в июле 2003 года – был задержан грузовик, перевозивший 220 кг наркотика.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •