Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Дорогие города

    Швейцарский банк UBS нашел идеальный город Земли
    Осло сохранил первое место в списке, которое он занял и в 2005 году
       12 августа 2006, 10:05
    Фото: nancykula.net
    Текст: Кирилл Комаров

    Осло и Лондон - самые дороге города мира, а жители Цюриха и Женевы обладают наибольшей покупательной способностью, свидетельствуют данные исследования швейцарского банка UBS. Москва по покупательной способности и уровню зарплат находится в середине списка: например, чтобы заработать на бигмак, среднестатистическому жителю первопрестольной нужно трудиться 25 минут.

    В списке наиболее дорогих городов мира, составленном швейцарским банком UBS и состоящем из 71 населенного пункта, доминирует Европа, в то время как города Азии, включая Куала-Лумпур и Бомбей, входят в число самых дешевых.

    Осло сохранил первое место в списке, которое он занял и в 2005 году, а Лондон поднялся на три позиции на второе место

    Москва заняла в списке UBS 41-е место между Тайбэем и Сан-Паулу, первопрестольная стала самым дорогим городом на территории бывшего СССР. На втором месте по дороговизне в бывшем Союзе находится Таллин (49-е место в общем списке), на третьем Рига – 56-е. Затем следуют Вильнюс (63-е) и Киев (66-е), который в списке находится между Найроби и Манилой.

    Как сообщает Reuters, список составлен из расчета стоимости потребительской корзины, состоящей из 122 видов товаров и услуг с ориентацией на вкусы западного потребителя и без учета стоимости жилья.

    Осло сохранил первое место в списке, которое он занял и в 2005 году, а Лондон поднялся на три позиции на второе место. Копенгаген, Цюрих и Токио заняли места с третьего по пятое соответственно. На шестом – Женева. Нью-Йорк стал седьмым.

    Однако с учетом стоимости жилья первые места в списке принадлежат Лондону и Нью-Йорку. «Нет ничего удивительного в том, что жители (этих городов) готовы терпеть экстремальные поездки на работу и обратно, только бы жить в условиях, которые им по карману», - говорится в докладе.

    Что касается уровня зарплат, то самая высокая она у североамериканских работников. А чистый заработок западноевропейцев, занимающих вторые места в списке самых «дорогих» сотрудников, значительно ниже из-за высоких налогов и оплат социального обеспечения.

    Москва по уровню зарплат занимает 48-е место из 70-ти. По этому показателю столица РФ находится между Будапештом и Варшавой. Самые же высокие зарплаты в бывшем СССР в Таллине (46-я позиция). Самые низкие в мире зарплаты – в столице Индии Дели.

    Однако Дели вместе с Бомбеем, Буэнос-Айресом и Куала-Лумпур вошел в пятерку самых недорогих для проживания мест, как по уровню заработной платы, так и по покупательной способности населения. Но при этом работники азиатских городов во главе с Сеулом и трудятся больше всех - продолжительность рабочей недели в регионе составляет 50,2 часа. Отпуска жителей азиатских городов самые короткие - примерно 12 дней в году против 20,5 по миру в целом.

    Москва же по уровню покупательской способности на 46-м месте из семидесяти. Например, чтобы среднестатистическому москвичу заработать на бигмак, нужно трудиться 25 минут. Аналогичные показатели и у Дубая. В первой пятерке оказались Лос-Анджелес (11 минут), Цюрих и Дублин (по 15 минут), Женева (16 минут) и Люксембург (17 минут).

    А, к примеру, Киев по уровню покупательной способности занял 60-е место. По данным исследования банка UBS, в столице Украины для приобретения одного бигмака придется отработать 55 минут. Выше всего этот показатель оказался в Боготе – на бутерброд там нужно работать в течение 1,5 часов. Средний показатель по миру - 35 минут.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •