Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал «экономическим самоубийством» политику Евросоюза в энергетической сфере

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    модельный ряд


    Renault разрешила АвтоВАЗу производить автомобили на действующей платформе

    спецоперация на украине


    В Госдуме призвали к запрету обмена нацистских преступников

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    В США вручили «Грэмми»

    The Doors
       12 февраля 2007, 10:03
    Фото: GettyImages
    Текст: Юлия Родина

    В воскресенье состоялась 49-я церемония вручения премии Американской академии звукозаписи «Грэмми». Церемония проходила в спортивно-развлекательном комплексе Staples Center. Триумфаторами церемонии стали участницы группы Dixie Chicks, получившие награды в пяти категориях. В субботу «Грэмми» была вручена ветеранам музыкальной сцены. Культовые группы The Doors и The Grateful Dead получили премии за вклад в развитие музыки.

    В воскресенье в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) состоялась 49-я церемония вручения премии Американской академии звукозаписи «Грэмми». Церемония проходила в спортивно-развлекательном комплексе Staples Center.

    Альбом Мадонны «Признания на танцполе» признан лучшим в номинации «Танцевальный альбом

    Триумфаторами «Грэмми» стали участницы группы Dixie Chicks. Они одержали победу в пяти категориях, включая три самые престижные. Их композиция «Not Ready to Make Nice» признана лучшей записью года и лучшей песней года, а альбом «Taking the Long Way» получил «Золотые граммофоны» в категориях «Лучший альбом года» и «Лучший альбом в стиле кантри».

    Композиция «For Once In My Life» в исполнении Тони Беннета и Стиви Уандера признана лучшим поп-дуэтом года, сообщает РИА «Новости».

    В номинации «Лучшее женское исполнение поп-композиции» победила Кристина Агилера с песней «Ain't No Other Man».

    Статуэтка «Грэмми» в номинации «Лучшее мужское исполнение поп-композиции» досталась Джону Мэйеру за композицию «Waiting On The World To Change». Лучшей группой-исполнителем поп-композиции были признаны The Black Eyed Peas с песней «My Humps».

    Мадонна стала лауреатом «Грэмми-2007» за альбом «Признания на танцполе» (Confessions On A Dance Floor), ставший лучшим в категории «Лучший танцевальный альбом».

    Лучшим классическим поп-альбомом были признаны «Дуэты: американская классика» Тони Беннета.

    В номинации «Лучшее сольное вокальное исполнение рок-композиции» победил Боб Дилан (песня «Someday Baby»).

    Лучшим групповым исполнением рок-композиции была признана песня «Dani California» группы Red Hot Chili Peppers. Эта же композиция стала победителем в номинации «Лучшая песня в стиле рок». Группа Red Hot Chili Peppers также получила награду в категории «Лучший альбом в стиле рок». Об этой победе объявили бывший вице-президент США Альберт Гор и певица Куин Латифа.

    Лучшим альбомом в стиле ритм-н-блюз стал сборник композиций в исполнении Мэри Джей Блайдж «The Breakthrough», а песня «Be Without You» была признана лучшей композицией в том же стиле. В номинации «Лучший альбом в современном стиле ритм-н-блюз» победил альбом Бейонсе Ноулз «B'Day».

    Победительница телеконкурса молодых исполнителей American Idol Кэри Андервуд получила сразу две статуэтки «Грэмми» – она была признана лучшей дебютанткой года и взяла приз «За лучшее женское исполнение песни в стиле кантри».

    В категории «Лучшая аудиокнига» награжден бывший президент США Джимми Картер за аудиозапись его книги «Наши ценности в опасности: кризис морали в США».

    Российскому камерному ансамблю «Солисты Москвы» и его художественному руководителю и дирижеру Юрию Башмету не удалось получить «Грэмми». В категории «Лучшее исполнение в составе малого ансамбля», на соискание которой были выдвинуты российские исполнители, приз получили Лос-Анджелесская капелла исполнителей камерной музыки и дирижер Питер Рутенберг. «Солисты Москвы» и Юрий Башмет были выдвинуты на «Грэмми» за музыкальный альбом, в котором они исполняют камерные симфонии Дмитрия Шостаковича, Георгия Свиридова и Моисея Вайнберга.

    В общей сложности премии «Грэмми» в этом году присуждались в 108 категориях, сообщает ИТАР-ТАСС. Открыла церемонию группа Police, специально собравшаяся по этому случаю в своем первоначальном составе. Возникшая в 1977 году, группа распалась в 1984-м и за прошедшее с тех пор время собиралась вместе всего один раз – в 2003 году, когда имена членов группы были занесены в Зал славы рок-н-ролла.

    Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно начиная с 1958 года за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды – «Оскара». Награда представляет собой позолоченную статуэтку, изображающую граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.

    В субботу «Грэмми» была вручена ветеранам музыкальной сцены. Культовые группы The Doors и The Grateful Dead получили в субботу премии Американской академии звукозаписи за вклад в развитие музыки. Премии получили также оперная певица Мария Каллас, посмертно, легенда джаза Орнетт Коулман и Джоан Баэз, бывшая в 60-е годы ярой противницей войны во Вьетнаме.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •