21 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Учения Украины и США завершились в Черном море

        Главная тема


        Дело «гагаринского педофила» опозорило столичных сыщиков

        нарушил правила игры


        Стало ясно, как «дело 12 шпионов» может обернуться победой России

        Трамп мог поддержать


        Появились сведения о сделке Путина и Нетаньяху по Сирии

        сравнили в килотоннах


        В США признали превосходство российского ядерного оружия

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Гейтса заменят компьютером

        Компания Microsoft хочет обезопасить себя от «человеческого» фактора
        Билл Гейтс    19 июня 2006, 23:46
        Фото: beseder.co.il
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как известно, на прошлой неделе основатель компании Microsoft и самый богатый человек планеты Билл Гейтс объявил о своем решении более не принимать деятельного участия в управлении корпорацией. Уходя, Гейтс рассказал о новой системе, которая находится на ранних стадиях своего развития. «Наша система предсказывает будущее», - заинтриговал основатель Microsoft.

        Microsoft хочет сделать свое техническое руководство более демократичным. Главным компонентом этого станет новая система внутреннего общения, которая позволит сотрудникам предлагать идеи по развитию компании.

        «Я пообещал Биллу, что через два года мы сможем предугадать все, что он предложил бы нам»

        В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития. Она «действительно снабжает нас оригинальными идеями в области будущего домашних ПК, будущего офиса и будущего вычислительного центра», – сказал Гейтс.

        Идея в том, чтобы вовлечь больше технических специалистов в процесс прогнозирования будущего. «Это внутренняя система Wiki на базе SharePoint, которая позволит людям говорить, с чем они не согласны, или указывать, что мы упустили».

        Подобным образом компания хочет обезопасить себя от «человеческого» фактора. Это часть проекта Microsoft по уменьшению зависимости компании от любых персон, включая Гейтса. «Я пообещал Биллу, что через два года мы сможем предугадать все, что он предложил бы нам, – сказал генеральный директор компании-гиганта Стив Баллмер. – У компании будет широкая, большая программа, которую будут определять не только такие, как я, но и руководители нового поколения».

        Гейтс и Баллмер отказались подробнее рассказать о системе или сказать, когда она вступит в строй. «Это хорошее упражнение, чтобы создать более регулярный, неформальный способ получения от людей идей и помощи в формировании долгосрочного технического направления развития», – сказал Баллмер. По его словам, нововведение поддерживают главный технолог Дэвид Васкевич, технический директор Рей Оззи и сам Билл Гейтс.

        В этом бизнесе уже есть примеры подобных решений. К примеру, у Google есть собственная система, позволяющая сотрудникам принимать участие в работе их коллег или высказывать свое мнение по этому поводу. На внутреннем веб-сайте сотрудники Google могут видеть основные задачи и результаты деятельности друг друга, получая представление о том, чем занимаются различные подразделения, пишет ZDnet.

        В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития
        В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития

        Однако Гейтс и Баллмер отрицают, что Microsoft берет пример с Google. «Это совсем другая система, – отметил Гейтс. – Наша система предсказывает будущее». «Она не просто сообщает, кто чем занимается, а дает рекомендации, чем следует заниматься», – пояснил Баллмер. Таким образом, система поможет руководству компании, что называется, предсказывать будущее.

        Аналитик Directions on Microsoft Грег Де Мичилли считает, что основной вопрос сейчас – реально ли система Microsoft поможет реализовать конкретные планы. «Я не думаю, что Microsoft страдает от недостатка идей, – прокомментировал эксперт. – Windows Vista страдает не от этого. Она страдает от недостатка планирования, соблюдения графиков и оценки».

        С его точки зрения, главная трудность для Microsoft состоит в состыковке всех идей в единые согласованные планы. «Одна из главных загвоздок в работе Microsoft – это множество разных команд, работающих над разными продуктами. Связать их всех между собой с выгодой для заказчиков – вот задача номер один».

        Такая система важна для дальнейшего расширения бизнеса, утверждает Баллмер. «Мы надеемся, что она поможет узнать, какие важные технологические преобразования нас ждут через 10 или 15 лет, пусть и при не до конца определенных бизнес-моделях, которые по многим причинам станут ясны не скоро».

        А пока компании предстоит перестроиться и функционировать без главного «генератора идей». Гейтс надеется, что его уход из Microsoft не нанесет ущерба бизнесу. «В мире есть тенденция – уделять лично мне непропорционально много внимания, – не скромничает основатель корпорации. – Но мое решение – это не уход на пенсию. Это пересмотр приоритетов».

        Есть все основания полагать, что дела у гиганта IT-бизнеса вряд ли пойдут хуже после ухода Гейтса. Шесть лет назад он уже передал бразды правления в качестве СЕО Баллмеру. Реальность такова, что новый плановый переход – часть обычного процесса смены поколений, который происходит в любой крупной корпорации.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............