Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Рейды МВД по квартирам

    Столичная милиция накрыла тысячу владельцев квартир, сдававших свое жилье незаконно
       23 марта 2007, 13:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Столичная милиция накрыла тысячу владельцев квартир, сдававших свое жилье незаконно, то есть не выплачивая налоги с получаемого дохода от аренды. К ответственности привлечены как хозяева квартир, так и те, кто снимал их, заверили в ГУВД. Эксперты газеты ВЗГЛЯД отмечают, что подобные рейды милиции приведут к росту стоимости аренды – налоги, которые обяжут платить арендодателей, они переложат на квартиросъемщиков.

    За два месяца этого года московские милиционеры проверили около миллиона столичных квартир и выявили более тысячи случаев незаконной аренды, сообщил представитель ГУВД по Москве Роман Мельник.

    Договориться с хозяином

    Участники рынка говорят, что такие проверки ГУВД вряд ли приведут к массовому выходу из тени рынка аренды жилья

    Правоохранительным органам помогали налоговики: они предоставили ГУВД базу в 45 тыс. квартир, которые, по информации УФМС, могут сдаваться нелегально, то есть хозяева не платят налоги от дохода с аренды. «К ответственности привлечены как хозяева квартир, так и те, кто снимал их», – заверил Мельник, добавив, что проверки продолжатся.

    Заставить многочисленных владельцев жилья, сдающих свои квартиры в аренду, платить налоги – давняя мечта столичных властей. По официальным данным, в Москве сейчас сдается около 160 тыс. квартир. По мнению же независимых экспертов, таковых насчитывается в два раза больше. При этом свои доходы от аренды в прошлом году официально задекларировали только 6 тыс. владельцев квартир.

    В результате в городской бюджет поступило лишь 220 млн рублей, а если учесть, что годовой оборот рынка аренды составляет около 4 млрд долларов, то казна недополучила более 13 млрд рублей налогов.

    «Доказать факт незаконной сдачи жилья нетрудно», – говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. Для этого, по словам юриста, достаточно объяснений человека, снимающего квартиру, о том, что он живет здесь столько-то времени и платит хозяевам такую-то сумму.

    «После этого милиционеры делают запрос в налоговую инспекцию, и, если выяснится, что хозяин не платит налоги с получаемого дохода, налицо все признаки преступления, предусмотренного статьей 198 Уголовного кодекса – «Уклонение от уплаты налогов путем непредоставления налоговой декларации», – пояснил Добронравов газете ВЗГЛЯД.

    Можно, конечно, договориться с хозяином и «снизить» сумму аренды или вовсе утверждать, что за квартиру не платится ни копейки. В этом случае, говорит Добронравов, квартиросъемщик предупреждается о том, что его слова могут быть перепроверены и, если выяснится ложь, он может сесть в тюрьму.

    «За сам съем жилья арендатору квартиры ничего не грозит, максимум – штраф за отсутствие регистрации (если таковой не имеется), но за ложные показания в отношении его могут возбудить уголовное дело», – предупредил адвокат.

    В среднем на 100 долларов

    Заставить многочисленных владельцев жилья, сдающих свои квартиры в аренду, платить налоги – давняя мечта столичных властей
    Заставить многочисленных владельцев жилья, сдающих свои квартиры в аренду, платить налоги – давняя мечта столичных властей
    Участники рынка говорят, что такие проверки ГУВД вряд ли приведут к массовому выходу из тени рынка аренды жилья. «Само заявление представителей столичной милиции ни к чему не приведет», – уверен аналитик рынка недвижимости Юрий Кочетков. «Но если за этим последуют конкретные дела – то да, не исключено, владельцы квартир побегут в налоговую», – добавил он.

    «Конечно, кто-то из хозяев квартир не захочет иметь головной боли и будет платить налог от аренды», – согласна с ним директор по маркетингу бюро недвижимости «Агент 002» Ольга Побединская.

    А это приведет к росту цен на аренду, уверены оба эксперта, так как сумму налога владельцы квартир просто переложат на съемщиков.

    По данным Побединской, рост может составить от 15 до 18%. Из них 13% – это тот налог, который физические лица обязаны платить с получаемого дохода, а 2–5% – это то повышение, которое должно произойти на рынке само по себе. «Сейчас вклады в коммерческих банках дают больший доход, чем недвижимость, поэтому мы ожидаем на рынке аренды небольшое повышение цен – на 2–5%», – сказала она.

    Но сумму налога можно снизить. Юрий Кочетков пояснил, что если хозяин квартиры зарегистрируется в налоговой как ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица), то налог для него составит около 6,5%.

    Например, 13%-ный налог от сдачи квартиры за 700 долларов составляет 91 доллар в месяц, соответственно, такие квартиры подорожают в среднем на 100 долларов. В случае регистрации хозяина как ПБОЮЛ рост составит 50 долларов в месяц. «Эти деньги, конечно, тоже перекинут на плечи квартиросъемщика, но сумма вдвое меньше, чем платит физическое лицо», – сказал Кочетков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •