Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша согласовала введение потолка цен на нефть из России

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Гейтса заменят компьютером

    Microsoft изобрел систему, предсказывающую будущее
    Билл Гейтс
       19 июня 2006, 23:46
    Фото: beseder.co.il
    Текст: Владислав Иванов

    Как известно, на прошлой неделе основатель компании Microsoft и самый богатый человек планеты Билл Гейтс объявил о своем решении более не принимать деятельного участия в управлении корпорацией. Уходя, Гейтс рассказал о новой системе, которая находится на ранних стадиях своего развития. «Наша система предсказывает будущее», - заинтриговал основатель Microsoft.

    Microsoft хочет сделать свое техническое руководство более демократичным. Главным компонентом этого станет новая система внутреннего общения, которая позволит сотрудникам предлагать идеи по развитию компании.

    Я пообещал Биллу, что через два года мы сможем предугадать все, что он предложил бы нам

    В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития. Она «действительно снабжает нас оригинальными идеями в области будущего домашних ПК, будущего офиса и будущего вычислительного центра», – сказал Гейтс.

    Идея в том, чтобы вовлечь больше технических специалистов в процесс прогнозирования будущего. «Это внутренняя система Wiki на базе SharePoint, которая позволит людям говорить, с чем они не согласны, или указывать, что мы упустили».

    Подобным образом компания хочет обезопасить себя от «человеческого» фактора. Это часть проекта Microsoft по уменьшению зависимости компании от любых персон, включая Гейтса. «Я пообещал Биллу, что через два года мы сможем предугадать все, что он предложил бы нам, – сказал генеральный директор компании-гиганта Стив Баллмер. – У компании будет широкая, большая программа, которую будут определять не только такие, как я, но и руководители нового поколения».

    Гейтс и Баллмер отказались подробнее рассказать о системе или сказать, когда она вступит в строй. «Это хорошее упражнение, чтобы создать более регулярный, неформальный способ получения от людей идей и помощи в формировании долгосрочного технического направления развития», – сказал Баллмер. По его словам, нововведение поддерживают главный технолог Дэвид Васкевич, технический директор Рей Оззи и сам Билл Гейтс.

    В этом бизнесе уже есть примеры подобных решений. К примеру, у Google есть собственная система, позволяющая сотрудникам принимать участие в работе их коллег или высказывать свое мнение по этому поводу. На внутреннем веб-сайте сотрудники Google могут видеть основные задачи и результаты деятельности друг друга, получая представление о том, чем занимаются различные подразделения, пишет ZDnet.

    В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития
    В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития

    Однако Гейтс и Баллмер отрицают, что Microsoft берет пример с Google. «Это совсем другая система, – отметил Гейтс. – Наша система предсказывает будущее». «Она не просто сообщает, кто чем занимается, а дает рекомендации, чем следует заниматься», – пояснил Баллмер. Таким образом, система поможет руководству компании, что называется, предсказывать будущее.

    Аналитик Directions on Microsoft Грег Де Мичилли считает, что основной вопрос сейчас – реально ли система Microsoft поможет реализовать конкретные планы. «Я не думаю, что Microsoft страдает от недостатка идей, – прокомментировал эксперт. – Windows Vista страдает не от этого. Она страдает от недостатка планирования, соблюдения графиков и оценки».

    С его точки зрения, главная трудность для Microsoft состоит в состыковке всех идей в единые согласованные планы. «Одна из главных загвоздок в работе Microsoft – это множество разных команд, работающих над разными продуктами. Связать их всех между собой с выгодой для заказчиков – вот задача номер один».

    Такая система важна для дальнейшего расширения бизнеса, утверждает Баллмер. «Мы надеемся, что она поможет узнать, какие важные технологические преобразования нас ждут через 10 или 15 лет, пусть и при не до конца определенных бизнес-моделях, которые по многим причинам станут ясны не скоро».

    А пока компании предстоит перестроиться и функционировать без главного «генератора идей». Гейтс надеется, что его уход из Microsoft не нанесет ущерба бизнесу. «В мире есть тенденция – уделять лично мне непропорционально много внимания, – не скромничает основатель корпорации. – Но мое решение – это не уход на пенсию. Это пересмотр приоритетов».

    Есть все основания полагать, что дела у гиганта IT-бизнеса вряд ли пойдут хуже после ухода Гейтса. Шесть лет назад он уже передал бразды правления в качестве СЕО Баллмеру. Реальность такова, что новый плановый переход – часть обычного процесса смены поколений, который происходит в любой крупной корпорации.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •