Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев заявил об отсутствии планов наступления в Донбассе

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Браконьер лишился корабля

    Суд вынес приговор японскому капитану-браконьеру Сакасите Нобору
       21 сентября 2006, 09:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Южно-Курильский районный суд решил не заключать в тюрьму капитана японской шхуны «Киссин-мару 31» Сакасита Нобору за браконьерство в российских территориальных водах. Вместо реального заключения его приговорили к штрафу в почти полмиллиона рублей и конфисковали лодку. Японские власти назвали вердикт неприемлемым.

    Судебный процесс над Сакаситой Ноборой проходил в особом порядке, подразумевающем, что обвиняемый полностью согласен с обвинительным актом, признает свою вину и в ходе процесса не проводится судебное следствие. В таких случаях, передает РИА «Новости», зачастую санкции по предъявленным обвинениям не достигают максимума, и процесс проходит значительно быстрее.

    В ходе дознания Нобору Сакасита взял всю вину за браконьерство в российских территориальных водах на себя

    Во время заседания 59-летний капитан японской рыболовной шхуны, задержанной российскими пограничниками за браконьерство, попросил снисхождения и минимального наказания, так как он содержит своих престарелых родителей, 57-летнюю жену и имеет обязательства перед семьей погибшего 35-летнего члена команды.

    Гражданин Японии полностью признал свою вину за инцидент. Напомним, прокуратура Сахалинской области предъявила ему обвинения по двум статьям УК РФ – «незаконное пересечение государственной границы РФ» и «незаконная добыча водных животных и растений», по которым ему грозил общий штраф в размере 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.

    В тюрьму Сакаситу Нобору суд решил не заключать. В четверг за нарушение госграницы его приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей, за браконьерство – в 200 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил, что капитан японской шхуны должен возместить ущерб, нанесенный биоресурсам России, на сумму 245,8 тыс. рублей, а само судно конфисковано как «орудие браконьерского промысла». В итоге общий штраф японскому капитану составил 495 тыс. рублей.

    Инцидент с японской шхуной «Киссин-мару 31» случился 16 августа. Лодка вторглась в российские территориальные воды в районе острова Танфильева Малой Курильской гряды и добыла здесь более одной тонны крабов. Российские пограничники попытались досмотреть судно, но оно начало опасно маневрировать и уходить от погони. Чтобы остановить шхуну, пограничники открыли предупредительный огонь. По трагической случайности смертельное ранение в голову получил один из четырех членов экипажа. Два других рыбака и Нобору Сакасита не пострадали. Шхуна была задержана и отконвоирована для разбирательства в порт Южно-Курильск на острове Кунашир.

    В ходе дознания Нобору Сакасита взял всю вину за браконьерство в российских территориальных водах на себя. 30 августа два матроса шхуны «Киссин-мару 31» были переданы японской стороне. Погибшего рыбака передали японским властям 19 августа.

    После задержания Ноборы Сакаситы японские рыбаки в знак протеста устроили так называемый флеш-моб. 27 августа сразу 39 японских шхун вошли в территориальные воды России около Южных Курил. Позывные российской стороны на международном канале связи японские суда проигнорировали.

    Однако когда к нарушителям приблизился пограничный сторожевой корабль, шхуны-нарушители ушли в нейтральные воды. Российский МИД назвал эту акцию «вызывающей провокацией», но японское правительство никак не отреагировало на ноту протеста.

    Сегодняшний приговор суда в Токио также не признали, поскольку, сообщает ИТАР-ТАСС, Япония не признает суверенитет Москвы на этих территориях (Южные Курилы). «Для Японии неприемлемы эти судебные процедуры российской стороны с точки зрения позиции нашей страны в отношении проблемы северных территорий, - заявил заместитель генерального секретаря кабинета министров Дзинэн Нагасэ. - Мы требуем от России как можно скорее отпустить капитана и его судно».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •