Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Азовский треугольник

    Новый инцидент с кораблями в Азовском море
    Корабли столкнулись в воскресенье в Азовском море
       26 ноября 2007, 13:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Российский и мальтийский корабли столкнулись в Азовском море. Оба судна получили незначительные повреждения и остались на плаву. Разлива нефтепродуктов не произошло, в отличие от происшествий двухнедельной давности. Между тем в понедельник было заявлено, что основные берегоочистительные работы на косе Тузла завершены. Экологи протестуют и уверяют, что отменять режим ЧС рано.

    Российское судно «Барон» и мальтийское «Натали» получили незначительные повреждения, никто не пострадал, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Северо-Кавказского УВД на транспорте.

    Реальное положение дел на Таманском полуострове не свидетельствует о том, что ситуация переходит в разряд «штатных

    «В районе третьего рейда порта Азов произошло касательное столкновение теплохода «Барон» (порт приписки Таганрог) с грузом металлоконструкций и судна «Натали» (порт приписки Валета, Мальта) с грузом металлолома», – уточнил источник.

    По словам представителя пресс-службы, сообщение о касательном столкновении груженных металлом судов в районе третьего рейда азовского порта поступило накануне в 10.00, уточняет медиагруппа «Южный регион».

    В результате ЧП таганрогское судно, следовавшее из Турции в Туркменистан, получило повреждение носовой части. У мальтийского судна, шедшего из Ростова в Турцию, была повреждена обшивка надстройки. Оба судна остались на плаву

    Сумма ущерба устанавливается. По факту столкновения проводится проверка. В отличие от инцидентов, которые случились 11 ноября, в ходе этого происшествия разлива нефтепродуктов удалось избежать.

    Напомним, в середине ноября более десятка судов утонули в Черном и Азовском морях из-за сильнейшего шторма: за день затонули 4 судна, 6 сели на мель, 2 танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2000 тонн мазута.

    Без сооружения дамбы в Керченском проливе последствия разлива нефтепродуктов могут ощущаться в Азовском море еще около 10–15 лет, заявил тогда замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

    В понедельник основные берегоочистительные работы на косе Тузла были завершены, сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

    Всего в ходе ликвидации последствий шторма в Керченском проливе спасатели собрали около 28 тыс. тонн нефтесодержащих отходов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление информации и общественных связей МЧС РФ.

    По данным министерства на 6.00 понедельника было собрано 27 994 тонн нефтесодержащих отходов, 332,1 тыс. тонн водонефтяной эмульсии, от нефтепродуктов очищено 46,3 км побережья, собрано 5142 погибших птицы.

    С момента начала спасательных работ было израсходовано 5,73 тонны сорбента, утилизировано более 1250 тонн нефтесодержащих отходов.

    В воскресенье заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Иванов в эфире Нового телевидения Кубани заявил о том, что чрезвычайная ситуация, сложившаяся вследствие крушения судов в Керченском проливе, «в целом разрешена» и власти собираются оставить на побережье лишь небольшой отряд для «мониторинга ситуации».

    Однако экологи не согласны с такой оценкой ситуации.

    Как сообщил координатор группы волонтеров «Гринпис России» Дмитрий Артамонов, до сих пор, по прошествии двух недель после крушения танкера, на участке побережья Черного моря между мысами Панагия и Тузла никаких работ по очистке берега не велось.

    Также не организована комиссией по ликвидации последствий катастрофы очистка другого протяженного участка побережья между мысами Ахиллеон и Пеклы на Азовском море.

    В распространенном заявлении «Экологической вахты по Северному Кавказу» сказано: «Реальное положение дел на Таманском полуострове совершенно не свидетельствует о том, что ситуация якобы переходит в разряд «штатных».

    Еще не подняты все затонувшие суда и не ликвидированы очаги морского загрязнения, не очищены многие километры загрязненного побережья, продолжают гибнуть птицы.

    При данном положении дел отменять режим ЧС и сворачивать работы по ликвидации последствий катастрофы нельзя – до полной очистки побережья и ликвидации источников загрязнения.

    Также критически важно, чтобы власти изменили свое отношение к находящимся под угрозой гибели птицам. Необходимо, чтобы с их стороны был предпринят комплекс мер по спасению пострадавших птиц и предотвращению загрязнения новых, а также чтобы было налажено эффективное взаимодействие в этой сфере с общественными организациями.

    Это особенно актуально на фоне того, что через район катастрофы продолжается массовый перелет птиц, многие из которых также могут погибнуть, попав в зоны загрязнения нефтепродуктами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •