Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Автобусы предположительно со сдавшимися боевиками с «Азовстали» выехали из Мариуполя

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    модельный ряд


    Renault разрешила АвтоВАЗу производить автомобили на действующей платформе

    спецоперация на украине


    В Госдуме призвали к запрету обмена нацистских преступников

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Удар Зидана

    Удар Зидана в грудь Матерацци
       13 июля 2006, 11:24
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Капитан сборной Франции Зинедин Зидан в эфире канала Canal Plus рассказал, что же произошло между ним и итальянцем Марко Матерацци в финале чемпионата мира. Зидан извинился перед всеми за свой поступок. В настоящее время расследованием инцидента занимается FIFA, президент которой Зепп Блаттер уже намекнул на то, что у Зидана могут отобрать «Золотой мяч» – приз лучшего игрока чемпионата мира.

    Тем временем британский спортивный телеканал Sky Sports выпустил в эфир хит-парад самых грубых фолов защитника сборной Италии Марко Матерацци.

    Версия Зидана

    На вопрос об оскорблении сестры итальянец ответил, что сказал грубость, которую футболисты говорят на поле десятки раз

    Французский футболист Зинедин Зидан извинился за то, что ударил в грудь итальянского игрока на поле во время финального матча чемпионата мира. Вместе с тем, передает ВВС, Зидан заявил в интервью французскому телеканалу Canal Plus, что итальянец Марко Матерацци грубо оскорбил его. По словам француза, это оскорбление было «очень личным и касалось его матери и сестры».

    «Я постарался его не слушать, но он продолжал повторять оскорбления, – сказал Зидан. – Я прежде всего мужчина, и некоторые слова намного хуже действий. Я бы лучше получил удар в лицо, чем слышать такое». «Я хочу извиниться. Но я не могу сожалеть о сделанном, потому что в таком случае это будет выглядеть как признание того, что он имел все основания говорить то, что он сказал. Я не могу этого сделать, потому что он был неправ, сказав это», – заявил Зидан, отказавшийся извиняться перед Матерацци и призвавший наказать итальянца за провокации.

    «Я хочу попросить прощения у всех детей, которые смотрели матч. Оправданий этому (моему поступку) нет», – сказал Зидан.

    Напомним, инцидент произошел в начале второго дополнительного тайма: после короткого диалога с Марко Матерацци француз ударил итальянца головой в грудь. Главный судья встречи не видел этого эпизода. Однако после консультации с помощником он показал Зидану красную карточку. Это был последний матч в карьере Зидана, поскольку некоторое время назад он заявил о намерении уйти из футбола по окончании чемпионата мира. Сборная Италии выиграла финал в серии пенальти.

    В ответ на это телеинтервью Зидана Матерацци уже сделал заявление, в котором вновь утверждает, что в перепалке с французом не упоминал ни его мать, ни религию, ни политику, ни расизм.

    При этом сам Матерацци признает, что оскорбил француза, но отрицает, что назвал того террористом или оскорбил его мать. «Я потерял мать, когда мне было 15 лет, и я до сих пор не могу спокойно говорить об этом. Я вообще не знал, что его мать попала в больницу, и я желаю ей всего наилучшего», – говорится в заявлении Матерацци. «Зидан является примером для меня, и я всегда восхищался им», – отметил итальянский футболист.

    Матерацци не говорил о матери

    Зинедин Зидан дает интервью французскому телеканалу Canal Plus
    Зинедин Зидан дает интервью французскому телеканалу Canal Plus
    Во вторник Матерацци дал интервью итальянской газете Corrierre della Sport, в котором рассказал о своем видении ситуации. В нем, как сообщает ИТАР-ТАСС, он отверг обвинения в том, что назвал французского полузащитника Зинедина Зидана террористом. Матерацци заявил также, что не оскорблял ни мать, ни сестру Зидана.

    Между тем итальянский футболист подтвердил, что оскорбил самого Зидана. «Зинедин Зидан вел себя очень вызывающе, и я его оскорбил», – признался Матерацци. «Я подержал его за майку всего несколько секунд, он повернулся ко мне и с насмешкой и явным пренебрежением сказал: «Если тебе нужна моя майка, я тебе ее отдам позже (когда мы сделаем вас в серии пенальти)». Я ему ответил грубо, это правда», – сказал итальянский футболист газете.

    В СМИ высказывались разные предположения. Некоторые сообщали, что Матерацци, возможно, задел сестру или мать Зидана или обозвал самого его террористом, тем самым намекая о кабильском происхождении капитана сборной Франции. Это коренное население части Магриба до захвата его арабами. Кабилы на протяжении новейшей истории неоднократно подвергались притеснениям, особенно в период колониального французского режима. Ряд выступлений кабилов за свои права был жестоко подавлен в 70-е и 80-е годы. Кабилы держатся несколько обособленно от алжирских арабов как в самом Алжире, так и во Франции. И оскорбление на национальной почве как в Алжире, так и во Франции является крайне серьезным.

    Однако, по словам Матерацци, «что касается обзывания террористом, я плохо образован и не знаю, что такое исламский терроризм. И уж точно я бы никогда ничего не сказал о матери Зидана. Мать – для меня святое». На вопрос об «оскорблении сестры» итальянец ответил, что «сказал грубость, которую футболисты говорят на поле десятки раз».

    Ошибки Матерацци

    Защитник сборной Италии Марко Матерацци после удара Зидана
    Защитник сборной Италии Марко Матерацци после удара Зидана
    Сейчас расследованием инцидента занимается FIFA. Президент организации Зепп Блаттер уже намекнул на то, что у Зидана могут отобрать приз лучшему игроку чемпионата мира. Зидан получил «Золотой мяч» по итогам голосования, которое проводилось после первого тайма финального матча Франция – Италия, то есть до того, как француза удалили за неспортивное поведение.

    А британский спортивный телеканал Sky Sports выпустил в эфир хит-парад самых грубых фолов защитника сборной Италии Марко Матерацци. Лидером своеобразного хит-парада стал удар 32-летнего защитника в пах 30-летнему нападающему Андрею Шевченко 13 мая прошлого года в матче «Интернационале» – «Милан». В том эпизоде Матерацци сначала толкнул партнера Андреа Пирло, а когда в борьбу вступил украинский легионер, Марко нанес удар уже ему.

    На втором месте – прыжок Матерацци двумя ногами в корпус Джанлуиджи Лентини, на третьем – фол Марко против того же Шевченко 13 мая 2003 года, когда итальянец уступил борьбу «плечо в плечо», но, падая, успел ударить его ногой в область шеи. На четвертой строчке – удар шипами в икроножную мышцу нападающего португальского «Порту» Бенедикта Маккарти. Южноафриканец вел единоборство с другим игроком «Интера», когда подбежавший Матерацци выполнил свой «грязный прием». Наконец, пятое место занял грубый подкат Матерацци 14 ноября 2004 года против игрока «Кальяри» Антонио Лангеллы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •