20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:50  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        В Москве процветает сasual

        У россиянок очень красивые фигуры, и они должны их подчеркивать, а лучше всего делать это в джинсах
        Русские любят роскошную одежду, много украшений, и это не изменится   16 августа 2006, 15:54
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Николай Зиборов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве все популярнее становится стиль сasual, считают западные журналисты. Московский стиль стал столь непринужденным, что уже неудивительно, если в офисе солидной корпорации тебя встречает молодая секретарша в модных джинсах и хлопчатобумажном топике. Даже дизайнеры, выпускавшие раньше одежду haute couture, постепенно осваивают новое направление.

        Один из самых известных российских дизайнеров Валентин Юдашкин, который произвел международную сенсацию, убедительно нарядив своих моделей как яйца Фаберже, сегодня предлагает «экономичную» линию в джинсах.

        «На российском рынке косметики и рынке одежды не видно признаков насыщения. Женщины покупают больше, чем когда-либо»

        «За последние два года Москва стала непринужденнее, и я думаю, что эта тенденция продолжится в будущем, – заявил Юдашкин в интервью HT. – Я рад видеть меньше показухи, более спокойный стиль, особенно теперь, когда все действительно полюбили спорт и здоровый образ жизни. Россиянки теперь лучше знают, что уместно, и понимают, какую одежду в какой ситуации следует носить. Они больше не надевают шпильки, если хотят пройтись по магазинам».

        Юдашкин, который в свое время стал проповедником изощренной экстравагантности, сегодня выпускает веселые рубашки в дуэте с короткими, чуть тесноватыми джинсовыми куртками.

        В самом деле, московский стиль стал столь непринужденным, что уже неудивительно, если в офисе корпорации тебя встречает молодая секретарша в модных джинсах и хлопчатобумажном топике, ее прическа не требует усилий, а украшения остались дома.

        «В традиционном российском стиле есть что-то византийское», – заявил HT Макс Черницов, один из новых модных московских дизайнеров, которому нет еще и 30. Несколько лет назад Черницов учился в уральском городе Магнитогорске и защищал диплом по российскому авангарду. Сегодня он одевает молодую элиту, говорится в статье Herald Tribune, перевод которой приводит «ИноПресса».

        «Русские любят роскошную одежду, много украшений, и это не изменится», – сказал он. Однако сам Черницов создает повседневную и спортивную одежду. Его стиль – эксцентричность и адаптация одежды к собственным потребностям, но самое главное, сказал он, – ему хочется, чтобы одежда была удобной. В его недавней коллекции были мягкие женские платья рубашечного покроя с принтами и непринужденная спортивная одежда для мужчин.

        «Наблюдается также тенденция к простоте, – заявил дизайнер. – Сегодня в Москве на официальном совещании можно увидеть женщин в легком жакете и джинсах, и это вполне приемлемо и абсолютно нормально». Он добавил: «Сегодня видишь меньше косметики, меньше украшений и больше одежды в стиле casual».

        Такое заявление может показаться странным, если посмотреть на огромный рост продаж. На российском рынке косметики стоимостью 5 млрд. долларов и рынке одежды стоимостью 4 млрд. долларов не видно признаков насыщения. Женщины покупают больше дорогих джинсов, больше дизайнерской спортивной одежды и больше косметики, чем когда-либо.

        «У россиянок очень красивые фигуры, и они должны их подчеркивать, – заявил Владимир Мельников, основатель и генеральный директор Gloria Jeans Corporation, – а лучше всего делать это в джинсах». По данным компании Euromonitor, занимающейся исследованием мировых рынков, Gloria Jeans является одной из наиболее быстрорастущих российских компаний.

        Ожидается, что продажи одежды в России к 2009 году достигнут 8 млрд. долларов.

        Дизайнер Денис Симачев может принимать похвалы за то, что помог россиянам понять, что стиль casual – это здорово. Его футболки с портретом Путина и традиционным цветочным орнаментом в прошлом году были российским хитом. Его мужская осенне-зимняя коллекция включает черно-белые футболки с надписью по-русски: «НЕФТЬ», красное спортивное пальто с черными брюками, подчеркнутыми огромной меховой ушанкой.

        Знаменует ли этот спортивный, но в то же время сексуальный, удобный стиль конец постсоветской, новорусской роскоши? Не совсем, говорят дизайнеры и специалисты, имеющие отношение к модной индустрии. «Россия, как и тысячу лет назад, не может решить, кто она и с кем она, – говорит Мельников из Gloria Jeans. – Но ее самая недвусмысленная роскошь осталась прежней. Даже Gloria Jeans, использующая американский имидж, привносит в свои коллекции множество украшений. Мы называем это византийским стилем».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............