Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Всемирный голод

    Около 25 млн. американцев получают Food Stamps – продуктовую помощь
       30 марта 2006, 07:38
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    В Западной Африке от голода могут умереть 300 тысяч детей. Всего в Африке голодают 1,5 млн. детей. Возможно, эта цифра значительно больше, ведь только в 2000 году свыше 50 млн. новорождённых не были зарегистрированы. Правда, ситуация в цивилизованных обстоит не лучшим образом. В России 7 миллионов детей живет на грани голода, 4 миллиона из них бродяжничают. В США же голодающих вдвое больше.

    Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) предупреждает: если Западная Африка не получит финансовую помощь, от голода могут умереть 300 000 детей в Западной Африке. Для того, чтобы спасти их жизни, срочно необходимо 92 млн. долларов. В помощи нуждаются в основном женщины и детей в четырех странах Сахеля: Нигере, Мали, Буркина-Фасо и Мавритании.

    В настоящее время в государствах Африки голодают по меньше мере 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет

    Острый продовольственный кризис прошлого года в Нигере был вызван именно запоздавшей реакцией доноров на призывы о помощи. В этом году ситуация может повториться - Сахель, прилегающий к пустыне Сахара регион, охвачен самой страшной за последние 30 лет засухой, сообщает ИТАР-ТАСС. Ситуация в Африке напоминает период в истории России, когда в Поволжье разразился неурожай и последовавший за ним голод.

    По данным ежегодного доклада ЮНИСЕФ о положении детства и материнства (на февраль 2006 года) в настоящее время в государствах Африки голодают по меньше мере 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет. Вследствие беспрецедентной засухи, охватившей десять стран Африки, от голода и вызванных им болезней там ежегодно погибает до миллиона детей, не доживая до пяти лет.

    Возможно, эта цифра значительно больше, ведь только в 2000 году свыше 50 млн. новорождённых не были зарегистрированы, что составляет 41% от общего показателя рождений в мире. В этой связи ЮНИСЕФ призвал международное сообщество к оказанию голодающим детям срочной помощи. Речь идет прежде всего о поставке детского питания со специальным добавками для истощенных детей.

    Если Китай сумел за последние 25 лет уменьшить количество голодающих на 250 миллионов, то ситуация в Южной Африке резко ухудшилась вследствие эпидемии СПИДа
    Если Китай сумел за последние 25 лет уменьшить количество голодающих на 250 миллионов, то ситуация в Южной Африке резко ухудшилась вследствие эпидемии СПИДа

    По словам главы германского филиала ЮНИСЕФ Хайде Симонис, наиболее трагична судьба детей в так называемых «забытых странах», которым не уделяется должного внимания. В их числе - юг Эфиопии, северные районы Кении, ряд провинций Сомали, где многие семьи утратили средства к существованию.

    В 2002 году подсчитали, что засуха в Эфиопии и Эритрее послужила причиной голода около 3 млн. детей. Истощенные дети, указала Симонис, все чаще становятся жертвой инфекционных заболеваний. В этой связи ЮНИСЕФ опасается, что без широкомасштабной вакцинации могут возникнуть эпидемии, способные унести жизни тысяч детей.

    По данным ООН за 2004 год общее число голодающих в мире достигло 840 млн. человек, 300 млн. среди которых – дети. Количество недоедающих ежегодно увеличивается на 5 млн. Если Китай сумел за последние 25 лет уменьшить количество голодающих на 250 млн., то ситуация в Южной Африке резко ухудшилась вследствие эпидемии СПИДа. Семь миллионов умерших от этой страшной болезни оставили более 14 млн. сирот, которые пополнили ряды голодающих.

    Информация о голодающих в бедных странах Африки шокирующая, но ее нельзя списать лишь на неразвитость экономики. Дети голодают не только в Африке, но в богатых развитых странах. По данным опубликованного в 2005 году в США доклада министерства сельского хозяйства хронически недоедают 38,2 млн. американцев, около 14 млн. из них - дети. Количество голодающих американцев с каждым годом возрастает, и за последние пять лет увеличилось на 7 млн. человек.

    Наиболее тяжелое положение сложилось в штатах Калифорния, Техас, Арканзас, Миссури, Северная и Южная Каролина, Нью-Мексико и Оклахома. Там наиболее высокий процент малоимущих семей, которые живут на грани голода. Эти люди на регулярной основе вынуждены экономить на еде ради того, чтобы вовремя заплатить за жилье и покрыть другие срочные расходы.

    Показателем того, что проблема голода в США лишь усиливается, является увеличение числа обратившихся за так называемой продовольственной помощью в муниципалитеты США. Около 25 млн. американцев получают Food Stamps – продуктовую помощь.

    Что касается России, то по данным организации «В защиту детства» за 2005 год в стране голодало около 7 миллионов детей. Около 4 миллионов детей являются беспризорниками.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •