12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя призвал КНДР не проводить ракетные пуски

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Всемирный голод

        Общее число голодающих в мире достигло 840 миллионов человек, 300 миллионов среди которых – дети
        Около 25 млн. американцев получают Food Stamps – продуктовую помощь   30 марта 2006, 07:38
        Фото: GettyImages
        Текст: Ольга Филимонова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Западной Африке от голода могут умереть 300 тысяч детей. Всего в Африке голодают 1,5 млн. детей. Возможно, эта цифра значительно больше, ведь только в 2000 году свыше 50 млн. новорождённых не были зарегистрированы. Правда, ситуация в цивилизованных обстоит не лучшим образом. В России 7 миллионов детей живет на грани голода, 4 миллиона из них бродяжничают. В США же голодающих вдвое больше.

        Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) предупреждает: если Западная Африка не получит финансовую помощь, от голода могут умереть 300 000 детей в Западной Африке. Для того, чтобы спасти их жизни, срочно необходимо 92 млн. долларов. В помощи нуждаются в основном женщины и детей в четырех странах Сахеля: Нигере, Мали, Буркина-Фасо и Мавритании.

        «В настоящее время в государствах Африки голодают по меньше мере 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет»

        Острый продовольственный кризис прошлого года в Нигере был вызван именно запоздавшей реакцией доноров на призывы о помощи. В этом году ситуация может повториться - Сахель, прилегающий к пустыне Сахара регион, охвачен самой страшной за последние 30 лет засухой, сообщает ИТАР-ТАСС. Ситуация в Африке напоминает период в истории России, когда в Поволжье разразился неурожай и последовавший за ним голод.

        По данным ежегодного доклада ЮНИСЕФ о положении детства и материнства (на февраль 2006 года) в настоящее время в государствах Африки голодают по меньше мере 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет. Вследствие беспрецедентной засухи, охватившей десять стран Африки, от голода и вызванных им болезней там ежегодно погибает до миллиона детей, не доживая до пяти лет.

        Возможно, эта цифра значительно больше, ведь только в 2000 году свыше 50 млн. новорождённых не были зарегистрированы, что составляет 41% от общего показателя рождений в мире. В этой связи ЮНИСЕФ призвал международное сообщество к оказанию голодающим детям срочной помощи. Речь идет прежде всего о поставке детского питания со специальным добавками для истощенных детей.

        Если Китай сумел за последние 25 лет уменьшить количество голодающих на 250 миллионов, то ситуация в Южной Африке резко ухудшилась вследствие эпидемии СПИДа
        Если Китай сумел за последние 25 лет уменьшить количество голодающих на 250 миллионов, то ситуация в Южной Африке резко ухудшилась вследствие эпидемии СПИДа

        По словам главы германского филиала ЮНИСЕФ Хайде Симонис, наиболее трагична судьба детей в так называемых «забытых странах», которым не уделяется должного внимания. В их числе - юг Эфиопии, северные районы Кении, ряд провинций Сомали, где многие семьи утратили средства к существованию.

        В 2002 году подсчитали, что засуха в Эфиопии и Эритрее послужила причиной голода около 3 млн. детей. Истощенные дети, указала Симонис, все чаще становятся жертвой инфекционных заболеваний. В этой связи ЮНИСЕФ опасается, что без широкомасштабной вакцинации могут возникнуть эпидемии, способные унести жизни тысяч детей.

        По данным ООН за 2004 год общее число голодающих в мире достигло 840 млн. человек, 300 млн. среди которых – дети. Количество недоедающих ежегодно увеличивается на 5 млн. Если Китай сумел за последние 25 лет уменьшить количество голодающих на 250 млн., то ситуация в Южной Африке резко ухудшилась вследствие эпидемии СПИДа. Семь миллионов умерших от этой страшной болезни оставили более 14 млн. сирот, которые пополнили ряды голодающих.

        Информация о голодающих в бедных странах Африки шокирующая, но ее нельзя списать лишь на неразвитость экономики. Дети голодают не только в Африке, но в богатых развитых странах. По данным опубликованного в 2005 году в США доклада министерства сельского хозяйства хронически недоедают 38,2 млн. американцев, около 14 млн. из них - дети. Количество голодающих американцев с каждым годом возрастает, и за последние пять лет увеличилось на 7 млн. человек.

        Наиболее тяжелое положение сложилось в штатах Калифорния, Техас, Арканзас, Миссури, Северная и Южная Каролина, Нью-Мексико и Оклахома. Там наиболее высокий процент малоимущих семей, которые живут на грани голода. Эти люди на регулярной основе вынуждены экономить на еде ради того, чтобы вовремя заплатить за жилье и покрыть другие срочные расходы.

        Показателем того, что проблема голода в США лишь усиливается, является увеличение числа обратившихся за так называемой продовольственной помощью в муниципалитеты США. Около 25 млн. американцев получают Food Stamps – продуктовую помощь.

        Что касается России, то по данным организации «В защиту детства» за 2005 год в стране голодало около 7 миллионов детей. Около 4 миллионов детей являются беспризорниками.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............