Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

18 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

8 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
8 августа 2006, 02:55 • Общество

Жара в Нью-Йорке

В Нью-Йорке введен режим чрезвычайного положения

Жара в Нью-Йорке
@ REUTERS

Tекст: Владимир Степанов

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил чрезвычайное положение. Власти города ввели ограничения для многих крупных потребителей электричества. Всю минувшую неделю температура превышала 40 градусов по Цельсию. 22 человека стали жертвами небывалой жары в Нью-Йорке. Синоптики предупреждают - жара пока не собирается спадать.

Большинство умерших от жары американцев – люди пожилого и даже преклонного возраста, от 50 до 90 лет, жилье которых не было оборудовано кондиционерами, а также лица, страдающие психическими расстройствами, не открывавшие окна своих квартир из-за страха проникновения в их жилище чужаков.

Власти Нью-Йорка ввели ограничения для многих крупных потребителей электричества

Как сообщает «Эхо Москвы», объявленное мэром Блумбергом чрезвычайное положение будет действовать до тех пор, пока температура не снизится до средних показателей, характерных для августа. Но по прогнозам синоптиков, это произойдет не скоро.

Власти Нью-Йорка ввели ограничения для многих крупных потребителей электричества. Жителей тоже призвали экономить электроэнергию и по возможности не включать стиральные машины и другую бытовую технику.

Тем не менее, в прошлую среду и в четверг в крупнейшем городе США было зарегистрировано рекордное потребление электричества. В результате неоднократно происходили отключения электроэнергии, без света остались несколько десятков тысяч жителей. В пятницу, по данным компании Con Edison, которая обеспечивает подачу электроэнергии в Нью-Йорке, света не было в домах примерно полутора тысяч человек.

Отключение электроэнергии произошло и в аэропорте La Guardia - одной из трех крупнейших воздушных гаваней, расположенных вблизи города на Гудзоне. Подача электроэнергии прервалась из-за выхода из строя кабелей линии передач. Было решено отключить кондиционеры в залах прилета и отлета, а также около стоек регистрации, чтобы сэкономить электричество, необходимое для нормальной работы жизненно важных систем аэропорта. В результате задержек с прибытием и отправлением рейсов практически не было, сообщили представители La Guardia. А страдавшим от жары пассажирам выдавалась питьевая вода в бутылках и портативные вентиляторы.

Подобная ситуация уже была в июле нынешнего года. В разгар жары по непонятным причинам в терминалах аэропорта La Guardia, районе Квинс и ряде других отключилось электричество. Энергетическая компания Con Edison, обслуживающая пострадавшие районы, изначально сообщила об аварийном отключении 2500 пользователей, однако к пятнице цифра возросла до 25000 утром и 26000 к вечеру. В конце-концов, около недели 100 тысяч жителей города оставались без света, кухонных приборов и кондиционеров.

Жара стоит не только в Нью-Йорке. На Восточном побережье и в штатах Среднего Запада столбик термометра держится на отметке 40 градусов по Цельсию. Здесь от небывалой жары погибли уже 16 человек, основная часть погибших - пожилые люди, в домах которых не было кондиционеров. Умерли также двое заключенных тюрьмы в штате Индиана, большая часть помещений которой тоже не оборудованы системами кондиционирования воздуха.

Наиболее тяжело жара переносится в тех районах страны, где помимо высокой температуры присутствует еще и значительная влажность. Не приносят облегчение людям и ночные часы - даже в полночь столбик термометра часто не опускается ниже отметки 30 градусов.

Кроме кондиционеров, нью-йоркцы спасаются от жары и вполне традиционными способами - прохладительными напитками, походами в бассейн и на пляж, а также любимым лакомством ребятни - мороженым. Как передает «Эхо Москвы», в городе уже открыты более 300 круглосуточно действующих центров, где могут укрыться от жары малосостоятельные и престарелые люди.

..............