Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Криворожская железная дорога выведена из строя на долгое время

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Названы «Россияне года»

    Названы лауреаты премии «Россиянин года»
    В номинации «Честь и достоинство» победителем стал министр обороны Сергей Иванов
       7 июня 2006, 09:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Во вторник в Москве в третий раз были подведены итоги общенациональной программы «Россиянин года». Лауреатами премии объявлены 30 человек. Гран-при достался Игорю Моисееву. «Открытием года» был признан призер Каннского фестиваля Андрей Звягинцев. Людмила Гурченко стала «Россиянкой года» уже во второй раз.

    Церемония награждения лауреатов премии «Россиянин года» состоялась во вторник вечером в конференц-зале администрации президента РФ в Москве, сообщает «Эхо Москвы».

    Если вначале лауреатов выбирал специальный экспертный совет, то теперь по основным номинациям премии проводится открытое голосование в Интернете

    Гран-при был вручен руководителю Государственного академического ансамбля народного танца народному артисту СССР Игорю Моисееву, который в этом году отметил 100-летний юбилей. Его деятельность признана «безусловным служением идеалам человечества и примером гражданского подвига во имя своего народа».

    В номинации «Звезда России» лауреатами стали Людмила Гурченко и Евгений Миронов. Актриса получила премию уже во второй раз. В номинации «Честь и достоинство» победителем стал министр обороны Сергей Иванов, «Надеждой России» был признан обладатель второго места на конкурсе «Евровидение» Дима Билан, «Открытием года» – призер Венецианского кинофестиваля Андрей Звягинцев.

    Приз из хрусталя с позолотой, изготовленный на заводе Гусь-Хрустального, также получили руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Среди лауреатов премии были названы ректор МГУ Виктор Садовничий, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, академик РАН Виталий Гинзбург, олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, мэр Москвы Юрий Лужков и мэр Ярославля Виктор Волончунас.

    Впервые «Россияне года – 2004» были названы 9 июня 2005 года в Оружейной палате Московского Кремля. Если вначале лауреатов выбирал специальный экспертный совет, то теперь по основным номинациям премии проводится открытое голосование в Интернете в режиме online. Среди номинаций помимо вышеназванных есть такие, как «Духовное возрождение России», «Региональный лидер», «Гражданская ответственность», «Социум», «Российский инженер», «Российский учитель», «Российская марка», «Триумфатор», «Легенда России». Особенность премии, как утверждается на официальном сайте «Россиянина года», в том, что участие в конкурсе может принять любой гражданин Российской Федерации независимо от рода деятельности, национальности, места проживания и возраста.

    В первый раз Гран-при получил председатель Международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах Всемирной ассоциации неотложной помощи и медицины катастроф Леонид Рошаль. В номинации «Гордость России», которая вручается «за выдающие достижения в продвижении образа современной России как динамично развивающейся державы, готовой к вызовам современного мира и открытой для прямого диалога и честного соперничества», победил Валерий Газзаев.

    «Духовным лидером» и «гражданином, чья деятельность внесла значительный вклад в формирование в российском обществе толерантности и уважения к принципам свободы совести» был признан писатель Александр Солженицын.

    Вторая церемония вручения премии прошла 14 декабря 2005 года в Государственном историческом музее. «Россиянами года – 2005» стали Леонид Абалкин, Федор Бондарчук, Галина Вишневская, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Никита Михалков, Ирина Роднина, Геннадий Хазанов, Зураб Церетели, Александр Ширвиндт и Людмила Гурченко.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •