Взгляд
27 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:22  |  vz.ru
Разделы

Как уберечь детей от суицида

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Нужно объяснять на государственном уровне детям, что обратиться к психологу – это не страшно и не стыдно. За это не посадят в психоневрологический диспансер навечно и никто не будет смеяться. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала в Уфе готовивших теракт неонацистов

    Главная тема


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    выборы в Германии


    Немецкий политик оценил угрозу «Северному потоку – 2» со стороны «Зеленых»

    лай на слона


    Австралия захотела припугнуть Китай

    «коалиция будет благоприятной»


    Украину обнадежили результаты выборов в Германии

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    Бухгалтером быть хорошо

    Бухгалтер - одна из лучших профессий в США    18 августа 2006, 08:04
    Фото: Getty Images
    Текст: Василий Печко

    Эксперты составили перечень лучших и худших профессий. Рейтинг составлялся на основании уровня зарплаты, уровня стресса на рабочем месте и количества поездок, которые приходится совершать во время работы. Кроме того, лучшие профессии были определены и для отдельных сфер человеческой деятельности, таких как искусство, спорт, финансы и бизнес.

    Результаты поиска лучших профессий были опубликованы в книге исследователя Леса Кранца «Справочник для ищущего работу», сообщает ресурс Washington Profile.

    В общественных науках лучшими профессиями были признаны специальности историка, социолога, политолога

    Статистическая информация для этого анализа была взята из официальных отчетов Бюро статистики труда США и Бюро переписи населения, а также из исследований, проводимых профсоюзами и различными научными организациями. Кроме стресса и количества поездок, при вычислении лучших профессий учитывались возможности трудоустройства, уровень безопасности и запросы к физическому состоянию работника.

    Лучшими профессиями в США признаны: менеджер интернет-сайта, статистик, компьютерный аналитик, инженер в области программного обеспечения, математик, программист, бухгалтер, промышленный дизайнер. Худшими профессиями названы работа подсобного рабочего, лесоруба, рыбака, строителя, пастуха (ковбоя), профессионального танцора, металлурга и водителя такси.

    Также определены лучшие профессии в различных сферах экономики. В сфере искусства лучшими стали профессии редактора на киностудии, архитектора, дирижера симфонического оркестра. В спорте – тренера по физкультуре, тренера по баскетболу, автомобильного гонщика.

    Для бизнеса и финансов – бухгалтера, помощника юриста, финансового аналитика. Для средств массовой коммуникации – технического писателя (составителя инструкций для пользователей), техника на ТВ и радиостанциях, редактора газеты. В здравоохранении и медицине – администратора госпиталя, секретаря врача, технолога по медицинскому оборудованию.

    В науке – статистика, математика, преподавателя. В общественных науках лучшими профессиями были признаны специальности историка, социолога, политолога. В информационных технологиях – менеджера интернет-сайтов, компьютерного аналитика и инженера в области программного обеспечения.

    По данным Министерства труда США, американцы, работающие в сфере бухгалтерии и финансов, зарабатывают 23,3–109,8 тыс. долларов в год. Специалисты в области рекламы и маркетинга – 23–97 тыс. долларов в год, специалисты по искусству и дизайну – 23–97 тыс., бизнесмены – 20–100 тыс. долларов, компьютерщики – 15–85 тыс. долларов, строители – 15–90 тыс. долларов в год, повара – 15–38 тыс. долларов, сотрудники архитектурных компаний – 17,5–100 тыс. долларов в год.

    В сфере образования зарплаты колеблются в промежутке от 19,5 до 45 тыс. долларов в год. Инженеры зарабатывают 23–100 тыс. долларов, офисные работники – 15–40,6 тыс. долларов в год, работники транспортной индустрии – 25–80 тыс., сотрудники индустрии туризма – 23–81 тыс. долларов, сотрудники промышленных предприятий – 20–40 тыс. долларов в год.

    Ранее американское Бюро статистики труда опубликовало список самых опасных профессий. Самыми опасными были признаны профессии лесоруба, пилота, моряка и мусорщика. Профессия лесоруба возглавила первую десятку наиболее опасных сфер профессиональной деятельности. Аналитики Бюро статистики труда отмечают, что на 100 тыс. лесорубов приходится 92,4 случая смерти на работе. Вторым в списке самых опасных специальностей числится пилот гражданской авиации.

    На 100 тыс. пилотов тоже приходится 92,4 смертельных случая, при этом зарплата специалистов гражданской авиации составляет в среднем 129,25 тыс. долларов в год. Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая. За работу мусорщики получают 25,76 тыс. долларов в год. Фермерам практически нечего бояться. По статистике они зарабатывают больше строителей, работающих со стальными конструкциями. Фермерская зарплата равна 40,44 тыс. долларов в год, при этом из 100 тыс. гибнет 37,5 человека.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •