Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

7 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Придет победа, и мы увидим себя другими

Экзистенциальный характер нынешнего противостояния выражается не только во фронтовых новостях, в работе на победу, сострадании, боли и скорби. Он выражается и в повседневной жизни России за границами больших городов, такой, как она есть, где до сих пор живет большинство русских людей.

18 комментариев
12 февраля 2007, 10:03 • Общество

В США вручили «Грэмми»

Бывший президент США получил «Грэмми»

В США вручили «Грэмми»
@ GettyImages

Tекст: Юлия Родина

В воскресенье состоялась 49-я церемония вручения премии Американской академии звукозаписи «Грэмми». Церемония проходила в спортивно-развлекательном комплексе Staples Center. Триумфаторами церемонии стали участницы группы Dixie Chicks, получившие награды в пяти категориях. В субботу «Грэмми» была вручена ветеранам музыкальной сцены. Культовые группы The Doors и The Grateful Dead получили премии за вклад в развитие музыки.

В воскресенье в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) состоялась 49-я церемония вручения премии Американской академии звукозаписи «Грэмми». Церемония проходила в спортивно-развлекательном комплексе Staples Center.

Альбом Мадонны «Признания на танцполе» признан лучшим в номинации «Танцевальный альбом

Триумфаторами «Грэмми» стали участницы группы Dixie Chicks. Они одержали победу в пяти категориях, включая три самые престижные. Их композиция «Not Ready to Make Nice» признана лучшей записью года и лучшей песней года, а альбом «Taking the Long Way» получил «Золотые граммофоны» в категориях «Лучший альбом года» и «Лучший альбом в стиле кантри».

Композиция «For Once In My Life» в исполнении Тони Беннета и Стиви Уандера признана лучшим поп-дуэтом года, сообщает РИА «Новости».

В номинации «Лучшее женское исполнение поп-композиции» победила Кристина Агилера с песней «Ain't No Other Man».

Статуэтка «Грэмми» в номинации «Лучшее мужское исполнение поп-композиции» досталась Джону Мэйеру за композицию «Waiting On The World To Change». Лучшей группой-исполнителем поп-композиции были признаны The Black Eyed Peas с песней «My Humps».

Мадонна стала лауреатом «Грэмми-2007» за альбом «Признания на танцполе» (Confessions On A Dance Floor), ставший лучшим в категории «Лучший танцевальный альбом».

Лучшим классическим поп-альбомом были признаны «Дуэты: американская классика» Тони Беннета.

В номинации «Лучшее сольное вокальное исполнение рок-композиции» победил Боб Дилан (песня «Someday Baby»).

Лучшим групповым исполнением рок-композиции была признана песня «Dani California» группы Red Hot Chili Peppers. Эта же композиция стала победителем в номинации «Лучшая песня в стиле рок». Группа Red Hot Chili Peppers также получила награду в категории «Лучший альбом в стиле рок». Об этой победе объявили бывший вице-президент США Альберт Гор и певица Куин Латифа.

Лучшим альбомом в стиле ритм-н-блюз стал сборник композиций в исполнении Мэри Джей Блайдж «The Breakthrough», а песня «Be Without You» была признана лучшей композицией в том же стиле. В номинации «Лучший альбом в современном стиле ритм-н-блюз» победил альбом Бейонсе Ноулз «B'Day».

Победительница телеконкурса молодых исполнителей American Idol Кэри Андервуд получила сразу две статуэтки «Грэмми» – она была признана лучшей дебютанткой года и взяла приз «За лучшее женское исполнение песни в стиле кантри».

В категории «Лучшая аудиокнига» награжден бывший президент США Джимми Картер за аудиозапись его книги «Наши ценности в опасности: кризис морали в США».

Российскому камерному ансамблю «Солисты Москвы» и его художественному руководителю и дирижеру Юрию Башмету не удалось получить «Грэмми». В категории «Лучшее исполнение в составе малого ансамбля», на соискание которой были выдвинуты российские исполнители, приз получили Лос-Анджелесская капелла исполнителей камерной музыки и дирижер Питер Рутенберг. «Солисты Москвы» и Юрий Башмет были выдвинуты на «Грэмми» за музыкальный альбом, в котором они исполняют камерные симфонии Дмитрия Шостаковича, Георгия Свиридова и Моисея Вайнберга.

В общей сложности премии «Грэмми» в этом году присуждались в 108 категориях, сообщает ИТАР-ТАСС. Открыла церемонию группа Police, специально собравшаяся по этому случаю в своем первоначальном составе. Возникшая в 1977 году, группа распалась в 1984-м и за прошедшее с тех пор время собиралась вместе всего один раз – в 2003 году, когда имена членов группы были занесены в Зал славы рок-н-ролла.

Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно начиная с 1958 года за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды – «Оскара». Награда представляет собой позолоченную статуэтку, изображающую граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.

В субботу «Грэмми» была вручена ветеранам музыкальной сцены. Культовые группы The Doors и The Grateful Dead получили в субботу премии Американской академии звукозаписи за вклад в развитие музыки. Премии получили также оперная певица Мария Каллас, посмертно, легенда джаза Орнетт Коулман и Джоан Баэз, бывшая в 60-е годы ярой противницей войны во Вьетнаме.

..............