26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Вексельберг занялся футболом

Личное состояние Виктора Вексельберга журнал Forbes в этом году оценил в 10 млрд. долларов
Российский предприниматель Виктор Вексельберг приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной   13 июля 2006, 23:20
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Ольга Дмитриева

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российский олигарх Виктор Вексельберг приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной, заплатив 18 млн. долларов. Представитель группы компаний «Ренова», основным акционером которой является Вексельберг, подтвердил эту информацию, добавив, что это лишь «бизнес-проект». Спорт, по мнению бизнесменов, – это составная часть индустрии развлечений и такой же бизнес, как добыча нефти.

Российский предприниматель Виктор Вексельберг приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной до 2011 года. Об этом сообщило местное спортивное издание «Оле» со ссылкой на детали контракта между Федерацией футбола Аргентины и одной из компаний, принадлежащих одному из богатейших людей России.

«Недавно созданная компания «Ренова-медиа» в числе своих приоритетов видит создание оригинального контента»

По сведениям газеты, неназванная компания Вексельберга (правда, указывается, что она российская) берет на себя расходы на транспорт и питание сборной Аргентины, взамен получая права на телевизионное вещание и доходы от матчей. Кроме того, уже составлен список из 30 футболистов, из которых по меньшей мере шестеро должны будут выходить на поле в каждой товарищеской встрече.

За каждый из 24 матчей национальной сборной, которые будут проходить за пределами Аргентины, ФФА получит по 750 тыс. долларов, то есть 18 млн. долларов за все товарищеские игры. При этом половина этой суммы будет выплачиваться наличными, в которых большинство аргентинских футбольных клубов испытывают острую необходимость, сообщает ИТАР-ТАСС. Первый из серии товарищеских матчей сборная Аргентины проведет уже 16 августа с командой ЮАР в Кейптауне.

Официальный представитель группы компаний «Ренова» Андрей Шторх официально подтвердил сообщения аргентинских СМИ о том, что российская компания «Ренова» приобрела права на товарищеские матчи сборной Аргентины, сообщает «Интерфакс».

«Для нас это исключительно бизнес-проект. Интерес к футболу в мире сегодня очень высок и с каждым днем продолжает расти, что подтверждает и прошедший чемпионат мира в Германии. Но мы проинвестировали средства не в собственно футбол как спорт, а в права на организацию спортмероприятий с участием сильнейших сборных мира», – сказал Шторх.

Как заметил Шторх, на сегодняшний день наиболее популярные виды спорта – игровые и их можно смело рассматривать как составную часть индустрии развлечений, которая является полноценным бизнесом, таким же как, например, производство алюминия или добыча нефти.

Это позволяет рассчитать рентабельность проекта, выделить все финансовые и нефинансовые риски, сформировать полноценный бизнес-план и оценить гарантированную норму прибыли вне зависимости от собственно спортивных результатов. «Соответственно, конечной целью данной инвестиции является именно получение прибыли», – подчеркнул представитель группы компаний «Ренова».

«Нам понятны расходы, которые мы несем по договору с Федерацией футбола Аргентины, но нам также и понятна структура наших возможных доходов – в первую очередь это права на телетрансляции и поступления от контрактов со спонсорами», – отметил Шторх.

Недавно созданная компания «Ренова-медиа» в числе своих приоритетов видит создание оригинального контента. «Бизнес-проект по организации товарищеских матчей сборной Аргентины является одним из методов решения этой задачи», – заключил Шторх.

Бизнесмен Виктор Вексельберг является российским основным акционером группы компаний «Ренова». Уроженец Дрогобыча (Западная Украина) 49-летний Вексельберг в настоящее время совладелец ряда известных российских и иностранных фирм и еще контролирует несколько компаний, совокупный доход которых, по разным источникам, около 3 млрд. долларов США в год. Личное состояние Виктора Вексельберга журнал Forbes в этом году оценил в 10 млрд. долларов (четвертое место среди 33-х российских миллиардеров).



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............