Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
26 июня 2006, 09:10 • Общество

«Грабители века» задержаны

В Марокко арестовали «грабителей века»

«Грабители века» задержаны
@ Reuters

Tекст: Ольга Дмитриева

Марокканская полиция арестовала «грабителей века», похитивших из сейфов охранной компании Securitas в Великобритании 53 млн. фунтов. Налетчиков накрыли в магазине «Мегамолл» в элитном квартале Рабата. На поиск грабителей из элиты преступного мира ушло всего три месяца, хотя ранее полиция заявляла о том, что расследование дела может длиться несколько лет.

Марокканская полиция арестовала в воскресенье вечером в Рабате «грабителей века» – четырех британских подданных, опустошивших несколько месяцев назад сейфы охранной компании Securitas в английском городе Тонбридж (графство Кент).

Налетчикам удалось похитить из денежного хранилища 53 млн. фунтов стерлингов, 25 млн. из которых принадлежали Банку Англии

Совершенное в феврале этого года ограбление офиса компании стало самым крупным в истории Великобритании. Налетчикам удалось похитить из денежного хранилища 53 млн. фунтов стерлингов (около 100 млн. долларов), 25 млн. из которых принадлежали Банку Англии.

Тщательно подготовленная операция привела сыщиков в шикарный магазин «Мегамолл» в одном из элитных кварталов Рабата. Там грабителей и накрыли. В задержании опасных преступников принимали участие три десятка марокканских спецназовцев. Сразу же после операции был произведен обыск тайного жилья задержанных британцев. В операции, которую информационное агентство МАП называет одной из самых успешных против криминального мира, принимали участие сотрудники Скотленд-Ярда, передает ИТАР-ТАСС.

Ограбление века в охраняемом офисе Securitas, где хранились подержанные денежные купюры, а также ценные бумаги, произошло 22 февраля. Шестеро вооруженных преступников в масках осуществили вооруженный налет на объект, окруженный забором с колючей проволокой и снабженный кодовой пропускной системой. Как сообщала ВВС, вечером во вторник они остановили машину директора депозитарного центра и вернули его на работу, где, угрожая оружием, связали 14 сотрудников. Одновременно двое сообщников грабителей появились у дверей директорского дома и, представившись сотрудниками полиции, сказали, что он попал в аварию, после чего забрали с собой его жену и ребенка.

В час ночи директору сказали, что его семья похищена и ему ничего не остается, кроме сотрудничества с грабителями. В среду к двум часам ночи сейфы депозитарного центра инкассаторской фирмы Securitas были вычищены. Через час после ухода грабителей сотрудники центра смогли вызвать настоящую полицию. После ограбления в Великобритании была объявлена награда в 2 млн. фунтов стерлингов (3,5 млн. долларов) за информацию, которая позволит поймать и отдать под суд участников этого преступления. Британская полиция заявила, что ограбление было осуществлено с «военной точностью» и за ним стоят профессиональные преступники, своего рода элита преступного мира.

The Times писала, что отмывание похищенных денег будет самой сложной частью всей операции. Организатор ограбления должен был заранее разработать план перевода этих денег из наличности на банковские счета. В марте 2006 года в Великобритании были предъявлены первые обвинения по делу – двум жителям графства Кент и еще одному гражданину Великобритании неопределенного места жительства.

57-летнему Джону Фаулеру предъявлено обвинение в организации ограбления и похищении менеджера хранилища и его семьи. 47-летний Стюарт Ройл обвинялся в участии в ограблении, и 39-летней Ким Шэклтон предъявлено обвинение в хранении краденого. Между тем в полиции предполагают, что расследование дела может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. «На поиск всех подозреваемых и всех денег у нас могут уйти годы», – сказал в специальном заявлении помощник главного констебля графства Кент Адриан Леппард.

..............