Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Мобильные телефоны из кукурузы

    Биополимерные телефоны могут появиться на рынке уже в следующем году
       20 мая 2006, 12:07
    Фото: oreno.org
    Текст: Андрей Весна

    Компания Fujitsu заявила, что разработала новый биополимер, который можно использовать для создания «экологически чистых» мобильных телефонов. Согласно данным компании основное отличие нового материала – его прочность на удар, которая на 50% выше, чем у других материалов. А изготавливается он из самого обычного кукурузного крахмала.

    Это одна из многочисленных программ, призванных найти способы уменьшения негативного влияния на окружающую среду от отработавших свое время телефонов. Так называемые биополимеры выделяют меньше углекислого газа, чем традиционный пластик, сделанный из нефти. Причем изготовлены они на основе обычного кукурузного крахмала.

    Fujitsu также планирует применять новый материал в будущих моделях сотовых телефонов, чтобы уменьшить использование пластика

    Новый полимер на основе полимолочной кислоты, в качестве исходных материалов для которой используются кукуруза и картофель, – результат успешного сотрудничества компаний Fujitsu и Toray Industries, производителя пластмасс. Разработка была опробована еще в 1996 году на сборочных конвейерах, производящих БИС (большие интегральные схемы), с тех пор она применяется в целом ряде продуктов.

    Согласно данным Fujitsu основное отличие нового материала – его прочность на удар, которая на 50% выше, чем у других материалов. Это делает его более практичной альтернативой для мобильных телефонов. А это значит, что биополимерные телефоны могут появиться на рынке уже в следующем году.

    Компания создала прототип корпуса мобильного телефона, используя новый материал. Он будет представлен на выставке в Токио на следующей неделе. Fujitsu также планирует применять новый материал в будущих моделях сотовых телефонов, чтобы уменьшить использование пластика на нефтяной основе. В компании считают, что в скором времени могут появиться мобильные телефоны также от других производителей, корпус которых будет сделан из биополимера.

    Впрочем, мобильники – не единственное применение кукурузных полимеров. Fujitsu параллельно внедряет новые полимеры в производство множества других электронных устройств. При этом господа из Fujitsu – не первые, кто поднял тему экологии в отношении производственных материалов. В конце прошлого года компания NEC также представила экологически чистый мобильный телефон: он сделан практически полностью из крахмала и сахара, полученных из картофеля и кукурузы.

    N701i ECO
    N701i ECO

    Из этого материала состоит 75% корпуса модели N701i ECO. Съедобным телефон от этого не стал, однако при утилизации он разлагается на воду и углекислый газ. Функционально модель идентична «материнской» модели N701i, однако стоит дороже. Тем не менее, в дальнейшем компания планирует делать экологичные телефоны дешевле обычных – чтобы их покупали не только активисты партии «зеленых».

    В последние годы все возрастающий выброс диоксида углерода (продукт сжигания нефти и угля) привел к ускорению глобального потепления. Снижение вредного воздействия на окружающую среду, ограниченность нефти как природного ресурса – основные причины поиска альтернатив традиционным пластмассам, изготавливаемым из нефти. Не стоит забывать и то, что баррель нефти во много раз дороже, например, вагона кукурузных початков.

    Именно в связи с ухудшением экологической ситуации на планете группа профессоров и студентов американского университета Беркли предложили добавить в мобильные телефоны датчики, реагирующие на химическое, бактериологическое и радиационное заражение.

    Широкое распространение мобильной связи (к началу 2006 года около двух миллиардов человек на Земле имели сотовый телефон) натолкнуло ученых на мысль интегрировать в обычный мобильник специальный чип-датчик. По их мнению, это позволит получать наиболее полную и подробную информацию о загрязнении нашей планеты, не прибегая к большим затратам.

    Возможность установки датчика в сотовую трубку открывает новые возможности, при этом стоимость аппарата, по подсчетам ученых, увеличится не более чем на 1 доллар. При таком «апгрейде» мобильника в реальном времени можно будет получать информацию о загрязнении воздуха и радиационном фоне практически во всех уголках земного шара. Отслеживание перемещения датчика обеспечит система GPS.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •