Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
9 июня 2006, 10:06

Чиновников взяли с поличным

В Москве задержаны высокопоставленные чиновники

Чиновников взяли с поличным
@ GettyImages

Tекст: Алексей Чернега

Антикоррупционная кампания охватывает все новые департаменты. Вслед за такими «взяткоопасными» службами, как МВД, таможня, прокуратура, Минэкономразвития и т.д., своих «оборотней» нашли и в Федеральном агентстве по туризму (ФАТ). На днях Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы провело в ФАТ спецоперацию, в ходе которой при получении взятки с поличным задержаны два высокопоставленных чиновника агентства.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, задержаны заместитель начальника отдела лицензирования туристической деятельности ФАТ Ирина Жуйкова и главный специалист этого отдела Валерий Гунин.

Чиновники предлагали руководству турфирм заплатить им за разрешение вопроса 2 тысячи долларов

По данным следственных органов, чиновники получали взятки с турфирм, имеющих нарушения условий лицензирования. После проведения проверок и обнаружения таких нарушений, угрожая лишением лицензии, чиновники предлагали руководству турфирм заплатить им за разрешение вопроса 2 тыс. долларов.

Один из руководителей турагентств, согласившись дать взятку, сообщил о чиновниках-вымогателях в милицию. На днях они были задержаны с поличным при передаче денег прямо в здании ФАТ на Мясницкой улице. Во время задержания Гунин сбросил на пол конверт с деньгами, но этот факт был зафиксирован скрытой камерой, которую оперативники установили на руководителе турагентства, дававшем взятку, добавил представитель УБЭП.

Чиновникам предъявлены обвинения по 4-й части статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере группой лиц, сопряженной с вымогательством»). По этой статье суд может приговорить чиновников к максимальному сроку – 12 годам лишения свободы.

Масштабная антикоррупционная кампания в России началась сразу после послания президента Федеральному собранию, в котором Владимир Путин назвал коррупцию одной из главных проблем России. Буквально на второй день после этого последовали массовые отставки во многих силовых органах власти. Своих постов лишились генералы ФСБ, ряд высокопоставленных чиновников МВД. Генпрокурор уволил первого заместителя прокурора Москвы.

Но наиболее масштабные изменения прошли в таможенной службе (ФТС). Ее вывели из подчинения Минэкономразвития и отдали под начальство премьера Михаила Фрадкова. А глава правительства в свою очередь снял с должности главу ФТС Александра Жерихова и вместо него назначил кадрового разведчика Андрея Бельянинова. Также были уволены заместители руководителя ФТС России Юрий Азаров и Леонид Лозбенко.

Последние громкие случаи арестов при получении взяток связаны с Роснедвижимостью и сенатором Совета Федерации. 25 мая в подмосковном Раменском при получении взятки с поличным задержан главный специалист отдела государственного земельного контроля Федерального агентства «Роснедвижимость» по Московской области Александр Бурлаков. За то, чтобы закрыть глаза на нарушения при строительстве в Становом торгового центра, чиновник требовал с бизнесменов 100 тыс. рублей. При получении денег он и был задержан. 29 мая Бурлакову предъявлено обвинение по статье 290 части 1 УК РФ («Получение взятки»). Мера пресечения обвиняемому избрана в виде подписки о невыезде.

Также в настоящее время решается вопрос о снятии неприкосновенности с члена Совета Федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна – неделю назад он был задержан при получении 300 тыс. долларов. Все купюры, найденные у сенатора, были помечены специальной краской. И. о. генпрокурора РФ Юрий Бирюков обратился к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с представлением, в котором просит дать заключение о наличии в действиях Левона Чахмахчяна признаков преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

..............