Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

17 комментариев
22 августа 2006, 07:40 • Общество

Элитные телефоны

Новые идеи производителей элитных телефонов

Элитные телефоны
@ Nokia Vertu

Tекст: Владислав Иванов

Спрос на «элитные» мобильники растет, доказательство тому - подразделение финской компании Nokia Vertu вновь заявило о намерении увеличить объемы продаж своих недешевых телефонов. По словам представителей Vertu, в этом году наблюдается устойчивый спрос на трубки «представительского класса» - их продажи удвоились по сравнению с результатами прошлого года.

По словам директора по маркетингу Vertu Криса Харриса, «в настоящее время мы не можем удовлетворить повышенный спрос. Продажи за 2006 год будут в два раза выше предыдущего, и мы надеемся, что такая динамика сохранится и в следующем году».

Высокая цена на Vertu обусловлена прежде всего материалами, из которых изготавливаются аппараты

Мобильные телефоны марки Vertu выглядят роскошно, их корпуса изготавливаются в основном из золота и платины. Самый дешевый аппарат этого бренда можно купить в России по цене около 4 тыс. евро. Для сравнения – средняя цена на модели Nokia составляет всего 100 евро.

Согласно ожиданиям аналитиков объем продаж компании Nokia в 2006 году составит около 330 млн. телефонов по средней цене около 130 долларов. В свою очередь, Vertu, по словам Харриса, планирует реализовать несколько десятков тысяч мобильников, однако их средняя стоимость составит выше 5 тыс. долларов.

В 2006 году мобильники Vertu значительно расширили свою географию. Если еще год назад большинство продаж приходилось на Великобританию, то в 2006 году элитные телефоны появились в Японии и странах Скандинавии. С 2004 года Vertu стали продаваться и в России.

Высокая цена на Vertu обусловлена прежде всего материалами, из которых изготавливаются аппараты. К примеру, трубка Ascent выполнена из нержавеющей стали, керамики и вручную отделана кожей. Дисплей закрывает искусственный сапфир, который практически невозможно поцарапать. Функции при этом оставляют желать лучшего - у Ascent нет ни MMS, ни интернет-браузера, ни почты. Устройство умеет посылать SMS – и то хорошо.

В июле стало известно, что к выпуску готовится аппарат Constellation. Новинку уже сертифицировала американская Федеральная комиссия связи. Мобильник предназначен для работы в четырех диапазонах сотовых сетей GSM (850/900/1800/1900 МГц) и поддерживает EDGE.

Возможно, именно этот телефон сломает стереотип о плохом функциональном оснащении Vertu. Устройство работает на платформе S60 (ОС Symbian), это означает, что Constellation будет смартфоном. Тем не менее производители не оснастили новую модель камерой.

Корпус аппарата украшен кожей и драгоценными металлами (золотом и платиной), а клавиши выполнены из керамики. Vertu Constellation поступит на прилавки магазинов осенью этого года и, как ожидает производитель, позволит увеличить продажи элитных трубок.

Впрочем, есть и обратная сторона повышенного спроса на Vertu. 28 декабря прошлого года сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся контрабандным ввозом в Россию дорогих моделей Vertu. В результате операции была изъята продукция на общую сумму 20 млн. долларов.

Преступники ввозили с нарушением действующего законодательства не только элитные мобильные телефоны, но и ювелирные изделия. В качестве курьеров использовали иностранных граждан преклонного возраста. Реализация товара проходила через собственный магазин в самом центре Москвы.

..............