Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:40  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен: Конгресс США работает над альтернативой признанию России «спонсором терроризма»

    Главная тема


    Арест Фридмана в Лондоне должен стать для бизнеса уроком

    экологическая катастрофа


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    специальная операция


    Российский спецназовец рассказал об отступавшем с оторванной ногой украинском военном

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    В Северной Корее эпидемия

    В Северной Корее эпидемия
       20 февраля 2007, 11:47
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Никифорова

    Северную Корею охватила эпидемия кори. Страна просит помощи у международных организаций. Как оказалось, вспышка заболеваний началась в стране в ноябре прошлого года и на данный момент охватила уже 30 уездов. Вакцины от кори доступны давно, но, несмотря на это, болезнь является очень опасной, в первую очередь ей подвержены дети.

    В Северной Корее бушует эпидемия кори. Страна уже обратилась к международным организациям с просьбой о предоставлении 5 млн доз вакцины от этой болезни.

    Согласно имеющимся сведениям, корью поражены уже около 3 тыс. жителей Северной Кореи, минимум четверо умерли, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на распространенное в Сеуле заявление Международного комитета Красного Креста (МККК).

    Как сообщается, вспышка заболеваний корью началась в стране в ноябре прошлого года и на данный момент охватила уже 30 уездов КНДР. Страна уведомила об эпидемии Всемирную организацию здравоохранения, МККК и ряд других организаций на прошлой неделе и попросила о помощи.

    Вакцины от кори доступны давно, но, несмотря на это, болезнь является очень опасной, в первую очередь ей подвержены дети. В 2005 году от кори скончалось 345 тыс. человек, преимущественно в бедных странах.

    Сообщения о том, что в КНДР не все гладко с эпидемиологической обстановкой, появлялись и ранее: в ноябре прошлого года появились сведения о том, что в стране стремительно развивается эпидемия скарлатины. Начавшись с небольшой вспышки, заболевание, несмотря на усилия властей, принимало все более глобальные масштабы.

    Отсутствие необходимых медикаментов в сочетании с ужасающими санитарными условиями привело к быстрому распространению инфекции в одной из беднейших стран мира, утверждало в ноябре агентство новостей Yonhap. Агентство сообщало и данные о повышенной смертности среди детей и пожилых граждан КНДР.

    Однако официально данные о начинающейся эпидемии никем не подтверждались. Центры по контролю и профилактике заболеваний при Министерстве здравоохранения и Министерство по вопросам объединения Южной Кореи говорили, что не могут также и опровергнуть поступающую информацию, передает mignews.com.

    Однако сообщения о том, что инфекция продолжает распространяться, появлялись и позже. Одна из общественных организаций, посчитав информацию о болезни достаточно серьезной, в конце года отправила в КНДР 400 тыс. доз для инъекций пенициллина.

    В январе 2007 года одна из неправительственных организаций Южной Кореи заявила о намерении помочь Северу, отправив соседям партию из 35 видов медикаментов, включая пенициллин и другие антибиотики, на сумму 5 млн долларов. Представители этой организации заявили, что инфекция распространяется так быстро, что в стране закрываются школы и вводятся запреты на передвижение местных жителей.

    В свою очередь правительство Южной Кореи заявило, что не намерено оказывать медицинскую помощь КНДР.

    Министр по делам объединения РК Ли Чжэ Ен сообщил, что масштабы заболевания не столь значительны и, кроме того, скарлатина не смертельна. «Мы уверены в том, что Северная Корея в состоянии самостоятельно справиться с этой проблемой, и направлять помощь не намерены», – заявил глава ведомства, передает АМИ-ТАСС.

    КНДР настолько закрыта для посторонних взглядов, что сейчас нельзя достоверно сообщить о том, что же в действительно происходит за ее границами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •