Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Самолет упал в море

    Рано утром аэробус A-320 армянской авиакомпании Armavia разбился
       3 мая 2006, 09:25
    Фото: armavia.ru
    Текст: Николай Зиборов

    Самолет пропал с экранов радаров наземных служб около 02.15 по московскому времени. Самолет A-320 с бортовым номером 32009 следовал по маршруту Ереван - Сочи. По предварительным данным на его борту находилось около 113 человек, в том числе пятеро детей и восемь членов экипажа.

    Основной версией крушения самолета являются плохие погодные условия. Как сообщает агентство РИА Новости, так полагают спасатели, работающие на месте катастрофы.

    Сразу же после того как стало известно об исчезновении самолета, на место предполагаемого падения лайнера были направлены несколько групп спасателей МЧС России. Спустя некоторое время в аэропорту Раменское началась подготовка к отправке на место происшествия самолета-амфибии Бе-200. В МЧС также начали готовить транспортный самолет Ил-76 со спасателями, который должен был вылететь к месту катастрофы около 7 часов утра по московскому времени.

    Спасательная операция осложняется плохими погодными условиями - сильным дождем и видимостью в пределах 150-200 метров

    В то же время на поиски самолета отправились два судна МЧС России – спасательные катера «Мангуст» и «Стрингер». По расчетам спасателей зона, в которой мог упасть лайнер, составляла от 6 до 37 километров от береговой линии. «По предварительной информации самолет упал в районе Эмеретинской бухты», - сообщил РИА «Новости» представитель МЧС.

    В шести километрах от береговой линии, примерно в пяти километрах от аэропорта Адлера на поверхности воды спасатели обнаружили обломки самолета и спасательные жилеты. К тому времени к поисково-спасательной операции присоединились вертолеты.

    Через некоторое время поступили уточненные данные о количестве пассажиров на борту разбившегося A-320. Всего, вместе с экипажем, на борту разбившегося лайнера находилось 113 человек, пятеро из которых - дети. Для расследования обстоятельств катастрофы на место выехала следственная группа краснодарской прокуратуры во главе с прокурором края Сергеем Ереминым.

    Тем временем поиски выживших в районе авиакатастрофы продолжались. Как удалось установить спасателям, сам лайнер находится на дне на глубине примерно 300 метров под уровнем моря. К операции были привлечены водолазы. Спасательная операция осложняется плохими погодными условиями - сильным дождем и видимостью в пределах 150-200 метров. Вскоре участвующему в операции российскому кораблю береговой охраны удалось извлечь из воды 25 тел погибших.

    Между тем армянские власти приняли решение отправить на место происшествия рабочую группу Главного управления гражданской авиации Армении для выяснения обстоятельств катастрофы самолета. «Известно лишь, что когда экипаж запросил разрешение на посадку, диспетчер аэропорта Сочи ответил, что из-за сложных метеоусловий посадку совершать пока нельзя. Связь с экипажем была потеряна на высоте 600 метров, когда самолет пошел на второй круг», - отметила пресс-секретарь ГУГА Гаянэ Давтян.

    В то же время владелец компании Armavia Михаил Багдасаров срочно вылетел из Москвы в Ереван. «Нам пока мало что известно, кроме того, что самолет пропал с экранов радаров в районе Сочи примерно в половине третьего ночи по московскому времени. Единственное, что я могу сообщить, это то, что владелец Armavia Михаил Багдасаров некоторое время назад срочно вылетел из Москвы в Ереван», - сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь компании «Армавиа» Жасмен Вильян.

    «В авиакомпании создан штаб по расследованию причин авиакатастрофы самолета Airbus A-320 (бортовой номер 32009), выполнявшего регулярный рейс из Еревана в Сочи», - сказал Жасмен Вильян. По его словам, стали известны некоторые подробности авиакатастрофы. Во время полета экипажу из аэропорта Сочи сообщили об ухудшении погодных условий, и было принято решение посадить самолет в столице Грузии Тбилиси. После этого из диспетчерской службы поступила информация о том, что погода улучшилась, и самолет направился к Сочи. Однако при подлете к аэропорту оказалось, что погода по-прежнему плохая, самолет был вынужден совершить второй заход на посадку. В этот момент он исчез с экранов радаров.

    Президент Армении Роберт Кочарян выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе самолета А320 армянской авиакомпании «Армавиа», летевшего из Еревана в Сочи. «С глубокой скорбью узнал об авиакатастрофе. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким пассажиров и экипажа потерпевшего крушение самолета. Заверяю в том, что семьям погибших будет оказано необходимое содействие, и власти приложат все усилия для выяснения причин авиакатастрофы», - сказал Кочарян, слова которого приводит пресс-служба.

    В МЧС сообщили, что самолет «Армавиа» потерпел катастрофу минувшей ночью и упал в Черное море при очередном заходе на аварийную посадку. Угол сближения с землей при этом составлял около 60 градусов. По данным МЧС, это был уже не первый заход самолета с бортовым номером 32009 на аварийную посадку. Причины таких действий экипажа пока не известны.

    По предварительным данным, на борту разбившегося A-320 было 26 россиян. Тем временем прокуратура Сочи возбудила по факту авиакатастрофы уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре, «дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов, повлекшее гибель двух и более лиц». Поисково-спасательная операция продолжается.

    Министерство по чрезвычайным ситуациям России обнародовало список граждан России, находившихся на борту самолета А-320:

    1. Хачатурян Бенам

    2. Сртлян Элла

    3. Геворкян Рубен

    4. Дубровин Алексей

    5. Паноян Елена

    6. Саакян Ларвентин

    7. Аршакян Вараздат

    8. Гурекян Майрам

    9. Акопян Севран

    10. Мирзоян Саша

    11. Хачатрян …

    12. Ваганян Марьям

    13. Тонакян Люся

    14. Кулян Марта

    15. Самсонян Эмма

    16. Мкртчян Маргар

    17. Петросян Хумар

    18. Кондакчян Альберт

    19. Карапетян Арсен

    20. Карапетян Альберт (ребенок)

    21. Хачатрян Тарон

    22. Акопян Зара

    23. Ерангулян Владимир

    24. Севанян Земфира

    25. Малхасян Маргар

    26. Галстян Рипсим


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •