13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Хакеры атаковали Интернет

        Хакеры хотели добиться перегрузки основных DNS-серверов с помощью большого количества бессмысленных запросов
        Хакеры хотели добиться перегрузки основных DNS-серверов с помощью большого количества бессмысленных запросов   7 февраля 2007, 18:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Анастасия Никифорова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Интернет в ночь на среду подвергся мощной атаке хакеров. Целью взломщиков стали три из 13 ключевых серверов глобальной сети. В результате под угрозой оказалась работоспособность всех сайтов, расположенных в зонах «.org», «.info» и некоторых других. Последний раз атаку такой силы хакеры проводили в 2002 году.

        Интернет в ночь на среду подвергся наиболее значительной атаке хакеров с 2002 года. Нападению подверглись три из 13 DNS-серверов компании UltraDNS, отвечающих за интернет-зоны «.org», «.info» и некоторые другие.

        «Специалисты со всего мира пытались справиться с огромными объемами генерируемых данных»

        Это корневые серверы, предназначенные для преобразования имен веб-сайтов в их цифровые IP-адреса и обеспечивающие работоспособность всемирной сети.

        Хакеры хотели добиться перегрузки основных DNS-серверов с помощью большого количества бессмысленных запросов. Это привело бы к нестабильной работе значительного числа серверов по всему миру, отмечает РИА «Новости».

        Специалисты со всего мира пытались справиться с огромными объемами генерируемых данных, которые поставили под угрозу пропускную способность узлов, к которым были подключены корневые DNS-сервера. Атака длилась более 12 часов, став самой мощной с 2002 г., передает SecurityLab.ru. Однако для большинства пользователей Интернета нападение хакеров прошло незамеченным. По мнению экспертов, это говорит о видимом прогрессе в области систем сетевой безопасности.

        Злоумышленники пытались скрыть свое местоположение, но эксперты заявили о том, что следы нападавших ведут в Южную Корею. Среди основных серверов, подвергшихся атаке, были и те, которые находятся под управлением Пентагона.

        В октябре 2002 года атаке подверглись 13 основных серверов. Тогда хакеры использовали технику «флудинга» – попытались переслать машинам значительно больше данных, чем те в состоянии обработать. Машины вынуждены были обрабатывать в 30–40 раз больше информации, чем обычно. Что касается пользователей, то цифра, выражающая доступность серверов для рядового пользователя, снизилась за это время всего на 6%.

        В результате нападения семь из 13 ключевых серверов Интернета все-таки на короткое время потеряли работоспособность, сообщает BBC.

        Всемирную паутину тогда спасло то, что ключевые серверы Интернета дублируют друг друга и расположены в различных странах мира. Кроме того, архитектура таких машин сама по себе предусматривает обработку гигантских объемов информации.

        По словам экспертов, инфраструктура Интернета, выдержав атаку, доказала преимущество горизонтальных связей над вертикальными – тогда большая часть пользователей не заметила атаки.

        «Мы узнали, что эту систему уничтожить очень сложно, – сказал тогда BBC представитель компании Internet Software Consortium Пол Викси. – Интернет – это своего рода таракан компьютерного века: выживает, что бы вы с ним ни делали». Это мнение можно считать авторитетным: Internet Software Consortium разрабатывает программы, с помощью которых пользователи персональных компьютеров общаются с главной базой данных Интернета – ICANN. В ней собрана информация о доменах первого уровня, таких как «.com», «.uk» или «.ru».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............