24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:06  |  vz.ru
Разделы

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Продлено действие продовольственного эмбарго

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        беспорядки у соседей


        Лавров объяснил поведение «западных кураторов Грузии»

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        «Тронулся Роберт»


        В Сети высмеяли антироссийский ролик с Де Ниро

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Московские тропики

        Один из самых важных вопросов – о том, как же наименее безболезненно пережить жару в городе
        Июнь 2006 года смело можно назвать лидером жаркой погоды за последние 130 лет   27 июня 2006, 21:07
        Фото: GettyImages
        Текст: Юлия Селезова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Директор Государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг» Евгения Семутникова, генеральный директор АНО «Гидрометеорологическое бюро Москвы и Московской области» Алексей Ляхов и доктор медицинских наук Борис Ревич собрали сегодня пресс-конференцию, чтобы рассказать об особенностях загрязнения атмосферного воздуха в жару в июне 2006 года. При этом эксперты обсудили одну из актуальных тем на сегодняшний момент – июньскую жару, ее последствия и способы борьбы с ней.

        Не успели мы еще забыть морозную зиму, как погода в Москве снова столкнула нас с суровой действительностью. Отметка термометра вот уже вторую неделю не хочет опускаться ниже 30 градусов. Для июня такая погода нехарактерна, и подобная ситуация случалась не часто.

        «Ревич предложил менее экстремальные, но не менее эффективные способы борьбы с жарой»

        Если посмотреть архивы, то июнь 2006 года смело можно назвать лидером жаркой погоды за последние 130 лет. В этом году средняя норма первого месяца лета была превышена более чем на 7 градусов. Естественно, что при такой температуре рост содержания загрязняющих веществ в воздухе увеличился в 2,5-3 раза на жилых территориях и в 3-4 раза на автотрассах. В Москве уровень загрязнения наблюдается по всем веществам.

        Наиболее заметно возросли концентрации оксида углерода, оксидов азота, озона и суммарных углеводородов. Этот месяц побил все рекорды по максимальным концентрациям, которые наблюдаются в городе, что может нанести ощутимый вред здоровью. При этом концентрация загрязнения атмосферного воздуха в разные часы суток меняется.

        Евгения Семутникова подчеркнула, что своего апогея уровень загрязнения достигает в утренние, вечерние и ночные часы, поэтому самое благоприятное время для прогулок и отдыха в городской черте – дневное время суток. Это объясняется тем, что в середине дня благодаря интенсивному прогреву воздуха условия рассеивания загрязняющих веществ улучшались и их концентрация снижалась.

        При такой погоде самыми уязвимыми считаются люди пожилого возраста и люди, страдающие хроническими заболеваниями
        При такой погоде самыми уязвимыми считаются люди пожилого возраста и люди, страдающие хроническими заболеваниями

        Человеку сложно справляться с любой аномальной температурой, будь то холод или жара, поэтому необходимо правильно вести себя в этих обстоятельствах. Один из самых важных вопросов – о том, как же наименее безболезненно пережить жару в городе, – затронул Борис Ревич. При такой погоде самыми уязвимыми считаются люди пожилого возраста и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

        При такой жаркой погоде резко возрастает число смертности среди людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличивается количество инсультов. В так называемую группу риска также входят москвичи, живущие в плохо продуваемых помещениях и живущие на последних этажах высотных зданий.

        Подобная ситуация наблюдалась в Европе в 2003 году, когда в результате жаркой погоды в Париже, Лиссабоне, Мадриде и других странах погибло около 50 000 человек. Спасаясь от пекла, люди не гнушались купаться в городских фонтанах, и местная полиция закрывала на это глаза. В Париже на берегу Сены были установлены так называемые «демократичные» души, распыляющие воду, превращая ее в водную пыль. Душ принимали туристы и горожане прямо в одежде.

        Господин Ревич предложил менее экстремальные, но не менее эффективные способы борьбы с жарой. В первую очередь он посоветовал обратить внимание на питание: исключить из своего рациона тяжелую жирную пищу (мясо, картофель), больше пить негазированной воды. Носить головные уборы во избежание солнечного удара и, конечно, как можно чаще принимать водные процедуры.

        По прогнозам Ляхова, ситуация в ближайшее время мало изменится. По оценкам Гидрометеоцентра России, с начала июля москвичи могут рассчитывать на понижение температуры до 20 градусов, хотя по предварительным прогнозам в Москве со второй недели июля, скорее всего, стоит ожидать значительного потепления вплоть до 30 градусов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............