17 января, среда  |  Последнее обновление — 09:53  |  vz.ru
Разделы

За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Это был наш русский Че Гевара

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Сергей Худиев, публицист, богослов
По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Снявших скандальное видео ульяновских курсантов проверит спецкомиссия

        Главная тема


        Россияне перестали экономить и вернулись к практике жизни в долг

        психическое состояние


        Обнародованы результатах медицинского обследования Трампа

        президент украины


        Порошенко призвал никогда не верить России

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        «будет успешно обжаловано»


        Украинский эксперт: Конфискованные у Януковича деньги придется вернуть

        приказ минкультуры Украины


        Киев назвал Михалкова и Басту угрозой

        «жалкий жест в сторону США»


        В Чечне прокомментировали запрет Кадырову посещать Литву

        начало расследования


        Смерть солистки Cranberries оказалась «необъяснимой»

        гражданская война


        Жители Украины высказались о возможности компромисса с Донбассом

        «компьютерный гений»


        Антон Крылов: Дуров может сколько угодно времени разговаривать и писать только по-английски

        глобальные прогнозы


        Лев Пирогов: Новый доклад Римского клуба называется «Come Оn!» («Поехали!»). А куда поехали-то?

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Завязалась дискуссия о сходстве между христианством и коммунизмом. В какой мере вы разделяете идею о таком сходстве?

        Гейтса заменят компьютером

        Компания Microsoft хочет обезопасить себя от «человеческого» фактора
        Билл Гейтс    19 июня 2006, 23:46
        Фото: beseder.co.il
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как известно, на прошлой неделе основатель компании Microsoft и самый богатый человек планеты Билл Гейтс объявил о своем решении более не принимать деятельного участия в управлении корпорацией. Уходя, Гейтс рассказал о новой системе, которая находится на ранних стадиях своего развития. «Наша система предсказывает будущее», - заинтриговал основатель Microsoft.

        Microsoft хочет сделать свое техническое руководство более демократичным. Главным компонентом этого станет новая система внутреннего общения, которая позволит сотрудникам предлагать идеи по развитию компании.

        «Я пообещал Биллу, что через два года мы сможем предугадать все, что он предложил бы нам»

        В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития. Она «действительно снабжает нас оригинальными идеями в области будущего домашних ПК, будущего офиса и будущего вычислительного центра», – сказал Гейтс.

        Идея в том, чтобы вовлечь больше технических специалистов в процесс прогнозирования будущего. «Это внутренняя система Wiki на базе SharePoint, которая позволит людям говорить, с чем они не согласны, или указывать, что мы упустили».

        Подобным образом компания хочет обезопасить себя от «человеческого» фактора. Это часть проекта Microsoft по уменьшению зависимости компании от любых персон, включая Гейтса. «Я пообещал Биллу, что через два года мы сможем предугадать все, что он предложил бы нам, – сказал генеральный директор компании-гиганта Стив Баллмер. – У компании будет широкая, большая программа, которую будут определять не только такие, как я, но и руководители нового поколения».

        Гейтс и Баллмер отказались подробнее рассказать о системе или сказать, когда она вступит в строй. «Это хорошее упражнение, чтобы создать более регулярный, неформальный способ получения от людей идей и помощи в формировании долгосрочного технического направления развития», – сказал Баллмер. По его словам, нововведение поддерживают главный технолог Дэвид Васкевич, технический директор Рей Оззи и сам Билл Гейтс.

        В этом бизнесе уже есть примеры подобных решений. К примеру, у Google есть собственная система, позволяющая сотрудникам принимать участие в работе их коллег или высказывать свое мнение по этому поводу. На внутреннем веб-сайте сотрудники Google могут видеть основные задачи и результаты деятельности друг друга, получая представление о том, чем занимаются различные подразделения, пишет ZDnet.

        В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития
        В своем интервью Билл Гейтс заявил, что новая система под названием Quests пока находится на ранних стадиях своего развития

        Однако Гейтс и Баллмер отрицают, что Microsoft берет пример с Google. «Это совсем другая система, – отметил Гейтс. – Наша система предсказывает будущее». «Она не просто сообщает, кто чем занимается, а дает рекомендации, чем следует заниматься», – пояснил Баллмер. Таким образом, система поможет руководству компании, что называется, предсказывать будущее.

        Аналитик Directions on Microsoft Грег Де Мичилли считает, что основной вопрос сейчас – реально ли система Microsoft поможет реализовать конкретные планы. «Я не думаю, что Microsoft страдает от недостатка идей, – прокомментировал эксперт. – Windows Vista страдает не от этого. Она страдает от недостатка планирования, соблюдения графиков и оценки».

        С его точки зрения, главная трудность для Microsoft состоит в состыковке всех идей в единые согласованные планы. «Одна из главных загвоздок в работе Microsoft – это множество разных команд, работающих над разными продуктами. Связать их всех между собой с выгодой для заказчиков – вот задача номер один».

        Такая система важна для дальнейшего расширения бизнеса, утверждает Баллмер. «Мы надеемся, что она поможет узнать, какие важные технологические преобразования нас ждут через 10 или 15 лет, пусть и при не до конца определенных бизнес-моделях, которые по многим причинам станут ясны не скоро».

        А пока компании предстоит перестроиться и функционировать без главного «генератора идей». Гейтс надеется, что его уход из Microsoft не нанесет ущерба бизнесу. «В мире есть тенденция – уделять лично мне непропорционально много внимания, – не скромничает основатель корпорации. – Но мое решение – это не уход на пенсию. Это пересмотр приоритетов».

        Есть все основания полагать, что дела у гиганта IT-бизнеса вряд ли пойдут хуже после ухода Гейтса. Шесть лет назад он уже передал бразды правления в качестве СЕО Баллмеру. Реальность такова, что новый плановый переход – часть обычного процесса смены поколений, который происходит в любой крупной корпорации.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............