21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучен главный вывод из ЧП в Шереметьево, где самолет сбил человека

        Главная тема


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Гейтса заменят компьютером

        Компания Microsoft хочет обезопасить себя от «человеческого» фактора
        Билл Гейтс    19 июня 2006, 23:46
        Фото: beseder.co.il
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как известно, на прошлой неделе основатель компании Microsoft и самый богатый человек планеты Билл Гейтс объявил о своем решении более не принимать деятельного участия в управлении корпорацией. Уходя, Гейтс рассказал о новой системе, которая находится на ранних стадиях своего развития. «Наша система предсказывает будущее», - заинтриговал основатель Microsoft.

        Microsoft хочет сделать свое техническое руководство более демократичным. Главным компонентом этого станет новая система внутреннего общения, которая позволит сотрудникам предлагать идеи по развитию компании.

        «Я пообещал Биллу, что через два года мы сможем предугадать все, что он предложил бы нам»

        В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития. Она «действительно снабжает нас оригинальными идеями в области будущего домашних ПК, будущего офиса и будущего вычислительного центра», – сказал Гейтс.

        Идея в том, чтобы вовлечь больше технических специалистов в процесс прогнозирования будущего. «Это внутренняя система Wiki на базе SharePoint, которая позволит людям говорить, с чем они не согласны, или указывать, что мы упустили».

        Подобным образом компания хочет обезопасить себя от «человеческого» фактора. Это часть проекта Microsoft по уменьшению зависимости компании от любых персон, включая Гейтса. «Я пообещал Биллу, что через два года мы сможем предугадать все, что он предложил бы нам, – сказал генеральный директор компании-гиганта Стив Баллмер. – У компании будет широкая, большая программа, которую будут определять не только такие, как я, но и руководители нового поколения».

        Гейтс и Баллмер отказались подробнее рассказать о системе или сказать, когда она вступит в строй. «Это хорошее упражнение, чтобы создать более регулярный, неформальный способ получения от людей идей и помощи в формировании долгосрочного технического направления развития», – сказал Баллмер. По его словам, нововведение поддерживают главный технолог Дэвид Васкевич, технический директор Рей Оззи и сам Билл Гейтс.

        В этом бизнесе уже есть примеры подобных решений. К примеру, у Google есть собственная система, позволяющая сотрудникам принимать участие в работе их коллег или высказывать свое мнение по этому поводу. На внутреннем веб-сайте сотрудники Google могут видеть основные задачи и результаты деятельности друг друга, получая представление о том, чем занимаются различные подразделения, пишет ZDnet.

        В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития
        В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития

        Однако Гейтс и Баллмер отрицают, что Microsoft берет пример с Google. «Это совсем другая система, – отметил Гейтс. – Наша система предсказывает будущее». «Она не просто сообщает, кто чем занимается, а дает рекомендации, чем следует заниматься», – пояснил Баллмер. Таким образом, система поможет руководству компании, что называется, предсказывать будущее.

        Аналитик Directions on Microsoft Грег Де Мичилли считает, что основной вопрос сейчас – реально ли система Microsoft поможет реализовать конкретные планы. «Я не думаю, что Microsoft страдает от недостатка идей, – прокомментировал эксперт. – Windows Vista страдает не от этого. Она страдает от недостатка планирования, соблюдения графиков и оценки».

        С его точки зрения, главная трудность для Microsoft состоит в состыковке всех идей в единые согласованные планы. «Одна из главных загвоздок в работе Microsoft – это множество разных команд, работающих над разными продуктами. Связать их всех между собой с выгодой для заказчиков – вот задача номер один».

        Такая система важна для дальнейшего расширения бизнеса, утверждает Баллмер. «Мы надеемся, что она поможет узнать, какие важные технологические преобразования нас ждут через 10 или 15 лет, пусть и при не до конца определенных бизнес-моделях, которые по многим причинам станут ясны не скоро».

        А пока компании предстоит перестроиться и функционировать без главного «генератора идей». Гейтс надеется, что его уход из Microsoft не нанесет ущерба бизнесу. «В мире есть тенденция – уделять лично мне непропорционально много внимания, – не скромничает основатель корпорации. – Но мое решение – это не уход на пенсию. Это пересмотр приоритетов».

        Есть все основания полагать, что дела у гиганта IT-бизнеса вряд ли пойдут хуже после ухода Гейтса. Шесть лет назад он уже передал бразды правления в качестве СЕО Баллмеру. Реальность такова, что новый плановый переход – часть обычного процесса смены поколений, который происходит в любой крупной корпорации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............