Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Машина двадцать первого века

    BMW выпускает второе поколение своего бестселлера
    BMW выпускает второе поколение своего бестселлера
       22 августа 2006, 17:15
    Фото: bmw.com
    Текст: Павел Симонов

    BMW выводит на рынок второе поколение бестселлера Х5. Под влиянием всеобщей тенденции на трехрядный салон автомобиль стал крупнее, однако не утратил своих динамических качеств и явно останется в верхних строчках списка престижных SAV. За семь лет существования модели BMW Х5 баварский концерн продал больше полумиллиона этих кроссоверов. Х5 стал одним их самых успешных автомобилей в классе SAV (Sport Activity Vehicle) и отчасти благодаря ему на рынке появилась Audi Q7.

    Второе поколение BMW Х5 создавали с учетом моды на просторные внедорожники, и многие любители марки опасались, как бы это не сказалось не ездовых свойствах автомобиля из-за увеличения массы и габаритов. Однако в BMW очень хорошо знают, за что их машины пользуются всеобщей любовью, поэтому никаких радикальных изменений в конструкции не произошло.

    Салон автомобиля не просто обновлен – он как будто нарочито стилизован под интерьер машины 21 века

    Увеличение длины Х5 на 18,7 сантиметра вообще не сказалось на управляемости, зато добавило четыре сантиметра в области ног задних пассажиров. Третий ряд сидений можно скорее назвать «условным» - при его установке багажный отсек уменьшается до 200 л, причем пассажирам третьего ряда производители не рекомендуют иметь рост больше метра семидесяти, откровенно заявляя, что в противном случае удобно не будет.

    В линейке моторов для Х5 также не много революционного. После дебюта автомобиль будет доступен с тремя различными вариантами двигателя. Основным силовым агрегатом станет рядный шестицилиндровый мотор объемом три литра и мощностью 272 л. с., устанавливающийся на модели 1-й и 3-й серии, а так же в родстер BMW Z4. «Горячая» версия внедорожника будет комплектоваться V-образной «восьмеркой» объемом 4,8 литра, выдающей 355 «лошадей» и разгоняющей автомобиль до 100 км\ч чуть больше чем за 8 секунд.

    Оба бензиновых агрегата оснащены системой изменения фаз газораспределения Double Vanos и системой впуска Valvetronic, без дроссельной заслонки. Третий двигатель – одна из самых последних работ BMW в области доработки дизельных агрегатов. Это мотор объемом три литра с двумя турбонагнетателями, мощность которого выросла с 218 до 231 л. с., а расход топлива при этом уменьшился на 7%.

    Система полного привода xDrive осталась без изменений – распределение крутящего момента двигателя между передней и задней осью – все те же 40 на 60. Зато трансмиссия новая – шестиступенчатый автомат Steptronic теперь тратит на смену передач в два раза меньше времени и выпускается в двух версиях – стандартная, для базового шестицилиндрового мотора, и усиленная – для двигателя V8 и трехлитрового турбодизеля, обладающих более высоким крутящим моментом.

    Салон автомобиля не просто обновлен – он как будто нарочито стилизован под интерьер машины 21 века. Основные черты салона Х5 заимствованы у автомобилей «пятой» серии, но не просто заимствованы, а переосмыслены и доработаны. В частности, центральный дисплей внедорожника может автоматически менять яркость в зависимости от освещенности, а модернизированная система iDrive, которую ругали за сложность доступа к функциям системы мультимедиа во время движения, получила шесть программируемых кнопок. К этим кнопкам можно привязать именно те функции, которыми водитель пользуется чаще всего.

    Также водитель нового Х5 будет лишен привычного селектора коробки передач – вместо него установлена рукоятка, работающая по принципу «джойстика»: рычаг выбирает передачи по традиционной схеме, но не имеет фиксированных положений и после выбора режима возвращается в исходное «центральное» положение. Чтобы избежать случайного срабатывания, этот рычаг снабжен кнопкой-фиксатором, а режим «паркинг» активируется еще одной клавишей в торце рычага.

    Список дополнительного оборудования, как водится у BMW, состоит из «космических» технологий. В этом списке активное рулевое управление нового поколения, с переменным передаточным отношением, система проекции информации спидометра и навигационной системы на лобовое стекло, применяющаяся на BMW M5, система Active Steering, изменяющая чувствительность рулевого управления в зависимости от скорости движения, и система помощи при парковке.

    В представительстве компании газете ВЗГЛЯД сообщили, что продажи автомобиля на американском рынке начнутся осенью этого года, вскоре после Парижского автосалона. Европейская кампания запланирована на начало 2007 года. Базовая модель Х5 будет стоить в Германии порядка 50 тысяч евро и, по утверждениям маркетологов BMW, именно на нее возлагаются основные надежды в преодолении миллионного рубежа продаж модели Х5.Учитывая популярность на территории РФ первого поколения баварского внедорожника, сомневаться в их прогнозах не приходится.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •