Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Audi R8 встает в строй

    Суперкар Audi R8
       27 июня 2006, 18:41
    Фото: www.worldcarfans.com
    Текст: Павел Симонов

    После громкой премьеры концептуального Audi LeMans Quattro на Франкфуртском автосалоне прошло три года и вот наконец первый суперкар марки Audi стоит на пороге серийного производства. По законам жанра модель, получившая название Audi R8, будет гораздо проще концептуальной, однако очаровать сумеет всех без исключения.

    Прежде чем «отрезать», в Audi AG долго и скрупулезно «отмеряли» – оценивали рыночные перспективы модели и проводили разнообразные фокус-группы.

    Ингольштадский суперкар, по утверждениям производителей, предназначен для длительной комфортной езды

    Окончательное решение о производстве автомобиля на заводе в Некарсульме руководство компании приняло лишь в апреле 2005 года, выделив из бюджета 28 миллионов евро и назначив ответственным за выпуск модели топ-менеджмент quattro GmbH, дочерней компании Audi, отвечающей за спортивные модели и эксклюзивные варианты исполнения автомобилей с четырьмя кольцами.

    Для выпуска автомобиля производители создали новую инфраструктуру, расположенную в специально реорганизованном здании, где будут установлены участки кузовного производства и сборки агрегатов. Отделка R8 будет производиться вместе со спортивными моделями Audi RS, а покраска кузова – совместно с кузовами моделей Audi A8 и Lamborghini Gallardo.

    Собственному цеху по производству уникальных инструментов компании Audi Toolmaking Shop, расположенному в Ингольштадте, поручено изготовить все необходимые инструменты и оборудование, которое понадобится для сборки R8. Автомобиль будет производиться полностью вручную, об этом факте боссы Audi упоминают при каждом удобном случае, добавляя, что к серийному производству Audi R8 привлекут группу, состоящую из специалистов, работавших над разработкой и производством прототипа, «укрепленную» сотрудниками, уже получившими практический опыт сборки эксклюзивных спортивных автомобилей при запуске в серию Lamborghini Gallardo.

    Кстати, один из двигателей от Gallardo появится и в R8. Базовым мотором для R8 станет силовой агрегат, устанавливаемый на «заряженные» седаны и универсалы RS4, – турбированный V8 мощностью 420 лошадиных сил, а для более «горячей» версии Ингольштадт планирует использовать пятисотсильный V10 от Gallardo. Что касается внешних габаритов и пространства в салоне, то Audi R8 будет чуть больше и чуть просторнее своих конкурентов Porsche 911 и Aston Martin V8 Vantage.

    Ингольштадский суперкар, по утверждениям производителей, предназначен для длительной комфортной езды, поэтому у него большая колесная база (2,65 м), в высоту он достигает 1, 25 м, ширина автомобиля 1,9 м, длина 4,37 м. Динамические характеристики пока неизвестны, однако тот факт, что в 2003 году прототип Audi Le Mans Quattro был на 100 кг (1530 кг) тяжелее Gallardo, говорит не в его пользу.

    С другой стороны, у Audi R8 было время на фитнес. На заводе в Некарсульме существует исследовательский центр легких конструкций, специализирующийся на разработке деталей из алюминия. Вернер Фровайн, управляющий директор quattro GmbH, в одном из интервью заявлял, что компания применит передовую технологию производства легких кузовов при производстве нового суперкара. Поэтому не исключено, что в динамике самый быстрый R8 не уступит итальянским суперкарам.

    Волшебная внешность Le Mans Quattro в серийном R8 стала более приземленной, но все же не превратилась в утилитарную. Оптику с россыпью светодиодов заменили на более привычные «световые пушки». «Концептуальная» система выпуска превратилась в пару двойных выхлопных труб с хромированными наконечниками. Эффектная алюминиевая накладка, опоясывающая кузов машины позади дверей, останется, и она будет единственным способом отличить Audi R8 от Audi TT Coupe в экстремальном тюнинге.

    Самый главный вопрос, ответ на который знают лишь высшие чины Audi AG, – сколько новый суперкар будет стоить. Скорее всего, точную сумму назовут осенью, во время официальной премьеры модели на Парижском автосалоне. Пока известна лишь предварительная сумма – около 100 тысяч евро. Перефразируя одного из героев российской экранизации «Трех мушкетеров», можно сказать, что для первого суперкара «гражданской марки» это слишком много, а для представителя автомобильной элиты – слишком мало.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •