Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Музыкальный центр для мобильника

    CPF-MP001 позиционируется разработчиками как стереосистема, которая позволит пользователю «наполнить помещение объемным звучанием»
       8 марта 2006, 21:09
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Sony анонсировала выпуск новой стереосистемы для портативного устройства. Устройство CPF-MP001 создано для работы с любой моделью телефона Sony Ericsson, снабженного встроенным музыкальным проигрывателем. Подключение мобильника к устройству через порт Fast Port позволит одновременно с воспроизведением музыки заряжать аккумуляторную батарею сотового.

    Как и новинка от Apple, CPF-MP001 позиционируется разработчиками как стереосистема, которая позволит пользователю «наполнить помещение объемным звучанием». Устройство оснащено двумя динамиками мощностью по 5 ватт каждый и 15-ваттным сабвуфером. Представители Sony также заявили, что новая стереосистема будет работать с 32-битным цифровым усилителем S-Master Digital, которым оснащаются домашние кинотеатры и дорогие автомобильные акустические системы.

    По виду CPF-MP001 напоминает iPod HiFi, однако продукт Sony значительно компактнее и имеет в сечении треугольную форму

    Вместе со стереосистемой покупатель получит пульт дистанционного управления, однако неясно, будет ли он управлять только акустикой или же с его помощью можно будет контролировать сам мобильный телефон.

    Подключение мобильника к устройству будет осуществляться через порт Fast Port, что позволит одновременно с воспроизведением музыки заряжать аккумуляторную батарею сотового. Кроме этого, устройство оснащено несколькими линейными входами (аналоговыми и цифровыми), а также разъемом для FM-антенны (для моделей с радиотюнером).

    По виду CPF-MP001 напоминает iPod HiFi, однако продукт Sony значительно компактнее и имеет в сечении треугольную форму. Помимо разъемов, на корпусе системы есть несколько переключателей режимов воспроизведения и индикаторы. Для подключения телефона не нужно никаких дополнительных устройств – нужно просто вставить телефон в крэдл, расположенный на лицевой части системы, и готово – музыка сама польется из динамика.

    Представители Sony не смогли назвать точную дату появления акустики на рынке, так как она держится в строжайшем секрете. Однако, по некоторым данным, устройство появится в магазинах уже в июне.

    На прошлой неделе компания Apple презентовала аналогичное устройство для плееров iPod. Согласно информации HardwareZone аксессуар этот в десятки раз крупнее самого плеера и представляет собой небольшую активную акустическую систему с док-станцией для iPod. Акустика выглядит действительно внушительно – два твиттера и низкочастотный динамик в одном корпусе, снабженном ручками для переноса.

    Инновационная система «все в одном» может быть подключена напрямую к сети или работать от шести D-cell-батареек. Она легко управляется с помощью дистанционного пульта Apple Remote.

    Это, кстати, не первая подобная система. 1 марта компания Digital CowBoy продемонстрировала свой новый аксессуар для iPod. Это специальная станция, которая получила достаточно качественную акустику. Она использует 1Bit (Class-T) технологию и имеет мощность 2x15 ватт. Питание осуществляется от аккумуляторов или адаптера.

    В последнее время среди производителей акустической техники наметилась тенденция на создание стереосистем, совместимых с портативными устройствами. К примеру, известный производитель качественной аудиотехники Harman/Kardon недавно начал выпуск дорогих AV-ресиверов для домашнего кинотеатра с возможностью подключения iPod.

    Плеер вставляется в специальную док-станцию, которая связана с усилителем при помощи уникальной технологии The Bridge. У слушателя есть возможность управлять плеером посредством пульта дистанционного управления, входящего в комплект с усилителем. При этом iPod, как это уже заведено, в процессе воспроизведения музыки заряжается.

    Существуют, конечно, и более экзотические решения. Большинство из них касаются, без сомнения, самого популярного плеера iPod. Среди таких аксессуаров, к примеру, бумажник для плеера. Обыкновенный, на первый взгляд, бумажник скрывает в себе отсек для iPod nano. Или еще вариант: другой аксессуар фиксирует iPod там, где вы меньше всего ожидаете, – на пряжке ремня. Аппарат надежно крепится за прозрачным экраном, позволяющим иметь доступ к колесу управления.

    Но самым неожиданным продуктом можно считать… кровать с iPod. Это «устройство», без сомнения, стало самым крупным аксессуаром для плеера. Кровать фирмы DesignMobel обладает интегрированной док-станцией, а также акустической системой Bose (последняя существует в качестве опции).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •