Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Секретная информация под угрозой

    Компьютеры атакует новый опасный вирус
    Компьютеры атакует новый опасный вирус
       16 августа 2006, 21:29
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    В Интернете появились и с внушительной скоростью распространяются нескольких модификаций сетевого червя, получившего название Win32.HLLW.Gavir. Проникнув на удаленный компьютер, этот вирус через Сеть закачивает и устанавливает своих «коллег» - «троянов», предназначенных для воровства паролей.

    Как сообщают специалисты компании «Доктор Веб», червь, написанный на языке программирования Delphi, способен оказывать деструктивное воздействие на операционные системы Windows NT, 2000 и XP. Для обеспечения своего запуска при каждой загрузке Windows вирус прописывает сам себя в автозагрузку.

    Вполне возможно, что в августе с появлением нового червя спокойная вирусная обстановка может обостриться

    При попадании в компьютер Gavir сканирует все локальные и сетевые диски, а также ресурсы общего доступа, ищет исполняемые файлы и заражает их. Затем вирус ищет в Сети активные машины и пробует подключиться к ним как администратор с пустым паролем или с правами текущего пользователя. В случае успеха червь создает свою копию на инфицированной машине и удаленно запускает ее.

    Однако это лишь начало. Как только вирус активизируется, он тут же начинает закачивать с разных URL (в зависимости от своей модификации) несколько вариантов программ, которые определяются антивирусом Dr.Web как Trojan.PWS.Lineage. Префикс PWS обозначает, что вредоносная программа предназначена для воровства паролей. Поэтому в случае обнаружения в компьютере таких троянских программ специалисты рекомендуют пользователям сменить все используемые в системе пароли.

    На зараженных дисках вирус создает файлы _desktop.ini с датой последнего заражения, чтобы повторно не искать в директориях файлы для заражения в этот же день. При запуске инфицированных исполняемых файлов червь исцеляет их.

    Новый червь похож на обнаруженный в 2004 году сотрудниками компании Symantec вирус Myfip. После активации этот вирус, заражающий компьютеры с операционными системами Microsoft Windows, создает на винчестере машины-жертвы свою копию, регистрируется в ключе автоматического запуска реестра и затем пытается проникнуть на плохо защищенные сетевые ресурсы, применяя в процессе аутентификации простые пароли, такие как «Admin» или «111».

    Кроме того, червь отправляет своему автору найденные в определенных директориях инфицированного компьютера файлы с расширениями PDF, DOC, DWG, SCH, PCB, DWT, DWF и MAX. Таким образом злоумышленники не только получают доступ к паролям, но также могут завладеть конфиденциальной информацией, хранящейся в документах.

    Вполне возможно, что в августе с появлением нового червя спокойная вирусная обстановка может обостриться. В июле на вирусном фронте было относительное затишье, если не считать нескольких вялотекущих эпидемий почтовых червей семейств Win32.HLLM.Netsky, Win32.HLLM.MyDoom.

    Однако нельзя не отметить стремительное распространение «новой» модификации

    Win32.HLLM.Beagle, начавшееся в конце июля. «Новой» – потому как механизм распространения этого представителя семейства почтовых червей

    остался неизменным с 2004 года - вложение в виде защищенного паролем ZIP архива, а сам пароль указывался в теле инфицированного письма в виде графического изображения. Такой способ распространения был изобретен для максимального затруднения обнаружения червя почтовыми антивирусными фильтрами.

    Цели киберпреступников неизменны – рассылка спама через компьютер пользователя, получение доступа к конфиденциальной информации. Главными «помощниками» злоумышленников остаются уязвимости в программном обеспечении и беспечность пользователей.

    В качестве очередного показательного примера беспечности пользователей можно отметить заражение более 1 млн. компьютеров через баннер на сайте MySpace.com. Баннер эксплуатировал известную уязвимость в Windows Metafile (WMF), информация о которой была опубликована еще в январе 2006. В результате пользователю на компьютер загружались вредоносные программы, получившие названия по классификации «Доктор Веб» Trojan.PurityAd и Adware.ClickSpring.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •