Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сеет раздор и смуту»


    В РПЦ дали отповедь на слова патриарха Константинопольского о неблагодарности Москвы

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Машина двадцать первого века

    BMW выпускает второе поколение своего бестселлера
       22 августа 2006, 17:15
    Фото: bmw.com
    Текст: Павел Симонов

    BMW выводит на рынок второе поколение бестселлера Х5. Под влиянием всеобщей тенденции на трехрядный салон автомобиль стал крупнее, однако не утратил своих динамических качеств и явно останется в верхних строчках списка престижных SAV. За семь лет существования модели BMW Х5 баварский концерн продал больше полумиллиона этих кроссоверов. Х5 стал одним их самых успешных автомобилей в классе SAV (Sport Activity Vehicle) и отчасти благодаря ему на рынке появилась Audi Q7.

    Второе поколение BMW Х5 создавали с учетом моды на просторные внедорожники, и многие любители марки опасались, как бы это не сказалось не ездовых свойствах автомобиля из-за увеличения массы и габаритов. Однако в BMW очень хорошо знают, за что их машины пользуются всеобщей любовью, поэтому никаких радикальных изменений в конструкции не произошло.

    Салон автомобиля не просто обновлен – он как будто нарочито стилизован под интерьер машины 21 века

    Увеличение длины Х5 на 18,7 сантиметра вообще не сказалось на управляемости, зато добавило четыре сантиметра в области ног задних пассажиров. Третий ряд сидений можно скорее назвать «условным» - при его установке багажный отсек уменьшается до 200 л, причем пассажирам третьего ряда производители не рекомендуют иметь рост больше метра семидесяти, откровенно заявляя, что в противном случае удобно не будет.

    В линейке моторов для Х5 также не много революционного. После дебюта автомобиль будет доступен с тремя различными вариантами двигателя. Основным силовым агрегатом станет рядный шестицилиндровый мотор объемом три литра и мощностью 272 л. с., устанавливающийся на модели 1-й и 3-й серии, а так же в родстер BMW Z4. «Горячая» версия внедорожника будет комплектоваться V-образной «восьмеркой» объемом 4,8 литра, выдающей 355 «лошадей» и разгоняющей автомобиль до 100 км\ч чуть больше чем за 8 секунд.

    Оба бензиновых агрегата оснащены системой изменения фаз газораспределения Double Vanos и системой впуска Valvetronic, без дроссельной заслонки. Третий двигатель – одна из самых последних работ BMW в области доработки дизельных агрегатов. Это мотор объемом три литра с двумя турбонагнетателями, мощность которого выросла с 218 до 231 л. с., а расход топлива при этом уменьшился на 7%.

    Система полного привода xDrive осталась без изменений – распределение крутящего момента двигателя между передней и задней осью – все те же 40 на 60. Зато трансмиссия новая – шестиступенчатый автомат Steptronic теперь тратит на смену передач в два раза меньше времени и выпускается в двух версиях – стандартная, для базового шестицилиндрового мотора, и усиленная – для двигателя V8 и трехлитрового турбодизеля, обладающих более высоким крутящим моментом.

    Салон автомобиля не просто обновлен – он как будто нарочито стилизован под интерьер машины 21 века. Основные черты салона Х5 заимствованы у автомобилей «пятой» серии, но не просто заимствованы, а переосмыслены и доработаны. В частности, центральный дисплей внедорожника может автоматически менять яркость в зависимости от освещенности, а модернизированная система iDrive, которую ругали за сложность доступа к функциям системы мультимедиа во время движения, получила шесть программируемых кнопок. К этим кнопкам можно привязать именно те функции, которыми водитель пользуется чаще всего.

    Также водитель нового Х5 будет лишен привычного селектора коробки передач – вместо него установлена рукоятка, работающая по принципу «джойстика»: рычаг выбирает передачи по традиционной схеме, но не имеет фиксированных положений и после выбора режима возвращается в исходное «центральное» положение. Чтобы избежать случайного срабатывания, этот рычаг снабжен кнопкой-фиксатором, а режим «паркинг» активируется еще одной клавишей в торце рычага.

    Список дополнительного оборудования, как водится у BMW, состоит из «космических» технологий. В этом списке активное рулевое управление нового поколения, с переменным передаточным отношением, система проекции информации спидометра и навигационной системы на лобовое стекло, применяющаяся на BMW M5, система Active Steering, изменяющая чувствительность рулевого управления в зависимости от скорости движения, и система помощи при парковке.

    В представительстве компании газете ВЗГЛЯД сообщили, что продажи автомобиля на американском рынке начнутся осенью этого года, вскоре после Парижского автосалона. Европейская кампания запланирована на начало 2007 года. Базовая модель Х5 будет стоить в Германии порядка 50 тысяч евро и, по утверждениям маркетологов BMW, именно на нее возлагаются основные надежды в преодолении миллионного рубежа продаж модели Х5.Учитывая популярность на территории РФ первого поколения баварского внедорожника, сомневаться в их прогнозах не приходится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •