16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о задержании подозреваемого в скупке голосов на выборах в Приморье

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «главный муфтий и раввин»


        В соцсетях высмеяли фото Порошенко с «объединительного собора»

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Удар Зидана

        В ответ на это телеинтервью Зинедина Зидана пострадавший Марко Матерацци сделал свое заявление
        Удар Зидана в грудь Матерацци   13 июля 2006, 11:24
        Фото: Reuters
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Капитан сборной Франции Зинедин Зидан в эфире канала Canal Plus рассказал, что же произошло между ним и итальянцем Марко Матерацци в финале чемпионата мира. Зидан извинился перед всеми за свой поступок. В настоящее время расследованием инцидента занимается FIFA, президент которой Зепп Блаттер уже намекнул на то, что у Зидана могут отобрать «Золотой мяч» – приз лучшего игрока чемпионата мира.

        Тем временем британский спортивный телеканал Sky Sports выпустил в эфир хит-парад самых грубых фолов защитника сборной Италии Марко Матерацци.

        Версия Зидана

        «На вопрос об оскорблении сестры итальянец ответил, что сказал грубость, которую футболисты говорят на поле десятки раз»

        Французский футболист Зинедин Зидан извинился за то, что ударил в грудь итальянского игрока на поле во время финального матча чемпионата мира. Вместе с тем, передает ВВС, Зидан заявил в интервью французскому телеканалу Canal Plus, что итальянец Марко Матерацци грубо оскорбил его. По словам француза, это оскорбление было «очень личным и касалось его матери и сестры».

        «Я постарался его не слушать, но он продолжал повторять оскорбления, – сказал Зидан. – Я прежде всего мужчина, и некоторые слова намного хуже действий. Я бы лучше получил удар в лицо, чем слышать такое». «Я хочу извиниться. Но я не могу сожалеть о сделанном, потому что в таком случае это будет выглядеть как признание того, что он имел все основания говорить то, что он сказал. Я не могу этого сделать, потому что он был неправ, сказав это», – заявил Зидан, отказавшийся извиняться перед Матерацци и призвавший наказать итальянца за провокации.

        «Я хочу попросить прощения у всех детей, которые смотрели матч. Оправданий этому (моему поступку) нет», – сказал Зидан.

        Напомним, инцидент произошел в начале второго дополнительного тайма: после короткого диалога с Марко Матерацци француз ударил итальянца головой в грудь. Главный судья встречи не видел этого эпизода. Однако после консультации с помощником он показал Зидану красную карточку. Это был последний матч в карьере Зидана, поскольку некоторое время назад он заявил о намерении уйти из футбола по окончании чемпионата мира. Сборная Италии выиграла финал в серии пенальти.

        В ответ на это телеинтервью Зидана Матерацци уже сделал заявление, в котором вновь утверждает, что в перепалке с французом не упоминал ни его мать, ни религию, ни политику, ни расизм.

        При этом сам Матерацци признает, что оскорбил француза, но отрицает, что назвал того террористом или оскорбил его мать. «Я потерял мать, когда мне было 15 лет, и я до сих пор не могу спокойно говорить об этом. Я вообще не знал, что его мать попала в больницу, и я желаю ей всего наилучшего», – говорится в заявлении Матерацци. «Зидан является примером для меня, и я всегда восхищался им», – отметил итальянский футболист.

        Матерацци не говорил о матери

        Зинедин Зидан дает интервью французскому телеканалу Canal Plus
        Зинедин Зидан дает интервью французскому телеканалу Canal Plus
        Во вторник Матерацци дал интервью итальянской газете Corrierre della Sport, в котором рассказал о своем видении ситуации. В нем, как сообщает ИТАР-ТАСС, он отверг обвинения в том, что назвал французского полузащитника Зинедина Зидана террористом. Матерацци заявил также, что не оскорблял ни мать, ни сестру Зидана.

        Между тем итальянский футболист подтвердил, что оскорбил самого Зидана. «Зинедин Зидан вел себя очень вызывающе, и я его оскорбил», – признался Матерацци. «Я подержал его за майку всего несколько секунд, он повернулся ко мне и с насмешкой и явным пренебрежением сказал: «Если тебе нужна моя майка, я тебе ее отдам позже (когда мы сделаем вас в серии пенальти)». Я ему ответил грубо, это правда», – сказал итальянский футболист газете.

        В СМИ высказывались разные предположения. Некоторые сообщали, что Матерацци, возможно, задел сестру или мать Зидана или обозвал самого его террористом, тем самым намекая о кабильском происхождении капитана сборной Франции. Это коренное население части Магриба до захвата его арабами. Кабилы на протяжении новейшей истории неоднократно подвергались притеснениям, особенно в период колониального французского режима. Ряд выступлений кабилов за свои права был жестоко подавлен в 70-е и 80-е годы. Кабилы держатся несколько обособленно от алжирских арабов как в самом Алжире, так и во Франции. И оскорбление на национальной почве как в Алжире, так и во Франции является крайне серьезным.

        Однако, по словам Матерацци, «что касается обзывания террористом, я плохо образован и не знаю, что такое исламский терроризм. И уж точно я бы никогда ничего не сказал о матери Зидана. Мать – для меня святое». На вопрос об «оскорблении сестры» итальянец ответил, что «сказал грубость, которую футболисты говорят на поле десятки раз».

        Ошибки Матерацци

        Защитник сборной Италии Марко Матерацци после удара Зидана
        Защитник сборной Италии Марко Матерацци после удара Зидана
        Сейчас расследованием инцидента занимается FIFA. Президент организации Зепп Блаттер уже намекнул на то, что у Зидана могут отобрать приз лучшему игроку чемпионата мира. Зидан получил «Золотой мяч» по итогам голосования, которое проводилось после первого тайма финального матча Франция – Италия, то есть до того, как француза удалили за неспортивное поведение.

        А британский спортивный телеканал Sky Sports выпустил в эфир хит-парад самых грубых фолов защитника сборной Италии Марко Матерацци. Лидером своеобразного хит-парада стал удар 32-летнего защитника в пах 30-летнему нападающему Андрею Шевченко 13 мая прошлого года в матче «Интернационале» – «Милан». В том эпизоде Матерацци сначала толкнул партнера Андреа Пирло, а когда в борьбу вступил украинский легионер, Марко нанес удар уже ему.

        На втором месте – прыжок Матерацци двумя ногами в корпус Джанлуиджи Лентини, на третьем – фол Марко против того же Шевченко 13 мая 2003 года, когда итальянец уступил борьбу «плечо в плечо», но, падая, успел ударить его ногой в область шеи. На четвертой строчке – удар шипами в икроножную мышцу нападающего португальского «Порту» Бенедикта Маккарти. Южноафриканец вел единоборство с другим игроком «Интера», когда подбежавший Матерацци выполнил свой «грязный прием». Наконец, пятое место занял грубый подкат Матерацци 14 ноября 2004 года против игрока «Кальяри» Антонио Лангеллы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............