Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:19  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Польша остановила туристов

    Польша изменила правила въезда на свою территорию для туристов из России
       13 августа 2006, 12:50
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Польша изменила правила въезда на свою территорию для туристов из России. В результате два автобуса с туристами были задержаны на границе: один на территории Германии, другой - в белорусском Бресте. В Российском союзе туроператоров предупредили, что если вопрос транзита россиян через территорию Польши не будет урегулирован, то на границах ожидается скопление сотен туристов.

    Отныне российские граждане (а также украинцы и белорусы), имеющие шенгенские визы, могут пересекать польскую границу только в тот день, с которого начинается действие визы. Раньше въезд в Польшу был разрешен за пять дней до начала действия визы. Обратное путешествие через Польшу из государств Шенгенской зоны россиянам необходимо совершать, пока виза еще действительна.

    На границе ожидается скопление большого числа автобусов, а также людей, следующих на железнодорожном транспорте

    В польском МИДе заверяют, что новые правила были приняты еще три года назад. А в июле о предстоящих изменениях был предупрежден МИД России.

    «Соответствующий закон существует с 2003 года. Польская сторона дала время всем ознакомиться с ним до 1 августа 2006 года. Суть закона в том, что если туристы едут, например, в Германию или Францию, то они должны прямо проехать территорию Польши, но если они хотят остановиться хотя бы на ночь в Польше, в этом случае у них должна быть польская виза», – сообщила «Интерфаксу» дежурный дипломат посольства Польши в РФ Лонгина Путка.

    Однако заведующий консульским отделом посольства РФ в Польше Артур Кузнецов заявил агентству ИТАР-ТАСС, что «польские представители не проинформировали своевременно российскую консульскую службу об изменении правил въезда в Польшу».

    Первые сообщения о проблемах у российских туристов на польских границах появились в субботу: два автобуса были задержаны польскими пограничниками. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу», что один автобус с российскими туристами стоит на границе с Польшей со стороны Германии, другой – в белорусском Бресте. «В настоящее время посольство и консульский отдел России в Польше пытаются урегулировать сложившуюся ситуацию, ведутся переговоры», – отметила пресс-секретарь.

    Пресс-секретарь польского МИДа Анджей Садось заявил РИА «Новости», что у возвращающихся в Россию через территорию Польши туристов истек срок действия шенгенских виз, а потому Варшава не может допустить их в страну. Урегулирование проблемы заняло почти 20 часов – минувшей ночью польские власти в виде исключения согласились пропустить через свою территорию туристов РФ, возвращающихся домой из Германии.

    Что же касается туристов, задержанных в Бресте, то они по-прежнему не могут въехать на территорию Польши. Срок действия шенгенских виз у них начинается в 00.00 часов в понедельник.

    В настоящее время российские и польские дипломаты пытаются урегулировать возникшую проблему. А в РСТ не исключают, что в случае если вопрос транзита российских туристов не будет урегулирован, то на границе ожидается скопление большого числа автобусов, а также людей, следующих на железнодорожном транспорте.

    Отвечая на вопрос «Интерфакса», какие меры примет польская сторона в случае, если на границах Польши произойдет скопление автобусов с российскими туристами, в польском МИДе сказали: «Это зависит от пограничников».

    Около 14.30 воскресенья в консульском отделе посольства РФ в Варшаве сообщили, что дипломатам удалось достигнуть договоренности с польскими властями о том, что старый порядок транзита для российских граждан через территорию Польши будет действовать до 1 сентября 2006 года. «На данный момент ситуация на границе спокойная. Нет ни одного сигнала о задержке российских туристов при пересечении госграницы», - сказал собеседник РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •