Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Провал на набережной

    Москва снова поползла – на этот раз грунт провалился на Даниловской набережной в районе Новоспасского моста
       11 апреля 2006, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Москва снова поползла – на этот раз грунт провалился на Даниловской набережной в районе Новоспасского моста. Причиной послужил прорыв трубы, в результате чего вода прорвала грунт и, вырвавшись на поверхность, помимо Даниловской затопила прилегающие Павелецкую и Новоданиловскую набережные.

    Обрушение грунта произошло около восьми утра. На Даниловской набережной спешно было перекрыто движение автотранспорта. «Движение остановлено и в сторону области, и в сторону центра. Запрещен также съезд на набережную с Варшавского шоссе», – сообщили ИТАР-ТАСС в ГИБДД столицы.

    Это же набережная, поэтому избежать движения грунта невозможно, тем более весной», – пояснили газете ВЗГЛЯД в Мосводоканале

    Однако позже информацию о перекрытии дорог опровергли, сообщив только, что «движение по набережным затруднено». Трудности в движении вызвал прорыв теплотрассы – горячая вода, хлынувшая из трубы, буквально затопила набережные. По данным руководства коммунального хозяйства города уровень воды на магистрали составил 5 см.

    На место происшествия сразу отправились аварийные службы города. Но, как передает РИА «Новости», точное место аварии долго не могли обнаружить.

    В пресс-службе Мосводоканала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пояснили, что сейчас вода перекрыта, а ремонтные бригады пытаются устранить прорыв. Специалисты приступили к раскопке трубы для выяснения причин происшедшего, а коммунальщики отмывают набережную с помощью гидрантов. Ожидается, что ремонтные работы могут занять весь день.

    Говорить о причинах произошедшего в Мосводоканале отказались. «Даже неизвестно, какую трубу прорвало, может, ее только недавно поменяли. Это же набережная, поэтому избежать движения грунта невозможно, тем более весной», – пояснили газете ВЗГЛЯД в Мосводоканале. И добавили: «Всего в Москве свыше 7 тыс. км водопроводных путей, и уследить за всеми участками невозможно».

    По словам сотрудника пресс-службы, «проверки периодически ведутся на опасных участках с помощью визуального осмотра, а также с помощью спецтехники». При этом жаловаться по традиции на финансирование в Мосводоканале не стали.

    По данным руководства Мосводоканала, почти 50% труб московского водопровода (около 3 тыс. км) нуждаются в замене. Каждый год меняется 130 км труб вместо необходимых трехсот, что обходится городскому бюджету почти в 2 млрд. рублей.

    В последнее время прорывы теплотрасс с затоплением Москвы стали ежемесячной традицией. Напомним, в конце февраля из-за прорыва трубы холодного водоснабжения была затоплена часть Рублевского и Аминьевского шоссе.

    После прорыва глубина воды на проезжей части составила около 2 м, потом она замерзла и участок шоссе превратился в ледяной каток. В итоге движение транспорта было перекрыто по Рублевскому шоссе – от МКАД до Аминьевского шоссе и далее по Аминьевскому шоссе – от Мичуринского проспекта до Рублевского шоссе.

    А 3 марта прорыв водопровода затопил Молдавскую и Малую Филевскую улицы, где уровень воды достигал одного метра. В итоге даже пришлось закрыть вход и выход на станцию «Кунцевская» столичного метрополитена. На затопленной улице оказалась машина «Жигули» с водителем, которую успешно вытащили из воды.

    Провалы грунтов в столице тоже не редкость. В марте прошлого года похожая авария произошла на Садовом кольце - дорожное полотно провалилось на Садово-Кудринской улице. На месте аварии образовалась яма глубиной около двух метров.

    А самый крупный по площади обвал произошел 14 мая 1998 года на Большой Дмитровке. Тогда под землю внезапно целиком ушло старое здание. На месте обвала образовалась яма глубиной 27, шириной 24 и длиной 39 м.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •