Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    NASA взяли в заложники

    В космическом центре NASA убит заложник
    В пятницу вооруженный мужчина проник на территорию космического центра NASA и захватил заложников
       21 апреля 2007, 10:20
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Грохлина

    Вооруженный мужчина проник на территорию космического центра NASA и, захватив заложников, забаррикадировался на втором этаже. Спустя три часа из здания раздалось несколько выстрелов. Спецназ полиции обнаружил в здании тело одного из заложников, а также самого убийцы. Им оказался Уильям Филипс, сотрудник компании Jacobs Engineering. Жители США в панике – попытки массовых убийств происходят одна за другой.

    В пятницу в городе Хьюстон американского штата Техас почти повторилась «кровавая бойня», произошедшая неделю назад в технологическом университете Вирджинии.

    Вооруженный человек проник на территорию космического центра NASA имени Джонсона и захватил строение № 44

    Как сообщает BBC, вооруженный человек проник на территорию космического центра NASA имени Джонсона и захватил строение № 44, где находится склад коммуникационного оборудования и несколько лабораторий. Тревога была объявлена примерно в 21.40 по московскому времени, когда в помещении корпуса № 44 космического центра был обнаружен вооруженный мужчина.

    Из здания, так же как и из самого центра NASA, были срочно эвакуированы все сотрудники в связи с тем, что из корпуса № 44 было слышно несколько выстрелов. На место происшествия прибыли усиленные наряды полиции и спецподразделения, оцепившие здание. На месте также дежурили бригады скорой помощи.

    Дверь в инженерное здание центра, где забаррикадировался вооруженный мужчина с двумя заложниками, постоянно была открыта, и туда спокойно входили и выходили представители полиции, которые пытались вступить в переговоры с преступником.

    После того как из здания раздалось еще около 10 выстрелов, полицейский спецназ принял решение штурмовать здание, сообщает РИА «Новости».

    Около трех часов ночи по московскому времени стало известно, что мужчина, засевший в корпусе № 44, убил одного из заложников и покончил с собой, выстрелив себе в голову. «Группа захвата обнаружила, что подозреваемый застрелился. С ним в комнате находилось два заложника. Один был убит, второй оказался невредимым», – сообщил капитан полиции Дуэйн Реди, которого цитирует BBC.

    По последней информации, полицейские штата Техас установили личность человека, захватившего здание центра NASA. Им оказался Уильям Филипс, сотрудник компании Jacobs Engineering. Кроме того, удалось выяснить и имена заложников – это погибший Дэвид Беверли и выжившая Фрэн Креншоу, сотрудник компании MRI Technologies. В то же время полиция считает, что Дэвид Беверли, скорее всего, был застрелен сразу после захвата заложников. Сам Филипс выстрелил себе в голову через три часа после того, как захватил здание и заложников.

    Инцидент никак не отразился на работе Центрального управления полетами, уверяют в NASA.

    В последнюю неделю жители США сильно обеспокоены совершением новых попыток массовых убийств. За это время по всей стране несколько раз закрывались школы и университеты в связи с угрозами. Напомним, что во вторник, 17 апреля, 23-летний южнокорейский студент Чо Сын Хи расстрелял 32 человека на территории университета Вирджинии.

    Кроме того, в пятницу, 20 апреля, исполнилось 8 лет со дня другой трагедии, когда в школе Колумбина в штате Колорадо погибли 15 человек, передает BBC.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •