Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИДе назвали «красную линию» для России по Украине

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    В Северной Корее эпидемия

    В Северной Корее эпидемия
       20 февраля 2007, 11:47
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Никифорова

    Северную Корею охватила эпидемия кори. Страна просит помощи у международных организаций. Как оказалось, вспышка заболеваний началась в стране в ноябре прошлого года и на данный момент охватила уже 30 уездов. Вакцины от кори доступны давно, но, несмотря на это, болезнь является очень опасной, в первую очередь ей подвержены дети.

    В Северной Корее бушует эпидемия кори. Страна уже обратилась к международным организациям с просьбой о предоставлении 5 млн доз вакцины от этой болезни.

    Согласно имеющимся сведениям, корью поражены уже около 3 тыс. жителей Северной Кореи, минимум четверо умерли, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на распространенное в Сеуле заявление Международного комитета Красного Креста (МККК).

    Как сообщается, вспышка заболеваний корью началась в стране в ноябре прошлого года и на данный момент охватила уже 30 уездов КНДР. Страна уведомила об эпидемии Всемирную организацию здравоохранения, МККК и ряд других организаций на прошлой неделе и попросила о помощи.

    Вакцины от кори доступны давно, но, несмотря на это, болезнь является очень опасной, в первую очередь ей подвержены дети. В 2005 году от кори скончалось 345 тыс. человек, преимущественно в бедных странах.

    Сообщения о том, что в КНДР не все гладко с эпидемиологической обстановкой, появлялись и ранее: в ноябре прошлого года появились сведения о том, что в стране стремительно развивается эпидемия скарлатины. Начавшись с небольшой вспышки, заболевание, несмотря на усилия властей, принимало все более глобальные масштабы.

    Отсутствие необходимых медикаментов в сочетании с ужасающими санитарными условиями привело к быстрому распространению инфекции в одной из беднейших стран мира, утверждало в ноябре агентство новостей Yonhap. Агентство сообщало и данные о повышенной смертности среди детей и пожилых граждан КНДР.

    Однако официально данные о начинающейся эпидемии никем не подтверждались. Центры по контролю и профилактике заболеваний при Министерстве здравоохранения и Министерство по вопросам объединения Южной Кореи говорили, что не могут также и опровергнуть поступающую информацию, передает mignews.com.

    Однако сообщения о том, что инфекция продолжает распространяться, появлялись и позже. Одна из общественных организаций, посчитав информацию о болезни достаточно серьезной, в конце года отправила в КНДР 400 тыс. доз для инъекций пенициллина.

    В январе 2007 года одна из неправительственных организаций Южной Кореи заявила о намерении помочь Северу, отправив соседям партию из 35 видов медикаментов, включая пенициллин и другие антибиотики, на сумму 5 млн долларов. Представители этой организации заявили, что инфекция распространяется так быстро, что в стране закрываются школы и вводятся запреты на передвижение местных жителей.

    В свою очередь правительство Южной Кореи заявило, что не намерено оказывать медицинскую помощь КНДР.

    Министр по делам объединения РК Ли Чжэ Ен сообщил, что масштабы заболевания не столь значительны и, кроме того, скарлатина не смертельна. «Мы уверены в том, что Северная Корея в состоянии самостоятельно справиться с этой проблемой, и направлять помощь не намерены», – заявил глава ведомства, передает АМИ-ТАСС.

    КНДР настолько закрыта для посторонних взглядов, что сейчас нельзя достоверно сообщить о том, что же в действительно происходит за ее границами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •