Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

4 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

15 комментариев
27 мая 2006, 20:05 • Общество

«Скальпель» от Motorola

Motorola выпускает уникальный сверхтонкий телефон

«Скальпель» от Motorola
@ mobile-review.com

Tекст: Андрей Весна

Похоже, компания Motorola решила повторить успех серии RAZR. Глава подразделения компании по производству сотовых телефонов Рон Гаррикс объявил о планах по выпуску новой серии сверхтонких мобильных телефонов. По словам представителя компании, мобильник будет носить название SCPL (произносится как «scalpel» - «скальпель»).

В Motorola пока не уточнили технических характеристик новинки. Известно лишь, что «скальпель» будет отличаться от конкурентов «пятью уникальными функциями». Будет ли это электрошоковое оповещение о входящем звонке или заводная ручка, которые Motorola запатентовала в течение этого года, пока на сообщается.

Компания Motorola в будущем сумеет продать от 300 до 500 миллионов мобильников этих серий

На самом же деле очередная аббревиатура от американского производителя появилась не сегодня и не вчера. О намерении выпустить самый тонкий моноблок компания заявляла еще в июле прошлого года. Телефон не толще 6,35 мм будет продаваться по цене 40 долларов, говорится в новости почти годичной давности. Однако в недавнем сообщении так и не прояснилась ситуация и с функциональной составляющей нового телефона.

Выпуск сверхтонких мобильных телефонов позволил Motorola укрепить свои позиции на рынке. Например, большой успех у пользователей имела модель RAZR («лезвие»). Модель представлена в двух модификациях: V3 - попроще и V3i - более совершенная с технической точки зрения, причем оба аппарата выглядят одинаково.

Помимо RAZR компания Motorola предлагает еще несколько моделей сотовых телефонов, выполненных в корпусах небольшой толщины, в частности SLVR и PEBL. По прогнозу Гаррикса, компания в будущем сумеет продать от 300 до 500 миллионов мобильников этих серий.

Если тонкая рекордсменка SCPL (пусть даже по цене значительно выше 40 долларов) выйдет на рынок в ближайшие месяцы, это может сильно пошатнуть позиции других производителей мобильников (к слову, в интервью глава Motorola Эдвард Зандеркак не раз упоминал о желании компании обогнать Nokia).

Кстати, на днях стало известно, что продажи смартфона Motorola Q начнутся 31 мая. Это устройство, предназначенное для работы в сетях сотовой связи стандарта EV-DO, характеризуется наличием клавиатуры со стандартной раскладкой.

Кроме того, модель снабжена 1,3-мегапиксельной камерой со вспышкой, слотом для карт памяти формата miniSD, системой распознавания голоса, контроллером Bluetooth и медиаплеером, поддерживающим воспроизведение файлов MIDI, MP3, AAC, WAV, WMA, WAX и QCELP.

Motorola Q должен составить конкуренцию лидеру мирового рынка смартфонов – устройству компании Research In Motion и предоставляемому компанией сервису Blackberry. Устройство Research In Motion снабжено миниатюрной клавиатурой и позволяет полноценно работать с электронной почтой на мобильном устройстве.

Этот сервис особенно популярен среди корпоративных пользователей Северной Америки. Motorola намерена потеснить Blackberry на рынке предоставления услуг мобильной электронной почты. Кроме того, Q-телефон может составить конкуренцию iPod-video.

Кроме того, Motorola планирует выпускать музыкальный мобильный телефон Motorola ROKR E2 не с 1,3-мегапиксельной камерой, а с 2-мегапиксельной камерой. Также компания начала поставки серии разноцветных телефонов PEBL в магазины сети оператора T-Mobile. Все желающие обзавестись цветной PEBL будут вынуждены подключится к этому оператору мобильной связи, правда, всего за 99 долларов с условием подписания контракта на два года.

..............