Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Инспекторы под колпаком

    За инспекторами ГАИ будут следить из космоса
    Спутниковое слежение позволит узнавать об инспекторах то, что они хотели бы скрыть
       6 декабря 2007, 18:37
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий, Оксана Бойко

    Системы навигации, которые позволят диспетчеру следить за сотрудниками ГИБДД Московской области в режиме реального времени, начали устанавливать на патрульные автомобили. Схема передвижения экипажей ГАИ по дорогам будет передаваться на экран компьютера, и благодаря этому диспетчер гораздо эффективнее сможет координировать их действия в случае аварий. К тому же спутниковое слежение позволит узнавать об инспекторах то, что они, возможно, хотели бы скрыть.

    Еще в конце прошлого века автомобиль со спутниковой системой навигации воспринимался как сверхзасекреченный военный проект или плод фантазии писателей-фантастов. Сегодня это реальность, доступная практически любому автовладельцу.

    Это позволит сэкономить немало времени при регистрации ДТП и спасти не одну человеческую жизнь, если речь идет о серьезной аварии

    Благодаря развитию технологий GPS каждый желающий может установить собственный передатчик, подсоединенный к коммуникатору, бортовому компьютеру автомобиля или обычному ноутбуку.

    Именно поэтому нововведения в областной ГИБДД вряд ли можно назвать революционными. Особенно учитывая тот факт, что в США каждый полицейский автомобиль снабжен не только системой навигации, но и видеокамерой, фиксирующей все, что происходит с экипажем.

    Практическая польза от внедрения современных технологий в работу сотрудников областной ГИБДД налицо. Во-первых, с помощью компьютера диспетчеры смогут контролировать передвижение каждого экипажа в реальном времени.

    И по мнению руководства инспекции, это поможет улучшить дисциплину сотрудников. Ведь диспетчер всегда будет знать, где находится тот или иной наряд, чем он занимается и действительно ли каждый экипаж отправился именно туда, куда его на разводе послал начальник.

    Во-вторых, у инспекторов появится возможность более оперативно справляться с угонщиками и лихачами на дорогах. В-третьих, система спутниковой навигации упростит жизнь обычных автомобилистов.

    «До последнего момента самой большой проблемой всех патрульных машин было максимально быстро добраться к месту ДТП. Благодаря системе навигации диспетчер сможет определить местоположение патрульной машины, которая находится ближе всего к месту происшествия, и направить ее туда. Это позволит сэкономить немало времени при регистрации ДТП и спасти не одну человеческую жизнь, если речь идет о серьезной аварии», – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Светлана Ланда.

    Сейчас система спутникового наблюдения за подвижными составами ДПС способна отслеживать около 500 нарядов ГИБДД. Планируется, что до конца года она объединит 700 патрульных автомашин.

    Стоит отметить, что оснащение такими же системами идет и в московской ГИБДД. Оно происходит в Центральном административном округе столицы в качестве эксперимента при поддержке префектуры.

    Что же касается автомобилистов, они к происходящим изменениям относятся спокойно. Не так давно ФСБ заявила о намерении создать систему контроля над передвижением автотранспорта на территории страны. И по мнению автовладельцев, нововведения в ГИБДД уравновешивают права силовиков с правами обывателей.

    «Такие системы существуют в мире. Сейчас активно применяется механизм привлечения к ответственности на основании данных видеосъемки, причем неважно, откуда это съемка ведется, главное, чтобы был зафиксирован номер машины и к постановлению о наложении административного наказания прилагались соответствующие фотографии. Их можно и нужно применять, весь вопрос в том, насколько они будут окупаться и насколько эффективно использоваться», – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •