Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган заявил о возможном визите Путина в Турцию

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Инспекторы под колпаком

    За инспекторами ГАИ будут следить из космоса
    Спутниковое слежение позволит узнавать об инспекторах то, что они хотели бы скрыть
      
    6 декабря 2007, 18:37
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий, Оксана Бойко

    Системы навигации, которые позволят диспетчеру следить за сотрудниками ГИБДД Московской области в режиме реального времени, начали устанавливать на патрульные автомобили. Схема передвижения экипажей ГАИ по дорогам будет передаваться на экран компьютера, и благодаря этому диспетчер гораздо эффективнее сможет координировать их действия в случае аварий. К тому же спутниковое слежение позволит узнавать об инспекторах то, что они, возможно, хотели бы скрыть.

    Еще в конце прошлого века автомобиль со спутниковой системой навигации воспринимался как сверхзасекреченный военный проект или плод фантазии писателей-фантастов. Сегодня это реальность, доступная практически любому автовладельцу.

    Это позволит сэкономить немало времени при регистрации ДТП и спасти не одну человеческую жизнь, если речь идет о серьезной аварии

    Благодаря развитию технологий GPS каждый желающий может установить собственный передатчик, подсоединенный к коммуникатору, бортовому компьютеру автомобиля или обычному ноутбуку.

    Именно поэтому нововведения в областной ГИБДД вряд ли можно назвать революционными. Особенно учитывая тот факт, что в США каждый полицейский автомобиль снабжен не только системой навигации, но и видеокамерой, фиксирующей все, что происходит с экипажем.

    Практическая польза от внедрения современных технологий в работу сотрудников областной ГИБДД налицо. Во-первых, с помощью компьютера диспетчеры смогут контролировать передвижение каждого экипажа в реальном времени.

    И по мнению руководства инспекции, это поможет улучшить дисциплину сотрудников. Ведь диспетчер всегда будет знать, где находится тот или иной наряд, чем он занимается и действительно ли каждый экипаж отправился именно туда, куда его на разводе послал начальник.

    Во-вторых, у инспекторов появится возможность более оперативно справляться с угонщиками и лихачами на дорогах. В-третьих, система спутниковой навигации упростит жизнь обычных автомобилистов.

    «До последнего момента самой большой проблемой всех патрульных машин было максимально быстро добраться к месту ДТП. Благодаря системе навигации диспетчер сможет определить местоположение патрульной машины, которая находится ближе всего к месту происшествия, и направить ее туда. Это позволит сэкономить немало времени при регистрации ДТП и спасти не одну человеческую жизнь, если речь идет о серьезной аварии», – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Светлана Ланда.

    Сейчас система спутникового наблюдения за подвижными составами ДПС способна отслеживать около 500 нарядов ГИБДД. Планируется, что до конца года она объединит 700 патрульных автомашин.

    Стоит отметить, что оснащение такими же системами идет и в московской ГИБДД. Оно происходит в Центральном административном округе столицы в качестве эксперимента при поддержке префектуры.

    Что же касается автомобилистов, они к происходящим изменениям относятся спокойно. Не так давно ФСБ заявила о намерении создать систему контроля над передвижением автотранспорта на территории страны. И по мнению автовладельцев, нововведения в ГИБДД уравновешивают права силовиков с правами обывателей.

    «Такие системы существуют в мире. Сейчас активно применяется механизм привлечения к ответственности на основании данных видеосъемки, причем неважно, откуда это съемка ведется, главное, чтобы был зафиксирован номер машины и к постановлению о наложении административного наказания прилагались соответствующие фотографии. Их можно и нужно применять, весь вопрос в том, насколько они будут окупаться и насколько эффективно использоваться», – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •