Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Провал на набережной

    Москва снова поползла – на этот раз грунт провалился на Даниловской набережной в районе Новоспасского моста
       11 апреля 2006, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Москва снова поползла – на этот раз грунт провалился на Даниловской набережной в районе Новоспасского моста. Причиной послужил прорыв трубы, в результате чего вода прорвала грунт и, вырвавшись на поверхность, помимо Даниловской затопила прилегающие Павелецкую и Новоданиловскую набережные.

    Обрушение грунта произошло около восьми утра. На Даниловской набережной спешно было перекрыто движение автотранспорта. «Движение остановлено и в сторону области, и в сторону центра. Запрещен также съезд на набережную с Варшавского шоссе», – сообщили ИТАР-ТАСС в ГИБДД столицы.

    Это же набережная, поэтому избежать движения грунта невозможно, тем более весной», – пояснили газете ВЗГЛЯД в Мосводоканале

    Однако позже информацию о перекрытии дорог опровергли, сообщив только, что «движение по набережным затруднено». Трудности в движении вызвал прорыв теплотрассы – горячая вода, хлынувшая из трубы, буквально затопила набережные. По данным руководства коммунального хозяйства города уровень воды на магистрали составил 5 см.

    На место происшествия сразу отправились аварийные службы города. Но, как передает РИА «Новости», точное место аварии долго не могли обнаружить.

    В пресс-службе Мосводоканала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пояснили, что сейчас вода перекрыта, а ремонтные бригады пытаются устранить прорыв. Специалисты приступили к раскопке трубы для выяснения причин происшедшего, а коммунальщики отмывают набережную с помощью гидрантов. Ожидается, что ремонтные работы могут занять весь день.

    Говорить о причинах произошедшего в Мосводоканале отказались. «Даже неизвестно, какую трубу прорвало, может, ее только недавно поменяли. Это же набережная, поэтому избежать движения грунта невозможно, тем более весной», – пояснили газете ВЗГЛЯД в Мосводоканале. И добавили: «Всего в Москве свыше 7 тыс. км водопроводных путей, и уследить за всеми участками невозможно».

    По словам сотрудника пресс-службы, «проверки периодически ведутся на опасных участках с помощью визуального осмотра, а также с помощью спецтехники». При этом жаловаться по традиции на финансирование в Мосводоканале не стали.

    По данным руководства Мосводоканала, почти 50% труб московского водопровода (около 3 тыс. км) нуждаются в замене. Каждый год меняется 130 км труб вместо необходимых трехсот, что обходится городскому бюджету почти в 2 млрд. рублей.

    В последнее время прорывы теплотрасс с затоплением Москвы стали ежемесячной традицией. Напомним, в конце февраля из-за прорыва трубы холодного водоснабжения была затоплена часть Рублевского и Аминьевского шоссе.

    После прорыва глубина воды на проезжей части составила около 2 м, потом она замерзла и участок шоссе превратился в ледяной каток. В итоге движение транспорта было перекрыто по Рублевскому шоссе – от МКАД до Аминьевского шоссе и далее по Аминьевскому шоссе – от Мичуринского проспекта до Рублевского шоссе.

    А 3 марта прорыв водопровода затопил Молдавскую и Малую Филевскую улицы, где уровень воды достигал одного метра. В итоге даже пришлось закрыть вход и выход на станцию «Кунцевская» столичного метрополитена. На затопленной улице оказалась машина «Жигули» с водителем, которую успешно вытащили из воды.

    Провалы грунтов в столице тоже не редкость. В марте прошлого года похожая авария произошла на Садовом кольце - дорожное полотно провалилось на Садово-Кудринской улице. На месте аварии образовалась яма глубиной около двух метров.

    А самый крупный по площади обвал произошел 14 мая 1998 года на Большой Дмитровке. Тогда под землю внезапно целиком ушло старое здание. На месте обвала образовалась яма глубиной 27, шириной 24 и длиной 39 м.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •