Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Новогодний покос

    В топе самых заказываемых звезд на корпоративы Жанна Фриске занимает первое место
       8 декабря 2007, 14:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Близится Новый год и бум корпоративных торжеств, которые так любят офисные работники и звезды эстрады. Для первых это отличная возможность отдохнуть от работы. Вторые предновогоднюю неделю называют периодом «сенокоса», в который можно неплохо заработать. К тому же только в преддверии Нового года определяется реальная «стоимость» звезд. Любые рейтинги по сравнению с данными о том, сколько люди готовы заплатить за счастье встретить год в компании кумиров, ничтожны.

    Одна из главных особенностей этого сезона заключается в том, что практически все звезды стали брать гонорары в евро.

    Начиная с декабря и закачивая первой половиной января, гонорары могут увеличиваться в десятки и даже сотни раз

    Если еще год назад большинство исполнителей в качестве оплаты принимали доллары, то теперь ввиду постоянно падающего курса американской валюты они окончательно решили предпочесть ей европейские деньги. Кроме того, в предновогоднее время размеры оплаты звездного труда имеют обыкновение расти.

    «Традиционно Новый год – самое горячее время для звезд, – рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в одном из концертных агентств Москвы. – Мы работаем более чем с 300 артистами, у нас есть четкий прайс-лист, но начиная с декабря и закачивая первой половиной января гонорары могут увеличиваться в десятки и даже сотни раз – всё зависит от каждого отдельного артиста. К примеру, если заказывать 40-минутное выступление Жанны Фриске в обычные дни, то это будет стоить 18 тыс. евро. А если вас интересует, скажем, 27 декабря, то стоимость возрастет до 28 тысяч. При этом нужно учитывать, что кроме гонорара заказчики оплачивают условия райдера. Поэтому реальные затраты на организацию концерта могут составить около 30 тыс. евро».

    Озвученная сумма прямо указывает на то, что за последние пару лет статус Жанны Фриске изменился в лучшую сторону. Еще в прошлом году, несмотря на успех «Дневного дозора», в котором певица исполнила одну из главных ролей, ее выступление стоило от 7,5 тыс. евро. И, по всей видимости, в ближайшие годы гонорары Фриске будут только расти.

    По крайней мере, в составленном интернет-ресурсом «Музыкальный гид» топе самых заказываемых звезд на корпоративы Жанна Фриске занимает первое место среди музыкальных исполнителей, уступая только участникам проекта «Комеди Клаб».

    Далее в этом списке по убыванию популярности представлены Алла Пугачева, «ВИА Гра», Дима Билан, группа «Фабрика», Иван Ургант, «Город 312», «Блестящие», A'Studio и другие.

    Нужно отметить, что популярность артиста на корпоративах складывается из двух факторов: его известности и размера гонорара. Именно поэтому Алла Пугачева оказалось в списке лишь на третьем месте, ведь ее участие в корпоративном Новом годе может достигать 100 тыс. долларов. Особенно если заказывать звезду через концертную фирму, которая возьмет себе немаленький процент за посредничество.

    В любом случае среди остальных участников российского музыкального олимпа гонорары Аллы Борисовны считаются самыми высокими.

    Что же касается «Комеди Клаб», то его успех объясняется просто.

    Во-первых, праздничная программа от его участников длится не менее часа.

    Во-вторых, его стоимость составляет около 30 тыс. евро, и за эти деньги зрители получают всё: танцы, пляски и скетчи.

    В-третьих, состав «Комеди Клаб» насчитывает большое число участников, и не факт, что именно на вашем вечере будут выступать ваши любимые резиденты.

    Если же клиенту непременно захочется увидеть «Комеди Клаб» в полном звездном составе (Гарик Мартиросян, Александр Ревва, Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов), то за полчаса общения с ними нужно быть готовым заплатить 40 тыс. евро.

    Размеры гонораров других звезд выглядят следующим образом. Дима Билан – 60 тыс. евро, Филипп Киркоров – 40–50 тыс. евро (гонорар зависит от даты и дня недели), Николай Басков – от 45 тыс. евро, «ВИА Гра» – 45 тыс. евро, «Блестящие» – 35–40 тыс. евро (в зависимости от даты), Валерия – от 30 тыс. евро, «Гости из будущего» – 20 тыс. евро, Михаил Боярский – 20 тыс. евро (включая расходы на проезд из Санкт-Петербурга).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •