Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Инвестиции переходят в online

    Российский рынок online-развлечений обладает большим потенциалом роста
       13 апреля 2006, 23:32
    Фото: ethlife.ethz.ch
    Текст: Иван Киселев

    Рынок компьютерных развлечений в режиме online становится одним из самых динамично развивающихся секторов Рунета. Наибольшей популярностью среди российских геймеров пользуются игры «Территория», «Dozory.ru» и «Combats.ru». По подсчетам экспертов, оnline-игры занимают третье место в рейтинге доходности сетевых развлечений.

    Российский рынок повторяет динамику мирового, демонстрируя впечатляющий рост. Средние темпы роста отечественного рынка компьютерных игр составляют порядка 20-25% в год. Недостаточный уровень прозрачности отрасли и пока еще скромные доходы владельцев развлекательных порталов объясняют отсутствие на российском рынке online-игр крупных западных инвесторов. Но ситуация постепенно исправляется. И, по неофициальной информации, интерес к данному сектору экономики Рунета проявляют западные инвестиционные фонды.

    Крупнейшие поставщики онлайновых развлечений PopCap Games и RealNetworks объявили не так давно об экспансии на европейский и азиатские рынки

    Наибольшей популярностью среди российских геймеров пользуются online игры «Территория», «Dozory.ru» и «Combats.ru».

    Российский рынок online-развлечений обладает большим потенциалом роста, существенно уступая по объемам аналогичному сектору экономики в Америке и Европе. Согласно материалам корпорации Intel сейчас в мире насчитывается более 300 млн. игроков в компьютерные игры. Большинство из них играет от случая к случаю, но 10-15 млн. человек играют регулярно. Сегодня в мире насчитывается 150 млн. любителей коллективных сетевых игр, из них более 40 млн. играют в Сети регулярно.

    Обороты мировой индустрии видеоигр, по оценкам консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, в 2004 году впервые превзошли обороты киноиндустрии, достигнув отметки 24,5 млрд. долларов, и уже к 2008 году объем этого рынка может вырасти более чем в два раза – до 55 млрд. долларов. При этом аналитики считают, что одним из самых перспективных сегментов рынка становятся online-игры для широкополосных сетей.

    Сейчас играть в Сети могут пользователи персональных компьютеров. Но вскоре online-игры станут доступны и для владельцев видеоприставок. Компания ABI прогнозирует ежегодный 95% прирост рынка онлайновых игр.

    О росте онлайновой игровой индустрии, по мнению исследователей, говорит то, что крупнейшие поставщики онлайновых развлечений PopCap Games и RealNetworks объявили не так давно об экспансии на европейский и азиатские рынки. А приобретение компании Jamdat крупнейшим американским издателем Electronic Arts подтверждает тенденцию к слиянию сферы традиционных компьютерных игр и игр для мобильных устройств.

    По данным экспертов, развитие оnline-сервисов станет решающим фактором роста игровой индустрии в Интернете в ближайшие годы. «Online-сервисы очень быстро набирают обороты, разумеется, благодаря новому поколению приставок с поддержкой работы в Сети. Возможность загружать демоверсии, покупать игры в режиме online, а также получать доступ к таким технически продвинутым сервисам, как, например, HD Video, делает online-сервисы ключевым компонентом консольных технологий», – утверждает Майкл Уолф, ведущий аналитик по исследованиям широкополосных сетей и мультимедиа в ABI.

    Возможность играть в режиме online стала основным плюсом игровых приставок нового поколения. В частности, Xbox 360 от Microsoft. Планы по созданию аналогичных приставок подтвердили Sony и Nintendo.

    «Компании стремятся привлечь широкую аудиторию за счет создания комплекса разнообразных функциональных возможностей, в том числе и онлайновых. Игры постепенно становятся настоящей индустрией массовых развлечений, наравне с телевидением, кинофильмами и музыкой», – объясняют специалисты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •