Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Коммерсант» продадут публично

    «Коммерсант» продадут на публичных торгах
    Бадри Патаркацишвили
       3 апреля 2006, 22:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Бадри Патаркацишвили впервые официально заявил, что желает продать издательский дом «Коммерсант», хотя от планов получить за этот актив порядка 400 млн. долларов он так и не отказался. По его мнению, он нашел способ, который поможет ему заработать эти деньги на продаже «Коммерсанта». Этот способ – IPO. Однако аналитики крайне скептично оценивают перспективы продажи этого актива.

    Владелец издательского дома «Коммерсант» Бадри Патаркацишвили намерен провести IPO этой компании. «В моих планах – повышение капитализации «Коммерсанта» и размещение акций издательского дома на IPO», – заявил Патаркацишвили в понедельник. По его мнению, «в случае размещения акций на IPO цена «Коммерсанта» может возрасти в два-три раза по сравнению с нынешней ценой.

    Но выводить компанию на IPO целесообразно при стоимости около 0,5 млрд. долларов, а сейчас «Коммерсант» едва ли будет стоить больше 120 млн. долларов

    После выступления на форуме Федерации бизнесменов Грузии (председателем которой он и является) господин Патаркацишвили дал интервью грузинской телекомпании «Имеди», также находящейся в собственности бизнесмена.

    «Имеди» грузинский предприниматель рассказал о своих планах относительно издательского дома (ИД) «Коммерсант». Выяснилось, что Бадри Патаркацишвили доволен вновь приобретенной собственностью, и, согласно предположениям хозяина, ее стоимость колеблется в пределах 150-160 млн. долларов.

    Тем не менее в случае хорошего предложения Бадри Патаркацишвили продаст ИД. «Если мне предложат цену в два-три раза больше, то я, возможно, и продам «Коммерсант», пояснил свои намерения грузинский бизнесмен.

    Активы одного из самых популярных деловых изданий России были переданы Бадри Патаркацишвили предыдущим хозяином «Коммерсанта» Борисом Березовским, который не хотел, чтобы претензии к нему отразились на газете. О смене собственника ИД «Коммерсант» стало известно в феврале текущего года. Тогда бизнесмен не исключал возможности продажи актива, но главной целью называл повышение капитализации «Коммерсанта» и утверждал, что никаких переговоров о его продаже не ведет.

    Бадри Патаркацишвили считает, что стоимость «Коммерсанта» в несколько раз превышает его реальную цену. «Стоимость складывается из реальной цены, которая составляет 150-160 млн. долларов, бизнес-премии, которая не может быть ниже этой цены, а также премии за политическое влияние этого издания», – поясняет новый собственник.

    Таким образом, цена может составить 350 млн. долларов, и в этом случае Бадри Патаркацишвили выражает готовность рассмотреть предложение о продаже издания. Проведение IPO – это нормальный путь в бизнесе, отметил вице-президент Гильдии издателей периодической печати Евгений Абов. «Но выводить компанию на IPO целесообразно при стоимости около 0,5 млрд. долларов, а сейчас «Коммерсант» едва ли будет стоить больше 120 млн. долларов», – сказал Евгений Абов в интервью газете ВЗГЛЯД.

    «Для медиакомпании размещение на фондовом рынке – неоднозначный путь, поэтому «Коммерсанту» нужно увеличивать капитализацию», – считает вице-президент ГИПП.

    Сложность заключается еще в том, что продать ИД зарубежным инвесторам маловероятно, так как он представляет стопроцентный интерес для отечественных инвесторов, считает эксперт компании Media Mark Константин Исаков.

    В целом эксперт Media Mark сомневается в том, что «Коммерсант» будет продан, хотя и не исключает такой возможности. Сложность, по мнению Константина Исакова, в том, что «газета представляет собой политический актив, стоимость которого превышает 100 млн. долларов, притом что экономическая ценность издания – ниже», отметил эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •