Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Китае заявил о поддержке Россией расширения Совбеза ООН

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Hyundai сокращает производство

    Очереди на машины Hyundai в автосалонах уже превысили месяц
       14 апреля 2006, 13:25
    Фото: AP
    Текст: Алексей Чернега

    Уголовное расследование в отношении автомобильных корпораций Hyundai Motors и Kia Motors может спровоцировать небывалый кризис на мировом авторынке. Hyundai уже начала сокращать производство машин в Южной Корее, а также отменила открытие своего завода в США. Проблемы в Корее ударили и по России.

    Семь лет назад расследование в отношении корейской Daewoo Motors привело к банкротству этого третьего по величине автопроизводителя Кореи. От полной «смерти» Daewoo спас американский General Motors, в 2002 году выкупивший компанию и переименовавший все машины в Chevrolet.

    Придет ли кто-нибудь на помощь Hyundai и Kia, если возникнет такая необходимость, – неизвестно. Европейские и американские автокорпорации сейчас испытывают не лучшие времена и чаще продают свои подразделения, нежели покупают новые.

    Корейская коррупция

    Hyundai в прошлом году стал единственным иностранным автопроизводителем, который сократил поставки машин в Россию

    Сегодня власти Южной Кореи задержали двух членов руководства крупнейшей автомобилестроительной компании страны Hyundai Motors. Финансовый директор корпорации Ли Чон Дэ и вице-президент Ким Сен Нен арестованы в рамках уголовного дела о взятках высокопоставленным чиновникам со стороны бизнесменов.

    Как сообщает Associated Press, скандал разгорелся после того, как в прошлом месяце был задержан влиятельный лоббист Ким Чже Рок. Он обвиняется в получении крупных сумм денег от бизнесменов в обмен на обещания обеспечить благосклонность и протекцию со стороны властей при помощи своих связей в политических кругах.

    Расследование в отношении Hyundai Motors и некоторых аффилированных с ней компаний началось в марте. По словам следователя генпрокуратуры Южной Кореи Че Дон Вука, у следствия есть все основания подозревать руководителей Hyundai в подкупе чиновников для одобрения некоторых сделок.

    В прокуратуре говорят, что в автокорпорации был создан специальный фонд в размере 7 млн. долларов, который бизнесмены якобы тратили на политиков. Правда, в прокуратуре заявили, что пока точно не известно, удалось ли передать деньги кому-либо из правительства или сделка только готовилась.

    Ранее по этому делу был закрыт выезд из страны президенту автомобильной корпорации Hyundai Automotive Group Чон Мон Гу, его сыну Чон Юй Суну, возглавляющему компанию Kia Motors (37% акций принадлежат Hyundai), и еще десяти топ-менеджерам. Запрет покидать страну был выдан после обысков в штаб-квартирах Hyundai, Kia и других «дочек» корпорации, где были изъяты документы и твердые диски компьютеров, а ряд топ-менеджеров допрошен.

    После обысков последовали и первые аресты – в изолятор попали гендиректор логистической компании Glovis Ли Чжу Юн и финансовый консультант Ким Чже Рок. Среди тех, кому власти запретили покидать страну, оказался и гендиректор Kia Motors Чон Юй Сун, являющийся по совместительству президентом Hyundai Autonet.

    Мировые проблемы

    Экс-глава Daewoo Ким Ву Чонг после шести лет бегства года вернулся в Южную Корею и сдался полиции (фото REUTERS)
    Экс-глава Daewoo Ким Ву Чонг после шести лет бегства года вернулся в Южную Корею и сдался полиции (фото REUTERS)

    Проблемы корейских автопроизводителей ударят не только по местному авторынку. Напомним, в конце 90-х годов «антикоррупционное» расследование привело к банкротству третьего на тот момент автопроизводителя Кореи Daewoo Motors. Правда, некоторые аналитики считают, что первопричиной краха Daewoo послужил финансовый кризис 98 года, разразившийся в Юго-Восточной Азии, во время которого корпорация понесла убытки в размере 10 млрд. долларов.

    Однако правоохранительные органы Южной Кореи считают по-другому – по их мнению, корпорация потеряла более 20 млрд. долларов вследствие нелегальных финансовых махинаций, которые руководство Daewoo вело через лондонский офис. Крах гиганта повлек за собой серию корпоративных банкротств, что вынудило корейское правительство просить у МВФ кредит на сумму 58 млрд. долларов, чтобы выручить связанные с Daewoo компании и перекупить долги.

    Разорилась компания в 1999 году, имея 80 млрд. долларов долгов. А уже через три года корпорация, созданная почти 40 лет назад и входившая в четверку крупнейших в Южной Корее, всего за 251 млн. долларов была продана американской General Motors. История Daewoo завершилась в прошлом году, когда GM переименовал все модели в Chevrolet, а экс-глава Daewoo Ким Ву Чонг после шести лет бегства 14 июня 2005 года вернулся в Южную Корею и сдался полиции.

    Сейчас проблемы Hyundai и Kia, помимо уголовного преследования, доставляет и внутренняя экономическая ситуация. Резкое укрепление корейской валюты – воны – приводит к тому, что корпорации, ориентированные на экспорт, несут огромные убытки. За три месяца вона укрепилась по отношению к доллару почти на 60 пунктов, а, как заверяют в Hyundai, каждый раз, когда вона растет на 100 пунктов, компания теряет около миллиарда долларов.

    Компания уже отменила открытие своего завода в американском штате Джорджия. При этом Hyundai в прошлом году стал единственным иностранным автопроизводителем, который сократил поставки машин в Россию. Эксперты говорят, что это связано прежде всего с забастовками, которые прошли на заводах Hyundai и Kia в 2004 году, из-за чего корпорации существенно снизили выпуск машин.

    В итоге в России на Hyundai уже выстроились месячные очереди. А последние аресты в корпорации могут и вовсе лишить компанию первого места по количеству проданных машин в России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •