Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Музыкальный центр для мобильника

    CPF-MP001 позиционируется разработчиками как стереосистема, которая позволит пользователю «наполнить помещение объемным звучанием»
       8 марта 2006, 21:09
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Sony анонсировала выпуск новой стереосистемы для портативного устройства. Устройство CPF-MP001 создано для работы с любой моделью телефона Sony Ericsson, снабженного встроенным музыкальным проигрывателем. Подключение мобильника к устройству через порт Fast Port позволит одновременно с воспроизведением музыки заряжать аккумуляторную батарею сотового.

    Как и новинка от Apple, CPF-MP001 позиционируется разработчиками как стереосистема, которая позволит пользователю «наполнить помещение объемным звучанием». Устройство оснащено двумя динамиками мощностью по 5 ватт каждый и 15-ваттным сабвуфером. Представители Sony также заявили, что новая стереосистема будет работать с 32-битным цифровым усилителем S-Master Digital, которым оснащаются домашние кинотеатры и дорогие автомобильные акустические системы.

    По виду CPF-MP001 напоминает iPod HiFi, однако продукт Sony значительно компактнее и имеет в сечении треугольную форму

    Вместе со стереосистемой покупатель получит пульт дистанционного управления, однако неясно, будет ли он управлять только акустикой или же с его помощью можно будет контролировать сам мобильный телефон.

    Подключение мобильника к устройству будет осуществляться через порт Fast Port, что позволит одновременно с воспроизведением музыки заряжать аккумуляторную батарею сотового. Кроме этого, устройство оснащено несколькими линейными входами (аналоговыми и цифровыми), а также разъемом для FM-антенны (для моделей с радиотюнером).

    По виду CPF-MP001 напоминает iPod HiFi, однако продукт Sony значительно компактнее и имеет в сечении треугольную форму. Помимо разъемов, на корпусе системы есть несколько переключателей режимов воспроизведения и индикаторы. Для подключения телефона не нужно никаких дополнительных устройств – нужно просто вставить телефон в крэдл, расположенный на лицевой части системы, и готово – музыка сама польется из динамика.

    Представители Sony не смогли назвать точную дату появления акустики на рынке, так как она держится в строжайшем секрете. Однако, по некоторым данным, устройство появится в магазинах уже в июне.

    На прошлой неделе компания Apple презентовала аналогичное устройство для плееров iPod. Согласно информации HardwareZone аксессуар этот в десятки раз крупнее самого плеера и представляет собой небольшую активную акустическую систему с док-станцией для iPod. Акустика выглядит действительно внушительно – два твиттера и низкочастотный динамик в одном корпусе, снабженном ручками для переноса.

    Инновационная система «все в одном» может быть подключена напрямую к сети или работать от шести D-cell-батареек. Она легко управляется с помощью дистанционного пульта Apple Remote.

    Это, кстати, не первая подобная система. 1 марта компания Digital CowBoy продемонстрировала свой новый аксессуар для iPod. Это специальная станция, которая получила достаточно качественную акустику. Она использует 1Bit (Class-T) технологию и имеет мощность 2x15 ватт. Питание осуществляется от аккумуляторов или адаптера.

    В последнее время среди производителей акустической техники наметилась тенденция на создание стереосистем, совместимых с портативными устройствами. К примеру, известный производитель качественной аудиотехники Harman/Kardon недавно начал выпуск дорогих AV-ресиверов для домашнего кинотеатра с возможностью подключения iPod.

    Плеер вставляется в специальную док-станцию, которая связана с усилителем при помощи уникальной технологии The Bridge. У слушателя есть возможность управлять плеером посредством пульта дистанционного управления, входящего в комплект с усилителем. При этом iPod, как это уже заведено, в процессе воспроизведения музыки заряжается.

    Существуют, конечно, и более экзотические решения. Большинство из них касаются, без сомнения, самого популярного плеера iPod. Среди таких аксессуаров, к примеру, бумажник для плеера. Обыкновенный, на первый взгляд, бумажник скрывает в себе отсек для iPod nano. Или еще вариант: другой аксессуар фиксирует iPod там, где вы меньше всего ожидаете, – на пряжке ремня. Аппарат надежно крепится за прозрачным экраном, позволяющим иметь доступ к колесу управления.

    Но самым неожиданным продуктом можно считать… кровать с iPod. Это «устройство», без сомнения, стало самым крупным аксессуаром для плеера. Кровать фирмы DesignMobel обладает интегрированной док-станцией, а также акустической системой Bose (последняя существует в качестве опции).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •