Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Пожар в Доме престарелых

    Резко возросло число жертв пожара под Тулой
    Работы на месте пожара продолжаются
       6 ноября 2007, 07:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Жертвами пожара в доме престарелых в Тульской области стали 32 человека. Поисковые работы на месте пожара завершены. Спасатели уверены, что жертв удалось бы избежать, если бы администрация дома престарелых вовремя прислушалась к советам пожарной инспекции.

    Пожар в доме социальной помощи села Велье-Никольское Чернского района Тульской области произошел в воскресенье днем. По словам представителя Управления информации МЧС России Натальи Лукаш, сигнал о возгорании в доме престарелых поступил на пульт 01 сегодня в 13.20 по московскому времени, однако локализовать возгорание удалось только к вечеру, в 18.25.

    Старики спасались от огня, выпрыгивая из окон

    На момент возгорания в доме находилось около 300 человек, большинство из которых – так называемые лежачие инвалиды. Медперсоналу пришлось буквально на руках выносить их из горящих помещений. Десятки людей на втором этаже оказались отрезанными от выхода огнем, единственным спасением для них оказались окна, на которых, к счастью, не было решеток.

    «Дверь открылась, и дымина сразу пошел. Стекла разбил – и выпрыгнул», – сообщил НТВ один из пострадавших.

    Спасатели сумели эвакуировать 293 инвалида и престарелых, а также 17 человек обслуживающего персонала. Все эвакуированные были временно размещены в районных больницах области.

    Во вторник на месте пожара в доме престарелых было найдено тело еще одного погибшего, сообщил на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатор области Алексей Кораблев. Таким образом. число жертв пожара достигло 32 человек.

    Представители спецслужб отмечают, что причинной быстрого распространения огня стали перекрытия – хотя снаружи дом покрыт кирпичом, внутри все перекрытия и лестничные марши так и оставались деревянными.

    По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. «Сама проводка старая и несколько месяцев назад администрации дома престарелых было выдано предписание заменить ее, однако этого так и не произошло», - сказал представитель регионального МЧС.

    Судя по всему, возгорание произошло на чердаке ветхого двухэтажного здания, 1952 года постройки, в котором все перекрытия были из дерева. Пламя сначала перекинулось на деревянные перекрытия, а затем распространилось на площади более 1,5 тыс. кв. м, пишет «Интерфакс».

    Два месяца назад руководству Дома престарелых было предписано оборудовать здание пожарной сигнализацией, но это требование выполнено не было. По итогам проверок в суды дважды направлялись материалы, однако суд оба раза отказался приостановить деятельность этого объекта, отметил представитель МЧС. Прокурор Тульской области Олег Черныш в связи с этим заявил, что «в любом случае следственные органы будут разбираться, почему руководством дома-интерната не были выполнены предписания Госпожнадзора».

    Однако основной причиной массовой гибели людей, по словам экспертов, стало запоздалое сообщение о пожаре. «Позднее сообщение о пожаре и неграмотные действия медперсонала стали причиной массовой гибели людей в доме престарелых в Тульской области», - сообщил заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов. «По предварительным данным, информация о пожаре на пульт «01» поступила спустя 30 минут после начала пожара. Первый пожарный расчет прибыл на место через 5 минут после вызова, когда площадь пожара превышала 1 тыс. кв м», - сказал он.

    По сообщению регионального МЧС, «была проверена вся информация о звонках, сделанных из дома престарелых. Проведенный анализ подтверждает, что пожарных вызвали поздно». Персонал пытался потушить пожар самостоятельно. Помимо этого, у персонала были проблемы с эвакуацией людей из здания. «По словам старшей медсестры, пожилые люди и инвалиды пытались вернуться в горящие помещения», - сообщили в региональном МЧС. В этом доме-интернате для инвалидов и престарелых находились также больные с нарушениями нервной системы.

    Прокуратуры возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 «Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя прокуратуры Тульской области.

    Вторник, 6 ноября, в Тульской области объявлен днем траура по погибшим во время пожара в доме престарелых в поселке Велье-Никольское.

    По словам главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Геннадия Кириллова, в России случаи гибели в результате пожаров находятся на втором месте после ДТП.

    За последний год в России произошло несколько крупных пожаров в учреждениях здравоохранения и социальной помощи.

    Так, в ночь на 21 июня 2007 года в доме-интернате для пожилых людей в селе Екатерининское Тарского района Омской области вспыхнул пожар, 10 человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги.

    Месяцем раньше в психиатрической больнице в Неклиновском районе Ростовской области в огне погибли три человека, 13 пострадали.

    А в начале весны, 20 марта 2007 года, возник пожар в доме престарелых в станице Камышеватской Ейского района Краснодарского края, который унес жизни 61 пенсионера и медсестры.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •