Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Европа не продвинулась

    Авиадиспетчеры Афинского международного аэропорта принимают только военные, правительственные и медицинские самолеты
       12 декабря 2007, 14:19
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Общенациональная 24-часовая забастовка полностью парализовала жизнь Греции в среду. В стране не работает общественный транспорт (кроме метро, которое доставляет митингующих в центр города), государственные учреждения и даже больницы, помощь оказывается только в экстренных случаях. Не вещает радио и телевидение. Очередная стачка проходит и во Франции, а забастовка итальянских дальнобойщиков теперь уже угрожает жизни и здоровью граждан.

    О начале всеобщей 24-часовой забастовки, участники которой выступают против реформ правительства в области трудового законодательства, объявили два крупнейших профсоюза страны – Генеральная конфедерация работников (GSEE) и Федерация служащих (ADEDY), сообщает РИА «Новости».

    Ситуация с каждым часом обостряется: перебои с топливом начались даже у машин скорой помощи

    В стране не работает общественный транспорт, не осуществляется большинство паромных перевозок, встали на якорь суда, курсирующие между континентальной Грецией и островами. Авиадиспетчеры Афинского международного аэропорта принимают только военные, правительственные и медицинские самолеты. Остальные рейсы отменены или перенесены.

    Также закрыты все госучреждения, в том числе банки, школы и предприятия, уточняет агентство. Врачи в больницах работают лишь в том количестве, чтобы можно было обсуживать экстренные случаи. Телевизоры и радиоприемники замолчали, а в четверг не выйдут газеты.

    Даже представители частного сектора бизнеса присоединились к стачкам.

    Бастующие протестуют против реформ правительства, которые призваны разрешить надвигающийся кризис в страховой системе. По прогнозам чиновников, существующая система страховых и пенсионных выплат через 15 лет должна прийти к полному коллапсу вследствие стремительного роста обязательств и сокращения выплат.

    Соответственно, профсоюзы опасаются возможного увеличения пенсионного возраста (сейчас он составляет 60 лет для женщин и 65 – для мужчин), повышения сумм пенсионных взносов и ликвидации профессиональных льгот и выплат.

    «В среду страна будет парализована, – приводит слова представителя крупнейшего профсоюзного объединения страны – Всеобщей конфедерации труда Греции – Эфстафиоса Анестиса Прайм-ТАСС. – Это единственный способ для трудящихся показать свою оппозицию решениям правительства».

    Согласно опросам, которые проводились до начала мероприятия, около трети греков собирались принять участие в митингах и других общественных акциях, которые проходят в рамках забастовки.

    Спирос Папаспирос, президент Федерации работников частного сектора, представляющей вместе с ВКТГ более 2,5 млн человек, заявил, что ожидает участия около 100 тыс. человек в митинге в Афинах, уточняет агентство. Чтобы люди могли добраться до мест проведения акций протеста, до 15.00 работало метро. Центр города в связи с проведением многотысячных манифестаций перекрыт.

    Нужно отметить, что волна протестов в среду охватила не только Грецию. Французские транспортники, не добившиеся результата от прошлых забастовок, снова устроили стачку, чтобы оказать давление на переговоры профсоюзов и правительства, сообщает РИА «Новости».

    Однодневная забастовка, хоть и не столь масштабная, как в ноябре, все-таки парализовала транспортную систему Парижа.

    На работу не вышли члены лишь одного профсоюза, остальные посчитали акцию протеста преждевременной, уточняет агентство. Управление транспорта Парижа (RATP) прогнозирует, что в среду в столице будет ходить 60% составов метро и пригородных поездов, 80% трамваев и автобусов.

    Транспортники по-прежнему требуют сохранения особых условий выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний.

    Во вторник начали забастовку итальянские дальнобойщики, и, несмотря на уговоры правительства Романо Проди, ее решено продлить до пятницы. Уже подсчитаны убытки, которые принесет стачка, – 5 млрд евро, сообщает канал «ТВ Центр».

    По всей стране – огромные пробки, с которыми не в силах справиться полиция. Более того – не работает большая часть бензоколонок, и страдают от этого не только автолюбители, но и магазины, в которые не доставляются продукты. Вместо радостных предрождественских покупок итальянцы любуются на пустые полки и скупают все, что еще осталось, описывает ситуацию «ТВ Центр». Ситуация с каждым часом обостряется: перебои с топливом начались даже у машин скорой помощи.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей профсоюзов, забастовка – это «жест отчаяния из-за неустойчивости сектора, страдающего от недостатка контроля и единой управленческой политики». Кроме того, водители просят и увеличения зарплаты.

    В последний раз итальянские транспортники бастовали совсем недавно. События 30 ноября пресса окрестила «черной пятницей» по аналогии с «черным четвергом», случившимся в Париже.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •