Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу назвал сроки завершения модернизации противоракетной обороны Москвы

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    точные удары


    ВС России поразили два ангара с вооружением ВСУ на аэродроме в районе Одессы

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Чиновников взяли с поличным

    В Москве задержаны высокопоставленные чиновники
    При получении взятки с поличным задержаны два высокопоставленных чиновника Федерального агентства по туризму
      
    9 июня 2006, 10:06
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Антикоррупционная кампания охватывает все новые департаменты. Вслед за такими «взяткоопасными» службами, как МВД, таможня, прокуратура, Минэкономразвития и т.д., своих «оборотней» нашли и в Федеральном агентстве по туризму (ФАТ). На днях Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы провело в ФАТ спецоперацию, в ходе которой при получении взятки с поличным задержаны два высокопоставленных чиновника агентства.

    Как сообщила «Интерфаксу» пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, задержаны заместитель начальника отдела лицензирования туристической деятельности ФАТ Ирина Жуйкова и главный специалист этого отдела Валерий Гунин.

    Чиновники предлагали руководству турфирм заплатить им за разрешение вопроса 2 тысячи долларов

    По данным следственных органов, чиновники получали взятки с турфирм, имеющих нарушения условий лицензирования. После проведения проверок и обнаружения таких нарушений, угрожая лишением лицензии, чиновники предлагали руководству турфирм заплатить им за разрешение вопроса 2 тыс. долларов.

    Один из руководителей турагентств, согласившись дать взятку, сообщил о чиновниках-вымогателях в милицию. На днях они были задержаны с поличным при передаче денег прямо в здании ФАТ на Мясницкой улице. Во время задержания Гунин сбросил на пол конверт с деньгами, но этот факт был зафиксирован скрытой камерой, которую оперативники установили на руководителе турагентства, дававшем взятку, добавил представитель УБЭП.

    Чиновникам предъявлены обвинения по 4-й части статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере группой лиц, сопряженной с вымогательством»). По этой статье суд может приговорить чиновников к максимальному сроку – 12 годам лишения свободы.

    Масштабная антикоррупционная кампания в России началась сразу после послания президента Федеральному собранию, в котором Владимир Путин назвал коррупцию одной из главных проблем России. Буквально на второй день после этого последовали массовые отставки во многих силовых органах власти. Своих постов лишились генералы ФСБ, ряд высокопоставленных чиновников МВД. Генпрокурор уволил первого заместителя прокурора Москвы.

    Но наиболее масштабные изменения прошли в таможенной службе (ФТС). Ее вывели из подчинения Минэкономразвития и отдали под начальство премьера Михаила Фрадкова. А глава правительства в свою очередь снял с должности главу ФТС Александра Жерихова и вместо него назначил кадрового разведчика Андрея Бельянинова. Также были уволены заместители руководителя ФТС России Юрий Азаров и Леонид Лозбенко.

    Последние громкие случаи арестов при получении взяток связаны с Роснедвижимостью и сенатором Совета Федерации. 25 мая в подмосковном Раменском при получении взятки с поличным задержан главный специалист отдела государственного земельного контроля Федерального агентства «Роснедвижимость» по Московской области Александр Бурлаков. За то, чтобы закрыть глаза на нарушения при строительстве в Становом торгового центра, чиновник требовал с бизнесменов 100 тыс. рублей. При получении денег он и был задержан. 29 мая Бурлакову предъявлено обвинение по статье 290 части 1 УК РФ («Получение взятки»). Мера пресечения обвиняемому избрана в виде подписки о невыезде.

    Также в настоящее время решается вопрос о снятии неприкосновенности с члена Совета Федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна – неделю назад он был задержан при получении 300 тыс. долларов. Все купюры, найденные у сенатора, были помечены специальной краской. И. о. генпрокурора РФ Юрий Бирюков обратился к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с представлением, в котором просит дать заключение о наличии в действиях Левона Чахмахчяна признаков преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •