Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

10 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский меняет Украину на свою жизнь

Подписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.

8 комментариев
6 марта 2006, 22:13 • Общество

Телефон с жестким диском

Samsung изобрела супертелефон с винчестером

Телефон с жестким диском
@ samsung.ru

Tекст: Владислав Иванов

Компания Samsung сообщила о появлении первого в мире мобильного телефона со встроенным жестким диском емкостью 8 Гб. Телефон под названием SGH-i310 позволяет сохранить, к примеру, до 2 тысяч песен в формате МР3-файлов. По сути, новый аппарат является смартфоном под управлением Windows Mobile 5.0, с его помощью можно также без проблем просматривать любые документы.

Устройство снабжено камерой с разрешением 2 мегапикселя, которая может записывать видео со скоростью 30 кадров в секунду, а также вспышкой. Предусмотрен слот для карт памяти microSD.

Главное – удобство

Многие аналитики считают, что мобильные телефоны являют собой серьезную угрозу iPod компании Apple Computer

По сути, новый SGH-i310 является смартфоном под управлением Windows Mobile 5.0, с его помощью можно без проблем просматривать документы. В телефон встроена поддержка расширенной технологии Bluetooth stereo (A2DP), есть возможность работать с сетями EDGE. Не обошлось и без стандартного уже ИК-порта.

Было бы странно, если бы в устройстве, обладающим подобным объемом памяти, не была предусмотрена система звукопередачи. И действительно, в телефоне имеется высококачественный цифровой усилитель и два небольших динамика. Кроме MP3, поддерживаются форматы WMA и AAC. Напомним, что телефон является продолжением так называемого «супермузофона» SGH-i300x, обладающего жестким диском на 4 Гб.

Опять-таки, как и у предшественника, управление проигрыванием производится при помощи колеса-кнопки (jog dial). Еще одной особенностью модели стала поддержка функции Plug & Play, позволяющей использовать сотовый телефон как внешний накопитель данных. Соединение будет осуществляться через UBS-кабель (USB 2.0), входящий в комплект с телефоном, или через Bluetooth (в случае если передатчик Bluetooth не встроен в компьютер, адаптер придется приобрести отдельно).

Размеры смартфона – 111,9х48,5х19,8 мм, вес – 120 г, а посему миниатюрным аппарат не назовешь. Однако функциональность в значительной степени перекрывает внешние недостатки. Первыми новинку увидят посетители выставки CeBIT, которая совсем скоро откроется в Ганновере. Ожидается, что модель появится в продаже во второй половине этого года. Однако цена пока не называется.

Два в одном

Sony Ericsson W950i (фото: astel.be)
Sony Ericsson W950i (фото: astel.be)

Многие аналитики считают, что мобильные телефоны являют собой серьезную угрозу iPod компании Apple Computer и индустрии портативных музыкальных плееров в целом. И Samsung здесь отнюдь не пионеры. Продажи сотовых телефонов, умеющих хранить и проигрывать музыкальные файлы, увеличиваются, вселяя оптимизм в таких производителей, как Sony Ericsson и Motorola.

Безусловно, нельзя говорить о том, что мобильники похоронят MP3-плееры, однако очевидно, что они отвоюют значительную часть рынка у производителей портативных проигрывателей, в числе которых Apple, Sony, Samsung Electronics, Reigncom.

По мнению аналитиков, простые модели музыкальных устройств с чипами флеш-памяти могут хранить до тысячи песен и являются наиболее уязвимыми. Питер Кинг из Strategy Analytics говорит, что музыкальные телефоны не намерены значительно потеснить рынок жестких дисков класса high-end большого объема, но, безусловно, значительно повлияют на рынок флеш-памяти класса low-end.

Обозреватели говорят, что добавление цифровой музыки к телефонам вызовет больший отклик, чем фотокамера. Многие используют свои музыкальные плееры во время поездок или занятий, где посторонний шум снижает качество звука.

К тому же потребители не всегда могут заплатить отдельно 250 долларов за iPod nano и еще как минимум столько же за мобильный телефон. Однако они могут доплатить 100–200 долларов и купить, к примеру, новый Sony Ericsson Walkman с емкостью 4 Гб (такой же, как у iPod). Walkman появится на рынке уже в этом году.

В прошлом году Motorola выпустила телефон с хорошо известным программным обеспечением iTunes компании Apple. Но в этом случае концептуальное решение было провальным, так как Apple решила перестраховаться и обезопасить iPod от конкуренции со стороны сотового телефона, снабдив мобильник слишком малым объемом памяти. Да и специалисты Motorola подкачали – аппарат получился слишком громоздким.

Motorola решила исправить ошибку и планирует впредь использовать технологию Windows Media от Microsoft в новых моделях музыкальных телефонов. Пока же Apple имеет мощную рыночную базу в более современных iPod video (емкостью до 60 Гб), и это дает компании заметное преимущество.

..............