Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган призвал армян действовать против правительства Армении

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Гейтса заменят компьютером

    Билл Гейтс    19 июня 2006, 23:46
    Фото: beseder.co.il
    Текст: Владислав Иванов

    Как известно, на прошлой неделе основатель компании Microsoft и самый богатый человек планеты Билл Гейтс объявил о своем решении более не принимать деятельного участия в управлении корпорацией. Уходя, Гейтс рассказал о новой системе, которая находится на ранних стадиях своего развития. «Наша система предсказывает будущее», - заинтриговал основатель Microsoft.

    Microsoft хочет сделать свое техническое руководство более демократичным. Главным компонентом этого станет новая система внутреннего общения, которая позволит сотрудникам предлагать идеи по развитию компании.

    Я пообещал Биллу, что через два года мы сможем предугадать все, что он предложил бы нам

    В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития. Она «действительно снабжает нас оригинальными идеями в области будущего домашних ПК, будущего офиса и будущего вычислительного центра», – сказал Гейтс.

    Идея в том, чтобы вовлечь больше технических специалистов в процесс прогнозирования будущего. «Это внутренняя система Wiki на базе SharePoint, которая позволит людям говорить, с чем они не согласны, или указывать, что мы упустили».

    Подобным образом компания хочет обезопасить себя от «человеческого» фактора. Это часть проекта Microsoft по уменьшению зависимости компании от любых персон, включая Гейтса. «Я пообещал Биллу, что через два года мы сможем предугадать все, что он предложил бы нам, – сказал генеральный директор компании-гиганта Стив Баллмер. – У компании будет широкая, большая программа, которую будут определять не только такие, как я, но и руководители нового поколения».

    Гейтс и Баллмер отказались подробнее рассказать о системе или сказать, когда она вступит в строй. «Это хорошее упражнение, чтобы создать более регулярный, неформальный способ получения от людей идей и помощи в формировании долгосрочного технического направления развития», – сказал Баллмер. По его словам, нововведение поддерживают главный технолог Дэвид Васкевич, технический директор Рей Оззи и сам Билл Гейтс.

    В этом бизнесе уже есть примеры подобных решений. К примеру, у Google есть собственная система, позволяющая сотрудникам принимать участие в работе их коллег или высказывать свое мнение по этому поводу. На внутреннем веб-сайте сотрудники Google могут видеть основные задачи и результаты деятельности друг друга, получая представление о том, чем занимаются различные подразделения, пишет ZDnet.

    В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития
    В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития

    Однако Гейтс и Баллмер отрицают, что Microsoft берет пример с Google. «Это совсем другая система, – отметил Гейтс. – Наша система предсказывает будущее». «Она не просто сообщает, кто чем занимается, а дает рекомендации, чем следует заниматься», – пояснил Баллмер. Таким образом, система поможет руководству компании, что называется, предсказывать будущее.

    Аналитик Directions on Microsoft Грег Де Мичилли считает, что основной вопрос сейчас – реально ли система Microsoft поможет реализовать конкретные планы. «Я не думаю, что Microsoft страдает от недостатка идей, – прокомментировал эксперт. – Windows Vista страдает не от этого. Она страдает от недостатка планирования, соблюдения графиков и оценки».

    С его точки зрения, главная трудность для Microsoft состоит в состыковке всех идей в единые согласованные планы. «Одна из главных загвоздок в работе Microsoft – это множество разных команд, работающих над разными продуктами. Связать их всех между собой с выгодой для заказчиков – вот задача номер один».

    Такая система важна для дальнейшего расширения бизнеса, утверждает Баллмер. «Мы надеемся, что она поможет узнать, какие важные технологические преобразования нас ждут через 10 или 15 лет, пусть и при не до конца определенных бизнес-моделях, которые по многим причинам станут ясны не скоро».

    А пока компании предстоит перестроиться и функционировать без главного «генератора идей». Гейтс надеется, что его уход из Microsoft не нанесет ущерба бизнесу. «В мире есть тенденция – уделять лично мне непропорционально много внимания, – не скромничает основатель корпорации. – Но мое решение – это не уход на пенсию. Это пересмотр приоритетов».

    Есть все основания полагать, что дела у гиганта IT-бизнеса вряд ли пойдут хуже после ухода Гейтса. Шесть лет назад он уже передал бразды правления в качестве СЕО Баллмеру. Реальность такова, что новый плановый переход – часть обычного процесса смены поколений, который происходит в любой крупной корпорации.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •